8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

8 полезных сладостей, которые можно есть даже на диете

Хорошая фигура- тяжелая работа над собой, особенно для сладкоежек. Мысли об отказе от любимых десертов тормозят процесс похудения или формирование полезных привычек для здоровья.


6519

На самом деле отказываться от сладкого при правильном питании нет необходимости, просто стоит найти полезную замену. Главное- пробовать разные варианты и выбрать свой любимый вкус. Во-первых, это разнообразие в рационе, во-вторых, вы получите массу полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма.

Вот список тех самых продуктов, которыми можно заменить сладости, без ущерба.

Мед

Это самый главный заменитель сахара. Прикупив пару баночек этого уникального продукта, вы легко сможете полностью отказаться употребления сахара. Кроме приятного вкуса, мед хранит в себе огромное количество полезных и уникальных витаминов и минералов. Удивительно, что в 20 граммах (в 2 столовых ложках) такого сладкого продукта содержится всего лишь 70 ккал. Именно такое количество необходимо человеческому организму для нормализации обмена веществ, для ускорения регенерации клеток и просто для поднятия настроения. Однако будьте внимательны при выборе меда.

Важно, чтобы он был натуральным и без сахара. Ищите сладость у надежных поставщиков.

Фрукты

Все виды фруктов так же являются достойными заменителями сахара, так как содержат в себе натуральные полезные сахара и огромный спектр витаминов. Некоторые из них не только замечательно приживаются в диетическом меню, но еще и оказывают жиросжигающее действие на организм (ананас и грейпфрут). Однако такие фрукты как банан и виноград необходимо употреблять в очень ограниченных количествах, так как в них содержится большое количество сахара.

Диетологи рекомендуют есть фрукты в первой половине дня для лучшего усвоения всех витаминов. Причем допустимо как употребление их в чистом виде, так и для разнообразия делать фруктовые миксы, заправляя их натуральным обезжиренным йогуртом. Некоторые фрукты, такие как яблоки или груши, можно запекать в духовке с творогом и орехами. А добавив немного меда, можно получить замечательный сладкий, но при этом полезный десерт.

Сухофрукты и орехи

Сухофрукты и орехи в правильном питании являются незаменимыми продуктами. Благодаря им любое, даже самое пресное блюдо, наполнится приятным сладким вкусом и поможет сохранить чувство сытости на долгое время. Кроме этого, сухофрукты чистят кишечник, так как содержат в себе большое количество клетчатки.

Их можно добавлять в разные каши, делать из них ПП конфеты, измельчив несколько любимых видов сухофруктов и орехов и обваляв их в кэробе (натуральном сладком порошке из мякоти плодов рожкового дерева)– отличном заменителе какао-порошка. Несмотря на то, что орехи и сухофрукты имеют в своем составе целый кладезь полезных веществ, употреблять их необходимо не более 20-30 г в день, так как они достаточно калорийны.

Мармелад и зефир

В этих сладостях нет жира, так как делаются они на основе пектина или агар-агара, за счет чего обладают рядом полезных свойств: снижают уровень холестерина в крови, нормализуют процесс обмена веществ, способствуют повышению иммунитета.

Так же как и с сухофруктами, с этими полезными сладостями необходимо быть осторожными, особенно людям, придерживающимся диеты. Несмотря на всю полезность, их употребление должно варьироваться от 50 до 70 г в несколько дней, в связи с большой калорийностью данных продуктов.

Кстати, приготовить домашний мармелад совсем не сложно, а главное- быстро и точно полезно.

Фруктовая пастила

 

Пастила является замечательной заменой многим сладостям, но только если в ее состав действительно входят положенные для нее продукты – яблочное пюре и яичный белок. При соблюдении всех правил и норм в ее приготовлении, пастилу можно употреблять даже при самой строгой диете.

Черный шоколад

Все диетологи при любой диете разрешают употреблять шоколад. Однако шоколад должен быть только черный с содержанием какао не меньше, чем 72%. Внимательно читайте состав, на первом месте не должно быть сахара, а может быть какао, какао- масло, кэроб и т.д. Именно горький шоколад содержит в себе ряд полезных веществ, способствующих оказывать положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы, способствует регулированию давления, особенно при гипотонии, улучшает самочувствие и настроение. При диете суточная норма шоколада должна составлять не более 20 г.

Мороженое

 

В жаркую погоду всегда хочется полакомиться сладким холодным мороженым. У этого желания есть плюс: организму нужно переварить и согреть мороженое, а значит он затрачивает много энергии. Только не каждое холодное лакомство подходит при диете.

Мороженое, покрытое рисовыми шариками, печеньем и шоколадом для диетического рациона не годятся, а вот фруктовое мороженое, приготовленное из натуральных ягод или банана, с добавлением нежирных сливок или молока, вполне может освежить в жаркую погоду, при этом пополнив организм полезными витаминами.

Самый простой рецепт- смешать в блендере сезонные ягоды и фрукты и отправить в морозилку смесь.

Отруби, овсяные хлопья, клетчатка

Такой состав вполне может заменить любую выпечку, так как содержит в себе сложные углеводы и не повышает уровень сахара в крови. Вам удастся сохранить на долгое время чувство сытости, наполняя при этом организм полезными веществами.

Нормой употребления выпечки из данных продуктов должна составлять около 150 г. Кроме этого существуют основные правила выпечки при диете:

  • Не использовать масло совсем или же использовать небольшое количество кокосового или оливкового масла. Для этого необходимо использовать силиконовые формы
  • Кисломолочные продукты необходимо использовать с небольшим процентом жирности – до 15%
  • Сахар заменять натуральными сахарозаменителями или медом

Будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Почему нельзя принимать антибиотики при простуде

    Все, кто учился в медицинских институтах, твердо знают и помнят, что антибиотики при простуде, ОРВИ и гриппе не помогают. Об этом знают и врачи в поликлиниках, и практикующие доктора в стационарах. Зачастую, антибиотики…

    0

    62271

  • 7 очень полезных привычек, которые отнимают всего 1 минуту!

    Большинство людей думают, что на достижение хорошего здоровья требуется много времени, но есть много полезных привычек, на которые уходит всего по одной минуте или меньше. Делать хоть что-то хорошее для своего здоровья…

    1

    22190

  • Разоблачение мифов о косметических ингредиентах

    В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с проблемой, когда химический состав того или иного продукта нам непонятен. В поиске ответов, мы обращаемся к Интернету и, зачастую, встречаем формулировки «вредно для…

    0

    1301

ИНФОГРАФИКА

  • Детское ожирение

    Количество детей и подростков страдающих ожирением увеличивается с каждым годом.…

    1

    1798

  • Выбираем комнатные растения

    Эти полезные комнатные растения должны быть в каждом доме.…

    0

    42883

  • Чистые моря, морской мусор

    Засорение водоемов отходами жизнедеятельности человека – одна из злободневных проблем нашего времени. Часть мусора со временем разлагается, но немалая его масса оседает на дно или остается плавать на водной поверхности,…

    0

    63

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений