8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Вода как основа жизни

Мы смотрим вокруг и видим только воду. Деревья, листья, собаки, кошки, трава, люди, птицы и насекомые по большей части состоят из воды. Без воды всё это природное великолепие погибнет в считанные дни. Таково значение воды.

Поиски внеземной жизни в первую очередь начинаются с поисков воды. Современные ученые прекрасно понимают, что без неё появление жизни на других планетах невозможно. Дело в том, что вода обладает уникальными химическими и физическими свойствами, которых нет у других веществ.

Наше тело состоит на 60-70% из воды. А новорожденные младенцы и вовсе практически полностью напитаны водой — 90% их массы тела составляет вода! Подобное очень сложно представить и осознать, но это так!

В нашем организме большая часть воды находится в клетках. Вне клеток располагается примерно 30% воды, а внутри — 70%. При этом кровь содержит только 7% всей нашей воды. Также много воды можно найти в межтканевом пространстве и лимфе.

Именно вода обеспечивает транспортировку питательных веществ в клетки нашего тела. Без этого человеческий организм не смог бы сформироваться. Да и сама кровь, которая «довозит» до клеток необходимые строительные элементы, не может нормально работать без воды.

Механизмы, которые поддерживают жизнь в нашем теле, очень сложны. Однако точно известно, что без воды они работать не будут. В каждой клетке идут химические процессы, которые не смогли бы протекать без воды. Из пищи, которую мы едим, создаются различные вещества, которые нужны для полноценной жизни. Далее эти вещества через кровь поступают внутрь клеток и там находятся в водном растворе. Это еще одна важная функция воды — она является лабораторией для синтеза необходимых белков и аминокислот.

Как вода утоляет жажду

Вода естественным образом утоляет жажду. Когда в нашем организме не хватает воды, мы быстро начинаем это ощущать. При нехватке всего 1-2% воды от нормы мы начинаем испытывать острую жажду. Это не удивительно, ведь при недостатке 10% начинают появляться серьезные проблемы:

  • кожа сморщивается,
  • появляется сухость во рту,
  • происходит затемнение сознания,
  • появляются галлюцинации,
  • проявляются симптомы дисфункции глотательного рефлекса,
  • нарушается функционирование психики.

Когда человек теряет более 15% воды от нормы, он умирает.

Как регулируется водный баланс

Очень важной особенностью нашего организма является его способность регулировать водный баланс. Человек потребляет 2-3 литра воды в сутки. В зачет идет как обычная питьевая вода, так и кофе, чай, супы, сладкие напитки. Даже в обычной еде, каше, мясе и фруктах, содержится много воды. При этом наш организм регулярно избавляется от лишней воды. Это необходимо, чтобы выводить из тела различные шлаки, соли и другие вредные вещества, которые могут образовываться в процессе жизнедеятельности. Однако когда мы начинаем получать меньше воды, наш организм постепенно уменьшает её отдачу во внешнюю среду.

При уменьшении поступления воды в наш организм происходит сгущение крови. Мы начинаем ощущать острую жажду. Как это происходит? Когда кровь с содержанием воды ниже нормы доходит до нашего мозга, специальный центр, который регулирует водно-солевой баланс, замечает недостаток воды и посылает сигналы, которые заставляют нас искать воду. Одновременно мозг посылает сигналы в гипофиз. Последний вырабатывает специальный гормон, который заставляет наше тело существенно уменьшить выделение воды. Так мы можем прожить долгое время в ситуации, когда нам не хватает питьевой воды.

Теперь понятно, насколько незаменимой является вода. Компания «Воды Здоровья» предлагает чистую питьевую воду, которая добыта в скважине глубиной более 100 метров и полностью защищена от антропогенного (человеческого) фактора.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО