8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Чем опасны обычные дезодоранты

Каждый день мы пользуемся дезодорантом. Но мало кто задумывается, как действуют дезодоранты или антиперспиранты. Насколько эффективно они защищают от пота и могут ли причинить вред здоровью.

26096

В чем отличие дезодоранта от антиперспиранта

Дезодорант — это косметическое средство, убивающее бактерии, которые создают неприятный запах, но при этом дезодорант не останавливает пот.

Антиперспирант — лекарственное средство, изменяющее естественные процессы в нашем организме. Он предотвращает выделение пота и устраняет запах за счёт блокировки выводных протоков потовых желёз. Антиперспирант останавливает не саму выработку пота, а лишь его выделение наружу.

Опасные ингредиенты, содержащиеся в дезодорантах и антиперспирантах

  • Алюминий. Блокирует потовые железы и не дают возможность поту выделяться на поверхность кожи. Некоторые исследования показывают, что соединения алюминия быстро впитываются в кожу и вызывают изменения в эстрогенных рецепторах клеток груди. Так как эстроген способствует росту раковых и нераковых клеток молочной железы, то ученые предполагают, что использование антиперспирантов на алюминевой основе может быть одним из факторов риска для возникновения рака груди.
  • Парабены. А также его формы метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен или бутилпарабен относятся к классу искусственных консервантов. Широко используются в косметической продукции, но некоторые специалисты связывают его с возникновением рака молочной железы. Парабены имитируют активность эстрогена в человеческом организме. Поэтому у людей, которые используют парабено-содержащую косметику, риск возникновения онкологических заболеваний в 8 раз выше.
  • Пропиленгликоль. Увлажнитель, который изначально был разработан как антифриз, но в настоящее время включен в состав некоторых дезодорантов и антиперсперантов. Это нейротоксин, который может вызывать контактный дерматит, поражение почек и печени. В паспорте безопасности пропиленгликоля настоятельно рекомендуется избегать контакта кожи с этим веществом, так как это может вызывать раздражение глаз и кожи, проблемы с желудочно-кишечным трактом, головную боль, нарушение деятельности центральной нервной системы.
  • Амины. TEA и DEA регулируют уровень PH, а также используются с многими жирными кислотами для преобразования кислоты в соль, которая затем становится основой моющего средства. Оба эти элемента могут быть токсичными, если накапливаются в организме в течение длительного периода времени. Они вызывают повреждение печени и почек, а также могут вызывать аллергические реакции.
  • Триклозан. Является искусственным антимикробным химическим веществом, которое используется для уничтожения бактерий на коже. Триклозан вызывает раздражения кожи, а также способствует возникновению контактного дерматита. Последние исследования показывают, что это химическое вещество может привести к нарушению функций щитовидной железы, а также к сбою гормональной системы организма.
  • Красители. Красители FD and C — это синтетические красители, которые разрешены FDA для использования в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Некоторые из производных каменноугольного дегтя признаны канцерогенами и могут вызывать аллергические реакции.
  • Тальк. Мягкий минерал, который используется в продуктах личной гигиены как абсорбент. Опасен только когда содержит асбестовые волокна. Количественное содержание волокон талька в косметической продукции никак не регулируется. И если в составе ингредиентов на упаковке указан тальк, то у потребителя нет возможности узнать, содержит ли он асбестовые волокна.

Дезодоранты и антиперспиранты не работают на 100%

Каждый человек и его организм индивидуален, и то, что подошло одному, не подойдет другому. Вы можете потратить всю жизнь на поиски того самого средства, которое будет полностью избавлять вас от неприятного запаха и одновременно от излишней потливости.

эффективность дезодорантов

Организм может выработать защиту к постоянно применяемому средству

Выработка организмом иммунитета к лекарственным и косметическим средствам распространенное явление, дезодоранты не исключение. Поэтому через некоторое время использования одного и того же антиперспиранта, выделение пота может снова вас побеспокоить. Даже с еще большей интенсивностью. Кроме того, может развиться гипергидроз, вследствие чего избыточное потоотделение будет происходить в других местах тела. Ученые советуют менять средства каждые 6 месяцев.

Мужские и женские дезодоранты и антиперспиранты не отличаются друг от друга

Мужские и женские средства никак не отличаются между собой по составу, различие только в упаковке и ароматах. Компании не будут делать средства с разными ингредиентами и в разных количествах отдельно для мужских и женских дезодорантов и антиперспирантов.

Как быть

Есть бренды, выпускающие натуральные и органические дезодоранты и антиперспиранты безопасные для здоровья. В их составе нет опасных для здоровья веществ. Но они менее эффективны и более дорогие в сравнении с обычными. К примеру, дезодоранты с содержанием натуральных минеральных солей, они не содержат искусственных компонентов и безопасны для здоровья. Но помните, что узнать, какие в действительности ингредиенты входят в состав того или иного дезодоранта трудно. За этикеткой с надписью натуральный может скрываться целый букет химически вредных веществ. Также дезодоранты можно делать самостоятельно в домашних условиях, в этом случае можно не беспокоиться о здоровье. И, конечно же, легкий освежающий душ утром и вечером в жаркий день никому не повредит.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как не вырастить из своего ребенка толстяка

    Как показывают исследования, каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Когда родители видят, что их малыш стал визуально выделяться из толпы, им не стоит рассчитывать на то, что он вытянется. Если список с данными о росте…

    0

    521

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    4346

  • Новые нормы артериального давления

    Koличecтвo гипepтoникoв в CШA увeличилocь нa 10З миллиoнa. Этo никaк нe cвязaнo c pacпpocтpaнeниeм cepдeчнo-cocудиcтыx бoлeзнeй — пpичинa cтoль peзкoгo измeнeния зaключaeтcя в пepecмoтpe кpитepиeв oпpeдeлeния…

    3

    70448

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гость
статья, конечно, очень хорошая. но я бы не хотела ходить вся натуральная и "ароматная".
Имя Цитировать 0
0
Нинель
Вопрос, конечно, исключительно индивидуальный. Но я свою проблему решила при помощи дегтярного мыла. От потливости оно не избавляет, а запах исчез.
Имя Цитировать 0
0
Гость
>Опасные компоненты
>Пропилогликоль

если кто не понял юмора то объясню. Пропилонгликоль используют почти во всей медицине и он безвреден(есть даже в лекарствах для детей до 3 лет)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
>Пропилогликоль
Пропиленгликоль. То, что он есть в лекарствах не говорит, что он безвреден.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Хлоргексидин на ватный диск, вытереть подмышки и не запаха и ни бактерий.  ;)
Имя Цитировать 0
0
Альфия Ганеева
Перекисью водорода!!!
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений