Вся правда о хлорированной воде

Вода —источник жизни не только для человека и животных, но и для различных микроорганизмов, многие из которых вредны для здоровья. Защитить организм от вирусной атаки в современных условиях можно несколькими способами. Самый простой, но не самый безопасный —это дезинфекция среды хлором. Какие опасности кроются для человека в процессе хлорирования воды…

Зачем сыпать в жидкость хлор?

Для начала давайте разберемся, для чего производится хлорирование питьевой воды. Как известно, вода из наземных источников (реки, водоемы) проходит этапы водоподготовки, прежде чем поступить в городскую систему водоснабжения. Одним из способов удаления из жидкости болезнетворных бактерий, палочки тифа, холеры и других инфекций является хлорирование. Этот метод используется во всем мире.

Хлорирование самая дешевая и достаточно эффективная технология обеззараживания воды. Во всех цивилизованных странах —США, Англия, Евросоюз, Россия используется этот метод. Именно поэтому в этих государствах не случаются эпидемии холеры, дизентерии и других инфекций.

Как хлорирование воздействует на здоровье людей?

Несмотря на все преимущества и пользу в деле очистки воды от микробов, хлор остается довольно опасным химическим соединения для человеческого организма. Избыток этого реагента в водопроводной жидкости может вызывать нарушения работы почек, сердца, печени, ЖКТ и нервной системы. Также хлор провоцирует аллергические процессы на коже. Исследования ученых доказывают причастность хлора к образованию злокачественных опухолей.

Например, в Японии перешли на альтернативные методы обеззараживания воды —без хлора. Результаты поражают —продолжительность жизни людей увеличилась в среднем на 10-12 лет, а болезни снизились в 3 раза.

Как защитить себя от хлора?

В России нормативы хлорирования воды соответствуют требованиям ВОЗ. Однако лучше ограничить контакт организма с хлорированной жидкостью из-под крана. Снизить вредное воздействие этого реагента можно установкой специальных фильтров на водопроводную систему. Также рекомендуется очищать воду и для нужд купания, умывания и чистки зубов.

Кипятить воду для избавления от хлора также можно, но не очень эффективно. Нагрев вызывает реакцию изотопов водорода и хлора, что приводит к образованию сильнейшего яда —канцерогенов.

Еще один эффективный способ полностью устранить воздействие хлора на организм является применение бутилированной воды. Лучший вариант – заказывать природную воду из источников и артезианских скважин. В ней точно нет хлора и в обилии полезные микроэлементы. Заказать качественную воду с доставкой в Москве и Санкт-Петербурге Вы можете в компании «Воды здоровья».

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО