Кулер для питьевой воды

Пока мы молоды, нам кажется, что здоровье будет вечным, а вода из-под крана такая «вкусная» и практически ничего не стоит. Большинству из нас вряд ли понять опытных пожилых людей, тратящих свои средства на приобретение такого нужного технического устройства, как кулер для питьевой воды.

Давайте же разберемся: что собой представляет этот аппарат, и чем же он так полезен людям, заботящимся о своем здоровье…

Кулер для питьевой воды представляет собой полезнейшее изобретение человечества, позволяющее на работе либо дома, быстро и без проблем получать качественную питьевую воду различной температуры.

Это возможно благодаря наличию в аппарате следующих функций: охлаждение, нагревание и очищение.

Удобно? Практично? Ответ очевиден! И главное, что для этого нужно всего лишь наличие в помещении розетки на 220В и около одного квадратного метра свободной площади. Диспенсер для воды — это всегда доступная для вас чистейшая жидкость.

Конструкция кулера

Все гениальное—просто! Диспенсер для питьевой воды — технически и конструктивно несложное устройство. Сложно поверить, но именно этот немудреный прибор способен помочь нам сохранить здоровье и, тем самым, продлить нашу жизнь.

Простой бюджетный аппарат состоит всего лишь из нескольких основных элементов, в число которых входят:

  • корпус из прочного пластика,
  • воронкообразное устройство для установки бутыли,
  • краны холодной и горячей воды,
  • датчики с индикаторами,
  • выключатели.

Кулер очень экономичен в плане энергопотребления. Когда завершается процесс охлаждения или нагрева воды до установленной температуры, сразу же, срабатывают температурные датчики, переводящие аппарат в режим ожидания до того момента, когда температура жидкости вновь выйдет за установленные показатели.

Основные виды кулеров для воды

Чаще всего, в быту используются диспенсеры двух видов, которые различаются между собой корпусами и типом установки. По техническим составляющим эти аппараты практически идентичны.

Первый вид — настольный кулер, требующий для установки подставку. Как правило, в ее роли выступает кухонный или офисный небольшой стол, имеющий достаточную поверхностную площадь для размещения на нем малогабаритного диспенсера.

Второй вид —это напольный аппарат, не нуждающийся в подставке. Очень часто вместо нее в корпусе кулера имеется комфортный шкафчик для хранения всяких мелочей, кофе и чайных предметов. В последних модификациях таких диспенсеров вместо шкафчика устанавливается мини- холодильник или озонатор. Конечно, стоят современные модели немного дороже.

Немного о функциональности кулеров

До недавних пор, самые простейшие модели диспенсеров предназначались только для охлаждения воды. Сегодня же, никого не удивляют агрегаты с двойной функцией: охлаждения и нагрева.

Само собой, в жаркие летние дни холодная водица является единственным средством утоляющим жажду. Но ведь и нагрев воды —весьма необходим и полезен, когда хочется выпить чашечку кофе или заварить, на работе, кружечку супа быстрого приготовления.

Более дорогие сложные кулеры могут иметь следующие функции: озонирование, газирование и фильтрование.

Что делать, если ваш кулер питьевой выйдет из строя?

При появлении сбоев в работе кулера, самостоятельным ремонтом заниматься не рекомендуется. Для этого лучше обратиться в сервисный центр, обслуживающий ваш аппарат и поставляющий баллоны с чистой питьевой водой.

Эти центры располагают опытными мастерами, а также нужными деталями и оригинальными комплектующими, подходящими именно к вашему диспенсеру. Только специалисты максимально быстро и без риска повредить аппарат наладят любую модель кулера.

К тому же, при необходимости в длительном ремонте, фирма вам всегда предложит во временное пользование такой же агрегат.

Эстетика кулера

Помимо того, что кулер —это аппарат, всегда обеспечивающий своих владельцев нагретой и охлажденной , он еще и эстетически привлекателен.

Согласно каталогу, вы можете выбрать диспенсер практически в любом цветовом исполнении. Практика показывает, что кулер легко вписывается в домашний и офисный интерьер, а современные «навороченные» модели даже придают некий дополнительный статус фирме, в которой они установлены.

Резюмируя вышеизложенное о кулерах можно заключить, что они являются: