8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

4 МИФА ПРО ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ

Щитовидная железа – это небольшой орган, расположенный на передней поверхности шеи в нижней ее части. Названа железа так потому, что расположена перед щитовидным хрящом гортани. Она имеет две доли, соединенные перешейком. ВОЗ привозит печальную статистику, согласно которой число пациентов, страдающих от проблем с щитовидной железой, неуклонно ползет вверх уже более десяти лет. Что можно сделать, чтобы не попасть в это число?

247

При заболеваниях щитовидной железы неминуемо приписывают гормоны в разных дозировках. Ходит миф, что можно ли потолстеть на таких таблетках?

Разные гормоны часто обладают противоположными действиями на один и тот же процесс, это необходимо для поддержания баланса в организме. Набор веса может быть из-за дефицита гормонов щитовидной железы, которые ускоряют обменные процессы и жиросжигание. При недостатке этих гормонов в организме человека все обменные реакции проходят медленно, в организме накапливается лишняя жидкость, имеют место тканевые отеки, «разбухание» тела.

Чаще всего заболевание щитовидной железы наследственное. В чем основные причины гормональных сбоев и как их предотвратить?

Многие эндокринные заболевания по своей сути имеют генетическую предрасположенность, и проверить это можно сдав анализы на генетические мутации. В основном, причинами резких гормональных сбоев как раз являются стрессовые ситуации: эмоциональный стресс, информационный, инфекционный стресс, голод или «голодные» диеты, нарушения сна, резкие температурные воздействия на организм.

Что можно сделать, чтобы сбой не произошел? Следить за показателями в крови, стараться соблюдать биоритмы и вовремя ложиться спать. Важно соблюдать чистое питание – снабжать наш организм необходимыми питательными веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, вода), и соблюдать баланс по калориям. Не забывать вовремя пить и не обезвоживать организм.

В чем основные причины появления заболевания щитовидной железы?

Причины заболеваний щитовидной железы такие:

  • недостаточное поступление с питанием йода, селена;
  • психологические и эмоциональные нагрузки;
  • неправильное питание, отсутствие необходимого количества витаминов и минералов;
  • экология;
  • наличие хронических заболеваний; нарушение иммунитета;
  • наследственность.

Щитовидная железа – это орган адаптации, её ежедневная работа вместе с другими эндокринными железами позволяет организму адекватно реагировать на любые стрессовые моменты, выживать. Ресурсы щитовидной железы не безграничны. Берегите её и свое здоровье в целом!

“Щитовидку” нельзя вылечить

Если заболевание железы (как правило увеличение размеров), не сопровождается нарушением анатомии и функции железы, то вылечить железу можно питанием. В таких случаях рекомендуется включать в рацион больше морепродуктов, фрукты, произрастающие рядом с морем – хурма, фейхоа и оливки, маслины. Либо врач рекомендует прием йода и селена в составе витаминно-минеральных комплексов. Важно пить обогащенную воду, чтобы микроэлементы всасывались в кишечник и усваивались.

Есть йодированную соль- обязательно

Так как большинство территории РФ относится к йоддефицитным состояниям, прием йодированной соли является действенной мерой профилактики заболеваний щитовидной железы.

Будьте здоровы и внимательны к себе и своему здоровью!  

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений