Какой может быть вода. Разновидности в природе

Именно благодаря воде существует все живое. Известно, что первые живые клетки зародились именно в океане. Например, содержание жидкости в организме человека составляет 80 процентов, а потому он не способен жить без воды. С ее помощью происходит поддержка жизнедеятельности всех живых организмов. Но при всем этом воду справедливо считают самым удивительным на земле веществом.

Ни одна другая жидкость не способна существовать в тех разных состояниях —в виде жидкости, газа и твердого вещества. И даже во всем нам привычном виде она также может значительно отличаться.

Мало кто знает, какой вид может иметь вода. Часто внешне она совершенно ничем не отличается, но при этом свойства двух различных образцов неповторимы. Вода —наиболее известное вещество на планете, оно встречается во всех без исключения уголках Земли.

Какие известны разновидности воды

Как правило, вода имеет несколько основных признаков.

Ее свойства могут меняться в соответствии с ее происхождением и составом, и той сферы, где она применяется:

  • Разновидности воды в зависимости появления: - атмосферная —облака; - вода, полученная из источников —река, родник, море.
  • Разновидности воды для поверхности: - воды поверхностного типа – воды различных водоемов, воды подземные.
  • Разновидности воды по составу: - жесткого и мягкого типа —по содержанию кальция; - по количеству изотопов водорода; - в зависимости от количества соли; - есть вода очищенного типа —дистиллированная; - минеральная вода —вода с большим содержанием микроэлементов.
  • Воду принято различать в соответствии с очисткой: - дистиллированная —вода с высокой степени очистки, однако ее нельзя употреблять людям; - питьевая вода —жидкость с большой пользой, часто добывается из скважин; - вода из водопровода приходит с помощью водопроводных систем в дом из самых разных водоемов, при этом она может очищаться разным образом. Однако в ряде случаев не удается добиться нужных санитарных показателей; - фильтрованная вода —та же вода из крана, которая проходит дополнительную очистку путем фильтрации; - Сточная вода —загрязнена в результате жизни человека.
  • Обработка жидкости самыми разными способами. Это нужно для того, чтобы жидкость стала лечебной. При этом появляются такие разновидности вод: - ионизированнного типа; - шунгитовая; - с высоким содержанием кислорода. - магнитного типа; - кремниевого типа;

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО