8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Болезни сосудов – основной симптом старости

Заболеваний, связанных с сосудистым фактором и говорящих о приближающейся старости, очень много.

53787

Организм человека окутан сетью из артерий, вен, лимфатических сосудов. Все они вместе с сердцем составляют сердечно-сосудистую систему, отвечающую за кровоснабжение органов и тканей. Сосуды выполняют транспортную функцию. По артериям, как по трубопроводам, к клеткам поступает О2 и питательные вещества, необходимые для их жизнедеятельности. Но в ритме нашего времени мы совсем забываем о том, что они тоже нуждаются в очищении. Заболевания сосудов достаточно распространены в наши дни.

Это болезни мозга, сердца, нервной системы, приводящие к деменции, инфаркту и инсульту. Во всем мире количество имеющих сердечно-сосудистые заболевания растет, эта болезнь занимает 1-е место по смертности. И статистика свидетельствует, что сердечные-сосудистые недуги молодеют, неотвратимо приближая старость.

Инсульт и инфаркт — болезни молодых

Более 150 лет назад великий хирург Н.И.Пирогов сказал, что медицина будущего должна быть профилактической, т.е. – предупредительной. Для хорошей работы сердечно-сосудистой системы нельзя допускать обезвоживания организма, поскольку вода из кровеносной системы доставляет питание клеткам. При недостатке воды для обеспечения нормальной работы всех органов она забирается из общей системы циркуляции крови и лимфы. Естественно, что при снижении объема крови, организм для поддержания нужного давления в системе и бесперебойной работы всех органов вынужден сужать сосуды и капилляры.

Повышается артериальное давление, что при хроническом дефиците воды может превратиться в патологию — гипертоническую болезнь.

Кроме того хроническое обезвоживание –мощный атерогенный фактор. Поскольку стимуляция производства холестерина печенью – один из механизмов защиты клеток от потери воды, когда концентрированная кровь старается вытянуть необходимую ей воду из клеток через мембраны. А это – прямая дорога в сторону атеросклероза, к тяжелейшему поражению сосудов, будущим сердечно-сосудистым патологиям в виде инфарктов и инсультов.

1,5 — 2 литра воды в день — аксиома

Именно поэтому каждый здоровый взрослый человек должен ежедневно употреблять не менее 2 литров питьевой воды.

Лучше, чтобы это были активные воды, такие, как «BioVita» и «Svetla». Они быстрее окажут помощь в защите сосудов и в улучшении кровотока.

Поскольку, чтобы проникнуть в капилляры, поддерживая нормальную циркуляцию жидкости в системе кровообращения и нормальное давление в сосудах, предотвращать отложения на стенках, вода должна иметь высокую активность, энергонасыщенность. Именно такая вода и работает в нашем организме. Так, энергонасыщенность воды в капиллярах 212 Кдж/моль, а, например, водопроводной воды -40, чая, кофе -0. Воды же BioVita, SVETLA имеют более 270 Кдж/моль. Исследования живой капли крови, которая является зеркалом организма, через 15 мин после приема «BioVita» и «Svetla», показало следующее.

Если до приема воды клетки были склеены, образуя в некоторых местах «кашу», где вообще нельзя было различить отдельные клетки, то после приема улучшается текучесть крови. Исчезают застойные зоны: плотные скопления клеток разрушаются и растекаются. Это способствует улучшению кровоснабжения и питания органов и тканей и уменьшает возможность отложений холестерина на стенках. Уменьшается склонность к тромбообразованию. Активированные лейкоциты выделяют ферменты, которые рассасывают мягкий (низкой плотности) холестерин.

Фуллерен — самый мощный на сегодняшний день антиоксидант

Вода «Svetla», кроме того, имеет и дополнительный бонус для организма – она активирована фуллеренами-самыми мощными антиоксидантами. Фуллерены снижают уровень свободных радикалов, которые являются одним из основных факторов сосудистых нарушений. Радикалы повреждают клеточные мембраны, ослабляют стенки сосудов, ухудшают метаболизм холестерина и липопротеидов. Исследования показали, что «Svetla» кроме прочих терапевтических эффектов защищает сердечно-сосудистую систему от развития патологий, связанных с атеросклерозом, а также эффективно подавляет причины возникновения самого атеросклероза, увеличивая выработку энергии и укрепляя иммунитет.

Для получения максимально быстрого оздоровительного эффекта необходимо пить две воды. Первая должна быть минеральной лечебно- столовой с хорошим содержанием Mg, Si. Магний проявляет сосудорасширяющее действие и нормализует давление, восстанавливает стойкость клеточных мембран. Кремний важен для поддержания эластичности сосудов, их прочности и проницаемость. Т.е. эти элементы способствуют защите стенок сосудов, поддерживая их правильную работу, предотвращая атеросклероз, инсульт и инфаркт.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Употребление воды вместо всех напитков: к чему это ведёт?

    Как всем известно — вода, это основной наш ингредиент. То, из чего мы состоим больше всего. Каждая клетка нашего организма, кожа или же орган, все нуждаются в воде, как любой цветок, в горшке у вас на подоконнике.…

    35

    534731

  • Сколько нужно спать

    По различным подсчетам ученых мы проводим во сне от 21 до 24 лет, то есть примерно треть нашей жизни. Поэтому очень важно узнать не только как правильно спать, но и как получать от этого процесса максимальную пользу.…

    6

    147296

  • Какие болезни лечат физические нагрузки?

    В современном мире, где физические нагрузки «благодаря» научно-техническому прогрессу уменьшились в десятки раз, человек оказался в условиях гипокинезии (недостатка движения). Такое резкое сокращение двигательной…

    0

    19955

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Старичок
Это всё не главное. Главное - движение. Бег, плавание, лыжи, велосипед.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Повторяю: бег, плаванье, лыжи, велосипед - словом, движение. Которое есть жизнь...
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Это точно.Физ нагрузка на все группы мышц + ходьба + вода.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Здоровыми мы точно никому не интересны, на здоровых людях фармкомпании не зарабатывают. Пейте воду, питайтесь правильно, ведите активную жизнь Достаточно 30 мин активности в день - я например перед телевизором кардиотренировки делаю через день, лишний вес ушел, утром встаю бодрым, сил прибавилось.
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
2 литра в день - этот 10 стаканов! Отнимите 8 часов сна, получится примерно по стакану в час!!! И это плюс к чаю-кофе и супу!
бедные почки и сердце! Бедный мочевой пузырь!
и отхожее место не у всех под боком!
пьем и писаем!
Имя Цитировать 0
0
Преподаватель анатомии и физиологии.
2 литра воды в день - самое то, особенно летом. Трудно выпить 2 литра за день! Да и не обязательно. Более чем наполовину из воды состоят овощи, она в супах, в различных напитках. Итого остается литр. А вот это уже - легко. Например, по стакану воды утром и перед приемами пищи.

Увы! Это не все! Кровеносная система человека страдает в большей степени от малоподвижного образа жизни. Она создана для движения, из всех животных человек лучше всех бегает на марафонские дистанции, превосходя даже лошадей. А мы это сильное, выносливое сердце заставляем работать на минимуме возможностей, от чего оно дряхлеет и болеет. То же самое и с кровеносной системой - кровь у малоподвижного человека течет в ней медленно, еле-еле, отчего и проблемы с отложениями в виде бляшек. Надо двигаться - бегать или ходить в спортзал. Так назначено природой, на это мы рассчитаны.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений