Вода и уксус из яблок как средство для здоровья кожи

Самое простое и эффективное косметическое средство для кожи, Вы всегда найдете на кухне! Удивительно, но яблочный уксус годится не только для приготовления вкусных пирогов. Его используют также и в косметологических целях. Как? Почему?

Полезные свойства уксуса из яблок

Этот продукт имеет в составе полный набор элементов, которых не найти даже в дорогих тониках. Например, пектин и яблочная кислота, а также калий, кальций и ряд других микроэлементов. Все эти вещества оказывают антибактериальное и антисептическое воздействие на кожу тела и лица, помогают бороться с раздражениями и кожными инфекциями. Самые распространенные недуги – это угри, экзема, акне.

Конечно, не нужно брать просто яблочный уксус и наносить его на лицо. На основе этого продукта необходимо изготовить специальный тонер для кожи. Важно! Подбирайте уксус из нефильтрованного сырья, так как этот продукт содержит все перечисленные выше микроэлементы.

Чтобы приготовить тонер на основе яблочного уксуса, следуйте инструкциям:

  • Подготовьте бутылку нефильтрованного продукта.
  • Для чувствительной кожи размешайте 1 часть уксуса с 4 частями воды.
  • Для жирной кожи достаточно 1 часть уксуса смешать с двумя частями воды.
  • Для сухой кожи приготовьте состав из 1 части уксуса и 1 части воды.

После приготовления тонера с учетом особенностей кожи лица, возьмите ватный тампон, смочите его в приготовленной жидкости и нанесите на лицо. Оставьте на 15-20 минут, после чего промойте чистой водой. После нескольких процедур ваша кожа станет чистой, упругой и эластичной.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО