6 мифов о гимнастике лица: вред или польза

Сегодня тренд «natural» занял прочные позиции на рынке. Правильное питание, органическая косметика, естественная красота. Все это — различные проявления одного и того же процесса: человечество начинает задумываться о своем здоровье, а не только о внешней красоте. Интерес у женщин в возрасте 30+ вызывают методы естественного омоложения. В сети одним из популярных трендов стала гимнастика для лица или «фейсбилдинг». О ней сегодня и поговорим.

Прежде давайте подумаем, что на самом деле такое аппаратные методики и инъекции, чем они опасны? Последние 15 лет в России и более 40 лет на Западе женщинам упорно навязывают убеждение: косметология необходима для красоты и молодости лица. На самом деле, если вы посмотрите на последствия регулярного применения инъекций на протяжении хотя бы пяти лет, то убедитесь, что мышцы ослабевают и привыкают к постоянным вмешательствам. Что происходит? Естественные физиологические механизмы нарушаются, капилляры, через которые к коже поступает кислород и питательные вещества, атрофируются, наступает склеропатия или, проще говоря, склейка сосудов. Кожа грубеет и становится землисто- серого цвета из-за хронического дефицита питания клетки. Мышцы лица дряхлеют, наступает фиброз тканей.

Однако в последние годы мир захватила мода на натуральность. Методика, которая подходит как для поддержания состояния кожи, так и для придания тонуса — фейсбилдинг. Набор упражнений был придуман более 60 лет назад немецким пластическим хирургом Рейнхольдом Бенцом. Сегодня о гимнастике для лица говорят на всех телеканалах, пишут во всевозможных журналах, тема обрастает мифами и разными мнениями. Одни считают гимнастику для лица «чудом», другие утверждают о ее бесполезности.

Миф № 1. «Фейсбилдинг дает мгновенный эффект»

Гимнастика для лица — это тоже фитнес, но для лицевых групп мышц. Всего их 57 и они нуждаются в регулярной тренировке. Если вы сходили на тренировку один или два раза, и потом не появлялись полгода, вы вряд ли увидите улучшения. Аналогичная логика и тут — если хотите помолодеть на несколько лет — не ждите чуда. Систематические занятия помогут подтянуть овал лица, избавиться от мелких морщин, убрать отечность и темные круги под глазами. Но приготовьтесь заниматься своим лицом с любовью и терпением хотя бы 3-6 месяцев.

Миф № 2. «Чем больше качаешь мышцы на лице — тем лучше эффект»

Мышцы лица отличаются от мышц тела: они тоньше, более плоские и крепятся по-разному. Мимические мышцы лица, в отличие от скелетных, одним концом крепятся к кости, а другим вплетаются в кожу или соседние мышцы. Одни из них почти постоянно напряжены, другие почти постоянно расслаблены. Одна мышца в спазме (гипертонус) тянет за собой соседние мышцы и кожу — так образуются многие морщины: на лбу, переносице, носогубные складки и т.д. Если качать спазмированную мышцу mdsah; то вы только усугубите проблему. Для начала необходимо снять спазм специальными расслабляющими и массажными техниками, и лишь потом приступать непосредственно к гимнастике. Другие мышцы находятся в расслаблении (гипотонус), и гравитация тянет их вниз.

Совет: к каждой зоне лица нужен особый подход. Чередуйте упражнения для напряжения мышц с массажем для расслабления, а также не злоупотребляйте.

Миф № 3. «Гимнастика для лица — это долго»

Ваши тренировки лица будут отнимать всего 10-15 минут в день. Но важный пункт — это ежедневные упражнения. Отличие от того же ботокса в том, что он не решает проблему в корне, а лишь на некоторое время улучшает ситуацию. Гимнастика же требует больше усилий, но сохранит красоту и тонус кожи на многие годы без инъекций.

Миф № 4. «Если перестать делать гимнастику, все станет еще хуже, чем было ранее»

Когда вы только начинаете заниматься фейсбилдингом, то лицо начинает понемногу меняться в лучшую сторону. Есть упражнения, которые дают 3D лифтинг-эффект, а есть те, которые способны моделировать определенные зоны на лице. Поэтому при правильном подборе упражнений под ваш тип лица и конкретные запросы — вы будете день за днём хорошеть. Кожа будет розоветь от притока крови и питательных веществ, овал лица станет чётче, морщины разгладятся, а темные круги под глазами уйдут. Первые явные результаты вы почувствуете через пару недель, заметите их в зеркале через месяц, а близкие увидят их приблизительно через пару месяцев.

Что будет, если вы перестаете делать упражнения? Через несколько месяцев результат вернётся к тому, как было до начала упражнений. В случае, если не хватает времени на ежедневные практики, то делайте несколько поддерживающих комплексов пару раз в неделю. Этого достаточно для поддержания эффекта годами.

Миф № 5. «После 40 лет поздно делать гимнастику, до 25 рано»

Начать заниматься гимнастикой для лица можно в любом возрасте. Мышцы легко поддаются тренировке. Первая динамика будет видна через 10 дней регулярных и правильных тренировок. Конечно, чем раньше вы начнете, тем больше проблем удастся решить. У некоторых девушек морщины начинают закладываться довольно рано — в 20 лет. Причиной могут быть индивидуальные анатомические особенности и активная мимика. Гимнастика улучшает кровообращение и отток лимфы, что очищает кожу от воспалений и уменьшает проявление акне.

Миф № 6. «Гимнастика для лица и правильное питание — все, что нужно для здоровой кожи»

Главное в любом деле — системный подход. Безусловно, наше лицо — это не только результат работы внешней, но и внутренней. Как уже было описано выше — гимнастика помогает получить первые результаты почти сразу. В комплексе со здоровым питанием вы сможете избавиться не только от лишнего веса, но и получить легкость во всем теле, бодрость и хорошее настроение. Однако нельзя забывать о еще одном важном пункте в списке полезных привычек для здоровья: питьевой режим. Хроническое обезвоживание в прямом смысле слова отражается на состоянии кожи лица. Наполненная внутренней влагой кожа выглядит свежей и здоровой, а при нехватке жидкости она приобретает землистый оттенок. Кожа становится более склонной к образованию прыщиков и воспалений. Еще один верный признак нехватки жидкости — повышенная сухость локтей и пяток. Дегитратацию можно определить даже простым прикосновением: увлажненная кожа нежная, мягкая. Обезвоженная — сухая, грубая. При нехватке воды из организма медленнее выводятся шлаки и отходы, а кожа выглядит менее здоровой. Необходимо пить достаточное количество воды и обогащать организм макро- и микроэлементами, такими как магний и кальций

Подводя итог:

Попробуйте сразу после прочтения этой статьи сделать 3-4 любых упражнения из комплекса фейсбилдинга и вы почувствуете, что кровь прилила к вашему лицу сразу же. Однако сначала изучите все техники, выберите подходящую лично вам, проконсультируйтесь с врачом. Лицо — дело деликатное. Всегда больше доверяйте своим ощущениям и знаниям, а не мифам.

Помните, ваша красота — в ваших руках и будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений