Что делать, чтобы чувствовать себя лучше и выглядеть моложе 3 основные принципа

Орган, во многом определяющий и наше здоровье, и внешний вид - печень. Некоторое время печень у здоровых людей способна выдерживать повышенные нагрузки, но потом

9591

Одним из основных органов, определяющих наше самочувствие и внешний вид, является печень. Наши предки не случайно считали печень основным органом, отвечающим за все жизнеобеспечение организма. Этот их взгляд даже отражен в самом названии печени: и индогерманском языке слово «lip» означало одновременно и «печень», и «жизнь». 

В современном немецком они сохраняют свое созвучие: «Leber» -«Leben». И в английском – то же: «liver» - «live/ life». Со времен великого врача древнего Рима Клавдия Галена (жил более 2 тысяч лет назад) печень считалась центральным энергетическим органом человека.

Современная наука лишь подтверждает мнение ученых древности о главенстве печени во многих жизненно важных процессах, влияющих не только на наше здоровье, но и на нашу внешность. И сегодня уже никто не сомневается, что печень поддерживают деятельность практически всех систем – от пищеварительной до сердечно-сосудистой, эндокринной, иммунной. Не говоря уже о самой важной функции – барьерной. Печень обезвреживает яды, токсины, метаболиты, защищая нас от отравления. Велика роль печени и в обеспечении энергетических потребностей организма. Ведь именно печень преобразует различные источники энергии в глюкозу.

Какие принципы следует соблюдать, чтобы печень была здорова, обеспечивая долгие годы ваше отличное самочувствие и цветущий внешний вид?

Три основные принципа:

  • Позаботьтесь о естественном очищении печени. Происходит оно посредством выделения печенью желчи. Если этот процесс по каким-либо причинам нарушается, то страдает не только сама печень, но и весь организм. Поскольку желчь обладает детоксикационным действием, защищая все наши органы и системы от губительного отравляющего действия токсинов, вредных веществ.

Ухудшаться отток желчи может не только у людей преклонного возраста и у тех, кто злоупотребляет спиртным. Уменьшается производство желчи часто и у молодых людей, и у людей среднего возраста, которые считают себя вполне здоровыми. Ведь печень – орган молчаливый, никак не проявляющий себя при наличии недугов и проблем.

Причины нарушения производства желчи могут быть самыми разными: стрессы, плохая экология, малоподвижный образ жизни, избыток высокоуглеводной пищи.

Самый простой, безопасный, дешевый и эффективный способ увеличения оттока желчи и очищения печени – с помощью сульфатно-магниевых минеральных вод.

  • Не допускайте обезвоживания – серьезной причины нарушения работы печени. Ведь печень работает в нашем организме не только как фильтр. Она выполняет многочисленные функции, обеспечивающие нормальный здоровый ход обменных процессов. Это и переваривание пищи, и контроль жирового обмена, и регуляция уровня гормонов, и процессы усвоения витаминов, и многое другое.

Для всех этих процессов, а также для фильтрации вредных веществ печени, как никакому другому органу, требуется вода. Если ее не хватает, нарушается естественное течение всех обменных процессов в печени, уменьшается производство желчи, организм отравляется, начинает болеть и быстрее стареть.

Чтобы не допустить обезвоживания, пейте не менее 2-х литров воды в день. Лучше – активных. Они увеличивают скорость энергообразующих и обменных процессов, что самым непосредственным образом улучшает работу клеток печени и способствует их регенерации.

Избегайте стрессов. Или учитесь с ними справляться.

  • Поскольку состояние печени во многом зависит от нашего психического состояния. В древности люди считали, что печень – это сосуд, в котором копится подавленный гнев. Современные ученые считают, что в этом взгляде есть много правды. Они показали, что когда человек часто злится, беспокоится, обижается, и при этом собирает отрицательные эмоции внутри себя, начинаются серьезные проблемы с печенью.

Учитесь разным способам управлять стрессами и развивать свою эмоциональную стабильность. Есть разные способы обретения душевного равновесия. Это и прогулки, и занятия физкультурой. Очень хорошо помогает плавание, быстрая ходьба, занятия йогой, пилатес, танцы.

Поможет и прием минеральных вод с высоким содержанием магния. Ведь магний является антистрессовым элементом, т.е., он действует, как успокоительное средство. Хронический стресс способствует потерям магния, и при нехватке магния стресс усиливается. К недостатку магния приводит дефицит витамина В6, с помощью которого магний проникает глубоко в клеточную мембрану. А еще магний- спазмалитик, т.е. расслабляет сосуды, снимает напряжение и нормализует давление.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Чтобы выглядеть моложе...

    Замедлить старение, жить как можно дольше, но не дряхлеющим, а полным сил и энергии человеком, в полном уме и здравии, не быть обузой родным, а помогать молодежи своим опытом и знаниями. И при этом моложаво…

    0

    56097

  • Вода в религиях и мифологиях разных народов

    Вода в различных религиях и мифах.  Практически в любой религии воде отведено особое место, она может быть как созидающим элементом, так и элементом разрушения.…

    0

    851

  • Зачем утруждать свой мозг

    Проблема поддержания активности мозга сегодня находится под пристальным вниманием ученых и волнует каждого из нас. Как сделать, чтобы надолго сохранить твердую память и остроту мышления, которая определяет и нашу…

    0

    1296

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений