8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Что такое пробиотики и зачем они нужны?

Что такое пробиотики? Чем эти бактерии там важны и полезны не только для нашего кишечника, но и для всего организма в целом. Симптомы нездоровой микрофлоры кишечника. Какие продукты содержат пробиотики.

64

Пробиотики нужны нашему организму не только для пищеварения и абсорбции пищи, но и для предотвращения и даже лечения многих серьезных заболеваний и состояний. Аутоиммунные заболевания, аутизм, рассеянный склероз, диабет 1 типа, заболевания сердечно-сосудистой системы — список можно продолжать бесконечно.

Для многих людей будет открытием узнать, что 80% всей нашей иммунной системы находится нигде-то, а в кишечнике! И кишечник связан с такими важными органами, как головной мозг, сердце, кожа.

Именно поэтому, так важно поддерживать нормальную микрофлору в кишечнике, с чем вам и помогут пробиотики.

Что такое пробиотики?

Пробиотики — это особые живые микроорганизмы, обитающие на нашем и в нашем теле. С греческого языка само слово «пробиотик» переводится, как «для жизни». И это действительно так.

Наше тело содержит в себе 100 триллионов разнообразных видов бактерий, что в 10 раз превосходит количество всех наших клеток вместе взятых. Когда мы появляемся на этот свет, мы уже получаем свою первую дозу пробиотиков от мамы.

Именно поэтому важно поддерживать здоровую микрофлору кишечника и родовых путей для женщин. Вместе с жизнью вы дарите своему малышу иммунитет и защиту от многих хронических заболеваний.

Как узнать если здоровая ли у вас микрофлора кишечника?

Наш кишечник — это свое отдельное государство. В котором в балансе уживаются, как «хорошие» так и «плохие» бактерии. И этот баланс невероятно важен для нашего организма.

Такие простые, казалось бы, вещи, как неправильная диета и прием антибиотиков, уничтожают «хорошие бактерии» в нашем кишечнике, в результате чего происходит ненормальное разрастание «плохих» бактерий.

Это приводит к воспалению клеток стенок кишечника, что может провоцировать синдром повышенной кишечной проницаемости — образование малюсеньких разрывов в слизистой оболочке кишечника, через которые, частично переваренные частички пищи и всевозможные продукты распада токсинов попадают в кровоток, разносясь по всему организму, ослабляя нашу иммунную систему.

Все это, вместе взятое, дает толчок аллергическим реакциям и другим серьезным заболеваниям, таким как: болезнь крона, зоб хашимото, фибромиалгия, рассеянный склероз, артрит.

Факторы, приводящие к нарушению баланса здоровой микрофлоры кишечника:

  • Прием антибиотиков;
  • Употребление сахара;
  • Употребление простых углеводов;
  • Использование антибактериальных продуктов с триклозаном;
  • Хронический стресс;
  • Хронические инфекции;
  • Употребление алкоголя;
  • Курение;

Симптомы нездоровой флоры кишечника:

  • Запор или диарея;
  • Вздутие живота, метеоризм;
  • Желание кушать сахар и изделия из пшеничной муки;
  • Хроническая усталость;
  • Слабая иммунная система, частые простудные заболевания;
  • Высыпание герпеса на губах;
  • Депрессия, подавленное настроение;

Как восстановить нормальную микрофлору кишечника?

Еще с древних времен наши предки употребляли в пищу ферментированные/квашеные продукты.

В России — это квашеная капуста и кефир, в индии кисломолочный напиток Ласси, в Азии — ферментированные овощи и даже имбирь.

Для того, чтобы увеличить количество полезных бактерий и поддерживать их здоровый баланс в вашем теле, вам нужно употреблять продукты из нижеприведенного списка хотя бы раз в день:

  • домашний кефир или йогурт (магазинные пастеризованные и обычно лишены уже всех живых бактерий, к тому же, в большинстве, напичканы сахаром)
  • квашеная капуста или другие квашеные овощи (не покапайте магазинные, всегда квасьте сами);
  • домашний свекольный квас;
  • нефильтрованный яблочный уксус;
  • чайный гриб;
  • ферментированные яблоки;
  • Также, для «прикармливания» пробиотиков, старайтесь употреблять продукты, богатые клетчаткой: овощи и фрукты.

Пробиотики и их полезные свойства:

  • Помогают перевариванию и всасыванию пищи.
  • Участвуют в синтезе витаминов группы B и K.
  • Борются с хроническим воспалением организма, которое приводит к таким же хроническим заболеваниям.
  • Укрепляют иммунную систему.
  • Балансируют женскую внутреннюю среду и помогают бороться и предотвращать молочницу и кандидоз.
  • Укрепляют мочевыводящую систему и предотвращают возникновение цистита и болезней почек.
  • Борются с аллергиями.
  • Улучшают здоровье и состояние кожи: псориза, экзема, акне.
  • Препятствуют разрастанию плохих бактерий в ротовой полости, предотвращая кариес и заболевания десен.
  • А также положительно влияют на уровень холестерина, высокое давление, болезни печени, целиакию и даже настроение.

У Гиппократа, отца медицины было довольно знаменитое выражение: все болезни начинаются в кишечнике. И последние исследования это еще раз подтверждают. Без здоровой, сбалансированной флоры кишечника не бывает полноценного здоровья.

Пробиотики — это простое решение важной проблемы здоровья нашего кишечника. Заботьтесь о нем и ваше тело отблагодарит вас более крепким здоровьем и иммунитетом.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений