7 супер напитков для улучшения работы иммунной системы

Лучший способ оставаться здоровым — это поддерживать правильную работу иммунной системы, которая отважно борется со старением и инфекциями. Лучший естественный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ — это свежие фрукты и овощи. Однако, непросто употреблять в пищу рекомендуемое количество фруктов и овощей каждый день. Чтобы решить эту проблему, можно быстро готовить из них простые коктейли. Попробуйте эти удивительные напитки, которые также служат отличными иммуностимуляторами.

3239

Сырая белокочанная капуста и сок свеклы

Капуста полна минералами, витаминами и антиоксидантами, способствующими правильной работе иммунной системы. Свекла богата солью фолиевой кислоты, необходимой для выработки белых кровяных телец, которые борются с чужеродными микроорганизмами. Выжмите одну свеклу и 4-5 листьев капусты. Добавьте кубик льда и получите освежающий напиток.

Морковно-лимонный сок

Выжмите сок из четырех больших морковок с мякотью. Затем добавьте выжатый сок половины лимона. Подсластите получившуюся смесь, добавив в нее немного сахара. Морковь — отличный источник бета-каротина, который организм перерабатывает в витамин А. Витамин А помогает вашему телу поддерживать необходимый уровень Т-лимфоцитов в крови, которые нейтрализуют возбудителей инфекции. Лимоны богаты витамином С, антиоксидантом и иммуностимулятором, который предотвращает и снижает продолжительность таких заболеваний, как простуда и грипп.

Фруктовое наслаждение

Приготовьте терпкий и пряный коктейль, используя сочетание клубники, манго и сладкого лайма. Эти фрукты и ягоды богаты витаминами С и А, стимулирующими работу иммунной системы. Если вы будете выпивать по большому стакану два раза в день, это придаст вам дополнительных сил.

Зеленый энергетический пунш

Приготовьте ядерную смесь из соков сельдерея, белокочанной капусты и шпината. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Этот коктейль содержит много магния, витамина В6 и соли фолиевой кислоты, которые в сочетании дают отличный иммунитет.

Апельсиново-грейпфрутовый коктейль

Апельсин и грейпфрут — это цитрусовые с высоким содержанием витамина С, который помогает телу бороться с инфекциями и быстрее заживлять раны. Выжмите сок 1 грейпфрута и 1 апельсина в соковыжималке, процедите и выпейте.

Сок тыквы и мускусной дыни

Выжмите сок из чашки крупно нарезанной тыквы и двух чашек измельченной мускусной дыни. Украсьте мятой и добавьте сок лайма. Этот удивительно вкусный коктейль пополнит ваши запасы витаминов A, B6, E, цинка и других минералов.

Зеленый чай

Выпивайте чашку теплого зеленого чая на пустой желудок каждое утро. Добавляйте немного меда, чтобы подсластить напиток. Он будет питать и укреплять вашу иммунную систему. В зеленом чае содержится галлат эпигаллокатехина, мощный антиоксидант, который также борется с вредными микроорганизмами и не позволяет им размножаться.

Минеральная вода

Недостаток воды ведет к снижению иммунитета, а это прямой путь к инфекционным заболеваниям. Жидкости, входящие в состав нашего организма, представляют собой полноводную реку, бегущую по артериям, венам и капиллярам, переносящую многочисленные питательные вещества и кислород к клеткам, а также, своевременно удаляющую конечные продукты жизнедеятельности клеток. Эти жидкости заполняют собой практически все межклеточное и клеточное пространство. При недостатке жидкости, наш организм не имеет возможности получать все необходимое для собственной защиты и удалять все вредное и ненужное, соответственно иммунитет снижается.

Эти напитки позволят вам сохранить иммунную систему здоровой, а тело — сильным.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 8 сигналов дефицита воды в организме

    Появляясь на свет человек на 90% состоит из воды, в зрелом возрасте на 75%, а в старости только на 65%. …

    3

    39035

  • Чем полезна структурированная вода BioVita?

    Существуют многочисленные научные исследования, которые говорят о том, что вода видит, слышит, считывает информацию – является мощнейшим природным компьютером. Несколько лет назад ученые передали воде низкочастотные…

    2

    1304

  • Почему вредно работать по ночам

    Мудрая природа запрограммировала организм человека таким образом, чтобы ночью он спал, а днем, на свету ел и двигался. Не случайно говорят, что сон – это лекарство. …

    0

    470

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений