8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Чем опасен ревматизм? Симптомы и факторы риска

Ревматизм – это огромная группа (более 100) заболевания суставов, спины, поясницы.

1467

Боли в спине в суставах сегодня – одна из основных и весьма серьезных причин обращения к хирургам, неврологам, ортопедам. Причем, страдает от этих недугов самая активная часть населения нашей страны – люди в возрасте от 20 до 45 лет.

Как проявляются такие заболевания?

  • Основной косвенный признак воспаления - ощущение скованности по утрам. Утром, встав с постели, сложно сжать руку в кулак, удержать чашку, зубную щетку. Продолжительность скованности – от нескольких минут до нескольких часов (ревматоидный артрит).
  • Боли в суставах и в нижней части спины, не связанные с движением и физической активностью. Такие боли развиваются в покое и проходят после легкой нагрузки.
  • Симметричная припухлость мелких суставов кистей или боль в них (так начинается артрит).
  • Боль в коленных суставах при физической нагрузке. Такая боль может возникать при спуске с лестницы, а не при подъеме (остеоартроз).

Общим для всех ревматических недугах является волнообразный характер боли: она может возникать и исчезать спонтанно. Считается, что все эти болезни связаны с тяжелым хроническим воспалительным процессом, который затрагивает любые органы и со временем приводит к развитию самых серьезных заболеваний, таких как инсульт, инфаркт и онкология.

Что важно знать людям всех возрастов, включая детей, чтобы не допустить такой беды?

К основным факторам риска относят:

  • стрессы
  • инфекции
  • генетическая предрасположенность
  • избыточный вес
  • отсутствие физической нагрузки
  • обезвоживание

Поскольку при дефиците воды в полости сустава снижается выработка жидкости, которая отвечает за его подвижность. Нарушается снабжение кровью (а, следовательно, питанием и водой) соединительной ткани внутри сустава. Ухудшается доставка в клетки хрящевой ткани белка –материала, из которого она строится. Это запускает процесс разрушения клеток хрящевой ткани.

Возникают самые разные проблемы опорно-двигательной системы, которые начинаются с ограничения подвижности суставов, их хруста до заметной деформации и сильной боли.

Следует подчеркнуть, что суставы спины — межпозвоночные суставы и их диски — также зависят от гидравлических свойств воды, содержащейся в ядрах межпозвоночных дисков. В суставах спинных позвонков вода — это не только смазка для контактных поверхностей, она, заполняя межпозвоночное пространство, поддерживает компрессионный вес верхней части тела.


Почти 75 процентов верхней части туловища поддерживается объемом воды, содержащейся в ядрах межпозвоночных дисков, 25 процентов - волокнистым материалом, окружающим диск.

То есть строение всех суставов предусматривает, что вода будет действовать как смазочное вещество, а также нести нагрузку, производимую весом, и напряжение, производимое движением мышц. При хроническом, постоянном дефиците воды, суставы уже не в состоянии противостоять нагрузкам и быть опорой для человека. В этом случае выход один – операция.

Чтобы не допустить этого, необходимо пожизненно, с детства приучить себя пить не менее 2-х литров воды. И, конечно, правильно питаться, заниматься спортом, следить за весом, учиться справляться со стрессами.

Быстрее помогут активные и артезианские воды, а также лечебно столовые с хорошим содержанием магния (Mg) и кремния (Si), они быстрее проведут ощелачивание, а Mg и Si ускорят восстановление хрящевой ткани.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Болезни сосудов – основной симптом старости

    Заболеваний, связанных с сосудистым фактором и говорящих о приближающейся старости, очень много.…

    6

    53993

  • Его Величество МАГНИЙ

    О важности магния (Mg) для организма человека написано много. Он   относится к жизненно необходимым элементам, и при этом является дефицитным. Дефицит его в Москве и в больших городах составляет  17-20%.…

    0

    2858

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    5247

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Светлана
У меня от вольтарена красное пятно неделю не сходило.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений