8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Что опаснее: курить или… убирать квартиру?

Ученые Бергенского университета на протяжении 22 лет изучали влияние средств бытовой химии на здоровье людей, которые используют их для уборки квартир

6829

Вопрос этот весьма актуален для современного человека, которые не может обходиться без огромного количества бытовой химии.

Ученые всего мира последние десятилетия пытаются выяснить, как влияет использование бытовой химии на наше здоровье.

Шокирующим оказался эксперимент ученых Бергенского университета (Норвегия). На протяжении 22 лет они изучали влияние средств бытовой химии на людей, которые использовали различные препараты для уборки квартир 3 раза в неделю. Почти у 14% участников эксперимента появилась бронхиальная астма, ухудшились функции легких. Причина – в микроскопических частицах химии, которые скапливаясь в легких, деформируют слизистую, уменьшают объем легких и вызывают отек. К такому же эффекту приводит ежедневное выкуривание пачки сигарет в течение 10-20 лет.

Не отстают и российские ученые

Они показали, что в средствах для мытья посуды, представленных на российском рынке, присутствуют токсичные вещества: в таких распространенных средствах как AOS, Fairy, «Минута плюс» индекс токсичности оказался выше нормы.

Большинство стиральных порошков и моющих средств содержат анионные ПАВ. Если их - более 5%, они вызывают нарушение иммунитета и развитие аллергии. Вредны и фосфаты, присутствующие в большинстве моющих средств. Они обезжиривают кожу рук, из-за чего кожные покровы становятся более подверженными интенсивному проникновению бактерий, тяжелых металлов и других вредных соединений.

И, конечно, особую вредность оказывают присутствующие в бытовой химии аммиак и хлор максимально опасные для дыхательной системы.

Не могут утешить и результаты экспертного анализа детских стиральных средств. Были проверены гели «Аистенок», «Ушастый нянь», «Я родился», Maine liebe, Cotico. Эти гели остаются на белье даже после трех полосканий, не вымываясь полностью. Но, эксперты все же советуют пользоваться при стирке и детского, и взрослого белья именно гелями, а не порошками.

Поскольку в условиях квартиры любой порошок становится источником пыли, содержащей ПАВ. Эта пыль нарушает структуру легочной пленки, выстилающую альвеолы, способствует развитию аллергии, астмы и других тяжелых заболеваний бронхолегочной системы.

Что делать? Можно ли чем-то заменить химию, чтобы стремление к чистоте не разрушило наше здоровье?

  • Мы все уже давно забыли, что универсальным средством для очистки практически любых поверхностей является хозяйственное мыло. В нем много щелочей, которые разъедают любую грязь.
  • Для мытья посуды можно использовать простую горчицу. Она отлично справляется с жиром и не остается на посуде.
  • Для мытья полов отлично подходит уксус, который следует добавить в горячую воду из расчета: 0,25 литра уксуса на ведро воды.
  • Для чистки сантехники –уксус, сода. Раковины, ванну, унитаз полейте уксусом, насыпьте сверху соды, оставьте на 5 минут. Загрязнение после этого легко устранится с помощью щетки.
  • Для отбеливания белья. Из расчета: на 10 литров воды 2 ст. ложки перекиси и 1 ст.ложку нашатырного спирта. Смесь можно использовать и при машинной стирке.
  • Для чистки канализационных труб. Засыпать обычную соль и дать постоять минут 15. Смыть кипятком.

Если использование всех этих «бабушкиных» средств вам покажется сложным, соблюдайте хотя бы простые правила: тщательно промываете посуду, прополаскивайте белье не менее 3-х раз, проветривайте квартиру после уборки, если вы применяли «химию», работайте в перчатках.

Старайтесь покупать бытовую химию, в составе которой нет хлора и хлорсодержащих компонентов, а также анионных ПАВ (или чтобы их было менее 5%). Внимательно читайте на упаковке правила использования средства и меры предосторожности при работе с ним.

Следите за чистотой и будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Головная боль — проблема миллионов

    80% всего населения планеты периодически испытывают головные боли, 98% людей проходят это испытание в течение года хотя бы раз. А около 70% страдают от приступов.…

    0

    4551

  • Вред и польза чая и кофе с молоком

    Традиция смешивать напитки существует давно — и так же давно длятся споры о том, надо это делать или нет. …

    1

    47003

  • Кислородная вода Стэлмас

    Жизнь в современном мегаполисе – это жизнь в условиях экологического стресса и кислородного голодания, она требует огромной активности и энергетических затрат. Вам всегда хватает энергии и сил на работу, семью,…

    0

    1200

ИНФОГРАФИКА

  • ТОП продуктов для щитовидной железы

    Щитовидная железа – это орган эндокринной системы, который отвечает за выработку йодсодержащих гормонов. Сбои в ее работе отражаются на состоянии всего организма, поэтому нужно поддерживать ее здоровье и предпринимать…

    0

    89

  • Топ 10 самых вредных продуктов

    Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала список самых вредных продуктов. Для вашего удобства мы сделали инфографику …

    1

    35834

  • Самые вредные продукты по мнению ВОЗ

    Министерство здравоохранения постоянно обновляет список вредных продуктов. Но то, что всегда остается неизменным в мировом списке продуктов, опасных для здоровья — трансжиры.…

    0

    156

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений