6 мифов о гимнастике лица: вред или польза

Сегодня тренд «natural» занял прочные позиции на рынке. Правильное питание, органическая косметика, естественная красота. Все это — различные проявления одного и того же процесса: человечество начинает задумываться о своем здоровье, а не только о внешней красоте. Интерес у женщин в возрасте 30+ вызывают методы естественного омоложения. В сети одним из популярных трендов стала гимнастика для лица или «фейсбилдинг». О ней сегодня и поговорим.

21541

Прежде давайте подумаем, что на самом деле такое аппаратные методики и инъекции, чем они опасны? Последние 15 лет в России и более 40 лет на Западе женщинам упорно навязывают убеждение: косметология необходима для красоты и молодости лица. На самом деле, если вы посмотрите на последствия регулярного применения инъекций на протяжении хотя бы пяти лет, то убедитесь, что мышцы ослабевают и привыкают к постоянным вмешательствам. Что происходит? Естественные физиологические механизмы нарушаются, капилляры, через которые к коже поступает кислород и питательные вещества, атрофируются, наступает склеропатия или, проще говоря, склейка сосудов. Кожа грубеет и становится землисто- серого цвета из-за хронического дефицита питания клетки. Мышцы лица дряхлеют, наступает фиброз тканей.

Однако в последние годы мир захватила мода на натуральность. Методика, которая подходит как для поддержания состояния кожи, так и для придания тонуса — фейсбилдинг. Набор упражнений был придуман более 60 лет назад немецким пластическим хирургом Рейнхольдом Бенцом. Сегодня о гимнастике для лица говорят на всех телеканалах, пишут во всевозможных журналах, тема обрастает мифами и разными мнениями. Одни считают гимнастику для лица «чудом», другие утверждают о ее бесполезности.

Миф № 1. «Фейсбилдинг дает мгновенный эффект»

Гимнастика для лица — это тоже фитнес, но для лицевых групп мышц. Всего их 57 и они нуждаются в регулярной тренировке. Если вы сходили на тренировку один или два раза, и потом не появлялись полгода, вы вряд ли увидите улучшения. Аналогичная логика и тут — если хотите помолодеть на несколько лет — не ждите чуда. Систематические занятия помогут подтянуть овал лица, избавиться от мелких морщин, убрать отечность и темные круги под глазами. Но приготовьтесь заниматься своим лицом с любовью и терпением хотя бы 3-6 месяцев.

Миф № 2. «Чем больше качаешь мышцы на лице — тем лучше эффект»

Мышцы лица отличаются от мышц тела: они тоньше, более плоские и крепятся по-разному. Мимические мышцы лица, в отличие от скелетных, одним концом крепятся к кости, а другим вплетаются в кожу или соседние мышцы. Одни из них почти постоянно напряжены, другие почти постоянно расслаблены. Одна мышца в спазме (гипертонус) тянет за собой соседние мышцы и кожу — так образуются многие морщины: на лбу, переносице, носогубные складки и т.д. Если качать спазмированную мышцу mdsah; то вы только усугубите проблему. Для начала необходимо снять спазм специальными расслабляющими и массажными техниками, и лишь потом приступать непосредственно к гимнастике. Другие мышцы находятся в расслаблении (гипотонус), и гравитация тянет их вниз.

Совет: к каждой зоне лица нужен особый подход. Чередуйте упражнения для напряжения мышц с массажем для расслабления, а также не злоупотребляйте.

Миф № 3. «Гимнастика для лица — это долго»

Ваши тренировки лица будут отнимать всего 10-15 минут в день. Но важный пункт — это ежедневные упражнения. Отличие от того же ботокса в том, что он не решает проблему в корне, а лишь на некоторое время улучшает ситуацию. Гимнастика же требует больше усилий, но сохранит красоту и тонус кожи на многие годы без инъекций.

Миф № 4. «Если перестать делать гимнастику, все станет еще хуже, чем было ранее»

Когда вы только начинаете заниматься фейсбилдингом, то лицо начинает понемногу меняться в лучшую сторону. Есть упражнения, которые дают 3D лифтинг-эффект, а есть те, которые способны моделировать определенные зоны на лице. Поэтому при правильном подборе упражнений под ваш тип лица и конкретные запросы — вы будете день за днём хорошеть. Кожа будет розоветь от притока крови и питательных веществ, овал лица станет чётче, морщины разгладятся, а темные круги под глазами уйдут. Первые явные результаты вы почувствуете через пару недель, заметите их в зеркале через месяц, а близкие увидят их приблизительно через пару месяцев.

Что будет, если вы перестаете делать упражнения? Через несколько месяцев результат вернётся к тому, как было до начала упражнений. В случае, если не хватает времени на ежедневные практики, то делайте несколько поддерживающих комплексов пару раз в неделю. Этого достаточно для поддержания эффекта годами.

Миф № 5. «После 40 лет поздно делать гимнастику, до 25 рано»

Начать заниматься гимнастикой для лица можно в любом возрасте. Мышцы легко поддаются тренировке. Первая динамика будет видна через 10 дней регулярных и правильных тренировок. Конечно, чем раньше вы начнете, тем больше проблем удастся решить. У некоторых девушек морщины начинают закладываться довольно рано — в 20 лет. Причиной могут быть индивидуальные анатомические особенности и активная мимика. Гимнастика улучшает кровообращение и отток лимфы, что очищает кожу от воспалений и уменьшает проявление акне.

Миф № 6. «Гимнастика для лица и правильное питание — все, что нужно для здоровой кожи»

Главное в любом деле — системный подход. Безусловно, наше лицо — это не только результат работы внешней, но и внутренней. Как уже было описано выше — гимнастика помогает получить первые результаты почти сразу. В комплексе со здоровым питанием вы сможете избавиться не только от лишнего веса, но и получить легкость во всем теле, бодрость и хорошее настроение. Однако нельзя забывать о еще одном важном пункте в списке полезных привычек для здоровья: питьевой режим. Хроническое обезвоживание в прямом смысле слова отражается на состоянии кожи лица. Наполненная внутренней влагой кожа выглядит свежей и здоровой, а при нехватке жидкости она приобретает землистый оттенок. Кожа становится более склонной к образованию прыщиков и воспалений. Еще один верный признак нехватки жидкости — повышенная сухость локтей и пяток. Дегитратацию можно определить даже простым прикосновением: увлажненная кожа нежная, мягкая. Обезвоженная — сухая, грубая. При нехватке воды из организма медленнее выводятся шлаки и отходы, а кожа выглядит менее здоровой. Необходимо пить достаточное количество воды и обогащать организм макро- и микроэлементами, такими как магний и кальций

Подводя итог:

Попробуйте сразу после прочтения этой статьи сделать 3-4 любых упражнения из комплекса фейсбилдинга и вы почувствуете, что кровь прилила к вашему лицу сразу же. Однако сначала изучите все техники, выберите подходящую лично вам, проконсультируйтесь с врачом. Лицо — дело деликатное. Всегда больше доверяйте своим ощущениям и знаниям, а не мифам.

Помните, ваша красота — в ваших руках и будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    2341

  • Полезно ли пить соки

    Когда идет речь о питании, ничто не может заменить фрукты. Но следующий лучший продукт — это натуральные соки из этих фруктов, которые нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку список соков и их…

    0

    3183

  • Что такое накипь?

    Существует понятие «жесткая вода», это вода, в которой содержится много солей магния и кальция. При кипячении такой воды эти соли разлагаются, образуя белый налет на поверхностях нагревательных элементов…

    0

    4147

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений