8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Стоит ли пить дистиллированную воду

Воду, очищенную от всех примесей, называю «дистиллированной». Такая вода не содержит никаких вредных элементов, в том числе органику, различные вирусы и бактерии, и примеси неорганической природы. Если отсутствие бактерий, вирусов, солей железа и марганца делает эту воду подходящей для питья, то вот отсутствие различных полезных минеральных добавок приводит нас к вопросу, заданному в заголовке: стоит ли пить дистиллированную воду? Давайте на него ответим.

Где необходимо использовать дистиллированную воду?

Если говорить об использовании такой воды в жизни человека, можно упомянуть следующие виды деятельности:

  • Водители и техники используют дистиллированную воду для очистки стекол автомобиля, а также как электролит в аккумуляторе.
  • Фотографы, которые работают не только на принтерах, применяют дистиллированную воду как разбавитель различных химически веществ.
  • Медицинские работники используют дистиллированную воду для создания чистых по химическому составу растворов, в том числе для инъекций.
  • Обычные люди часто заполняют дистиллированной водой аквариумы, утюги и другие емкости, где нежелательно образование накипи.

Как дистиллированная вода влияет на организм человека

Некоторые думают, что раз в дистиллированной воде нет никаких примесей, в том числе солей, то такая вода помогает человеку вывести лишние соли из организма. На самом деле это ложное мнение! Более того, дистиллированная вода очень плохо утоляет жажду. Причины этого станут ясны далее.

Если долгое время пить дистиллированную воду, то в крови изменится концентрация определенных гормонов, которые отвечают за обмен солей. Такая вода вызывает дисбаланс состава и объема жидкостей в клетках, вот почему ей не стоит утолять жажду.

Так что знайте: дистиллированная вода приносит больше вреда, чем пользы, поскольку нарушает нормальный обмен веществ в человеческом теле. Разумеется, не стоит считать дистиллированную воду ядом: один литр такой воды, принятый случайно, ничего вам не сделает. Вы даже этого, скорее всего, не заметите. Однако если вы начнете пить такую воду регулярно – проблемы со здоровьем вам обеспечены.

Как получать дистиллированную воду

Очистить воду от всех примесей достаточно сложно. Для начала нужно подготовить обычную воду, провести ее химический анализ, чтобы подобрать подходящую методику очистки. Для начала нужно провести фильтрацию такой воды с применением подходящего очистного оборудования. Уже затем можно приступать к дистилляции.

Обычно воду делают дистиллированной с помощью так называемого «обратного осмоса». Это достаточно дешевый метод, он требует небольшого расхода электрической энергии. Правда, само оборудование может стоить очень и очень дорого. По большому счету, дистилляция методом обратного осмоса заключается в фильтрации воды: жидкость проходит через несколько десятков разнообразных фильтров и таким образом очищается.

Еще один вариант дистилляции – кипячение. Так можно, например, сделать соленую воду пресной. Вы наливаете воду в колбу и начинаете ее кипятить. Далее вы собираете пар в трубы, в которых вода конденсируется и попадает в другую емкость. При этом вода естественным образом теряет большую часть примесей. Такой процесс повторяется многократно, пока вода не станет достаточно чистой (дистиллированной).

Дома для получения дистиллированной воды вы можете использовать устройство, которое называется дистиллятор. Вы также можете собрать в емкости обычную дождевую воду. Считается, что такая вода – практически дистиллированная. Правда, не стоит делать подобное в городе, где в атмосфере много загрязняющих веществ.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО