8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Боль в пояснице. Основные причины

Поясничная боль может быть стреляющей, ноющей и резкой, причем не всегда мы знаем причину возникновения боли

1459

Поясница – это часть спины от копчика до нижней части грудной клетки. Боль в пояснице время от времени посещает около 90% людей. Иногда причиной может быть перенапряжение после сильных физических нагрузок, либо пребывания в неудобной позе. Но очень часто такая боль –сигнал организма о более серьезных нарушениях.

Что относится к основным причинам?

Одна из серьезных причин возникновения такой боли – хроническое обезвоживание! Причем, обезвоживание является основной причиной и при болях в суставах. А потому и разделять эти виды болезней не следует, поскольку механизм их возникновения один.

Разделение этих двух проблем в общепринятой медицинской практике - всего лишь удобное оправдание существования двух узких специальностей.

В одном случае вам назначают курс лечебного массажа, либо вы обращаетесь к хирургу-ортопеду или мануальному терапевту, в другом- к ревматологу. Результат будет одинаковым – управление болью вместо исцеления. В сущности, у обоих состояний одинаковая патология, за исключением того, что боль ощущается в разных областях.

Хроническая боль в нижней части позвоночника или суставах рук и ног является сигналом недостатка воды в этих областях. 

Боль возникает, когда циркулирующей воды не хватает, чтобы вымыть накопившиеся в этом месте кислотные и токсичные вещества. Место, где ощущается боль, зависит от того, где наблюдается локальное обезвоживание.

Появление боли в пояснице обусловлено двумя факторами: мышечным спазмом (причина 80 процентов случаев боли в спине); дегенерацией диска, которая приводит к дополнительному увеличению нагрузки на связки и сухожилия позвоночника. Оба этих состояния, вызывающих боль в спине, инициируются одной причиной - хроническим обезвоживанием.

В позвоночнике и во всех суставах есть хрящевая прокладка, которая покрывает и разделяет костные структуры сустава и позвоночника. Этот прочный слой хряща содержит большое количество воды, которая придает ему способность скользить по поверхности противоположного хряща и поставляет смазку, необходимую для его движений. Таким образом, продолжительное обезвоживание, которое оставляет хрящ без достаточного количества воды, приводит к усилению трения и сдвигающему напряжению в месте, где хрящ касается сустава.

Позвоночник, как и суставы, также содержит хрящевую ткань. Когда хрящ обезвожен, его скользящая способность уменьшается. Клетки хряща чувствуют, что им не хватает воды, и посылают аварийный сигнал боли, означающий, что они скоро умрут и отслоятся от своих контактных поверхностей, если их будут использовать в обезвоженном состоянии. Боль такого типа следует лечить регулярным увеличением приема воды до тех пор, пока хрящ полностью не насытится водой, которая вымоет кислоту и токсины. Хроническая боль состоит из двух компонентов: периферийные боли и боли, вызванные мозгом. Боли, инициированные локально, можно облегчить анальгетиками, но боли, вызванные мозгом, нельзя.

Оба вида боли можно снять приемом достаточного количества воды.

  • Другой причиной может стать нездоровое питание, которое в совокупности с хроническим обезвоживанием со временем приводит к нарушениям в работе органов пищеварения. Ухудшается усвоение пищи, развивается витаминодефицит, организм недополучает основные макро- и микроэлементы. С течением времени это может обернуться хроническим недостатком питательных веществ, необходимых для поддержания в нормальном состоянии костей и хрящевой ткани, из которых состоит позвоночник.

  • Лучший друг болей в пояснице – малоподвижный образ жизни. Для нормального функционирования позвоночника требуется регулярная физическая нагрузка, которой современному человеку, как правило, не хватает. При недостатке физической активности поясничный отдел находится в состоянии напряжения, микроциркуляция крови в нем нарушается.

  • Чрезмерные физические нагрузки (подъем тяжестей, изматывающие тренировки) – приводят к дегенерации позвоночных сегментов.

  • Заболевания внутренних органов, которые вызывают изменения в работе позвоночника. Например, воспаленная почка или яичник посылают импульсы в ту зону, которая расположена поблизости. Организм реагирует спазмом мышц, в результате чего деформируется позвоночник. Поэтому пиелонефрит, например, часто сопровождается симптомами радикулита.

При болях в пояснице врачи составляют программу лечебно-профилактических мероприятий для лечения основного заболевания, вызвавшего боль.

Но при этом не говорят, как правило, о значении потребления воды для сохранения и лечения позвоночника. И не из-за патологической скрытности, а просто от незнания.

Поэтому для профилактики и при любом лечении болезней позвоночника не забывайте пить воду: за 30 мин до еды и через 2 часа после.

Лучше, чтобы эта вода была активной! Она быстрее проникает в клетки и вымывает токсины и кислотные вещества, что самым благоприятным образом сказывается на состоянии всего организма, в том числе и на функциях позвоночника.

Для более быстрого восстановления здоровья поясницы потребуются и микроэлементы – цинк (Zn), селен (Se), хром (Cr), магний (Mg), кремний (Si). Их, как правило, в пище мало и они усваиваются с трудом, а с минеральными водами - отлично и быстрее помогают.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как быстро вылечить простуду?

    Простуду, насморк, кашель, ОРЗ и ОРВИ можно подхватить в любое время года. Но где бы вы ни были, лечение нужно начинать немедленно, а лучше заранее провести профилактику. …

    0

    2981

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26206

  • 8 признаков возможного инфаркта

    Инфаркт миокарда — это повреждение сердечных клеток. Для их работы нужен кислород, который поступает с током крови. Если кровоток в одном из сердечных сосудов нарушается, клетки перестают получать необходимые…

    0

    19732

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений