Вода, которая не перестает удивлять!

Можно наговорить 100500 хвалебных опусов про воду, изучить все её свойства и в один прекрасный момент понять, что это субстанция способна удивлять вновь и вновь. Сегодня большинство ученых с мировым именем продолжают изучать физические и химические характеристики воды. Исследования светил наук весьма любопытны…

Группа ученых, используя современные аппараты для исследования молекулярного строения жидкостей, выявила, что молекулы воды формируют два вида независимых структур. Эти виды могут находиться в любой жидкости, независимо от температуры и состояния последней. Кроме того, выяснили, что вода в сосудах и капиллярах обретает очень большое давление. Правда, загадок у этой субстанции не убавилось. Например, никому не понятно, как вода «умудряется» быть в твердом, жидком и газообразном состоянии.

Нашумевшие опыты японских ученых с кристаллической структурой доказали всему миру, что вода имеет память. Микроскопические молекулы несут в себе несколько миллионов бит информации, а когда они объединяются в кластеры – их способность помнить и хранить информацию повышается многократно. Кстати, недавно ставили опыты по очистки памяти воды, и было доказано, что информация стирается при переходе воды из одного агрегатного состояния в другое.

Структурированная вода имеет упорядоченное расположение молекул. Правда, в жидкой и газообразной среде этого добиться крайне сложно. Стабильная структура только у замороженной воды — лед, пара — снежинки. При размораживании воды она нарушается и только некоторые элементы остаются неизменными. Ученые считают, что такая вода положительно воздействует на здоровье человека.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО