Как правильно пить воду

Вы уже множество раз слышали, что человеческий организм на 80% состоит из жидкости и то, что каждый день человек должен выпивать 1,5-2,0 литров питьевой воды. Это верно. Однако питье воды можно считать целой наукой, поэтому очень важно соблюдать основные рекомендации.

Как зависит употребление воды от еды?

После пробуждения и за час перед завтраком выпивайте стакан чистой питьевой воды. Такая привычка поможет поддерживать кишечник в здоровом состоянии долгие годы. Кроме того, после сна необходимо «промыть» организм изнутри и подготовить ЖКТ к первому приему пищи. Желательно за сутки пить не менее 1,5 литра воды небольшими глотками на протяжении всего дня. Перед едой, за 30-40 минут рекомендуется употребить 150 граммов воды для активизации желудка.

Запомните основное правило здоровых и жизнерадостных людей —пейте воду в течение всего дня небольшими глотками и медленно!

Продукты нашей компании «Воды здоровья» идеально подходят для повседневного питья. Выбирайте «БИОВИТА», «Стэлмас», «Сулинка» и «Светла» с доставкой в Москве и Санкт-Петербурге.

Что происходит с человеческим организмом при дефиците воды?

Малое потребление питьевой жидкости вызывает следующие расстройства:

  • Головные боли, общая слабость тела, тошнота, усталость, депрессия —это все возникает из-за недостатка воды в теле от 3 до 5%
  • Тепловой удар и перегрев организма случается при потере воды свыше 10%
  • Опасность для жизни возникает при недостатке воды в 20%
  • Сбои в работе почек и печени, зашлакованность организма, расстройства пищеварения, сухость кожи, проблемы с костными тканями, аритмия, высокое давление и т.д. Такими симптомами сопровождается длительный дефицит воды в организме.

Кроме того, важно пить качественную воду, которая полностью соответствует ГОСТ и санитарным нормативам. Особенно внимательно следует относиться к жесткости воды. Для повседневного употребления годится только мягкая вода. Все наши продукты не превышают установленные нормы жесткости.

Лучшим способом возобновлять водный запас в организме считается употребление обычной питьевой воды. Чай, кофе, соки не должны засчитываться в дневную норму. Напротив, эти продукты являются мочегонными средствами и только увеличивают потери жидкости.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО