Полезна или вредна минеральная вода

Минеральная вода содержит в себе примеси минеральных солей и микроэлементы. В зависимости от концентрации она подразделяется на столовую минеральную, лечебно-столовую и лечебно минеральную воду.

Столовая минеральная вода подходит для каждодневного применения, потому что содержит минимальное количество солей (менее 1 грамма) на литр жидкости. Пить такую минералку можно без опасений в разумных количествах, так как она стабилизирует работу ЖКТ, выводит токсины и насыщает организм полезными микроэлементами.

Лечебно-столовая минеральная вода имеет концентрацию солей от 1 до 10 грамм на литр. Виды солей зависят от источника. Такой продукт оказывает более сильное воздействие на организм, насыщает солями и микроэлементами, оказывает терапевтическое воздействие. Рекомендуется пить воду определенный период времени.

Лечебная минеральная вода отличается высокой концентрацией солей в составе — более 10 грамм на литр. Такой продукт можно пить только под наблюдением врача, курсом в определенный период. Оказывает сильное воздействие на организм, наполняет его микроэлементами и солями. Недостаток или избыток солей разных групп может оказывать как благотворное, так и негативное воздействие на организм, поэтому следует осторожно употреблять лечебную воду.

Минеральную лечебную воду следует пить курсами, чередуя при этом различные по содержанию солей продукты. Это позволит лучше контролировать накопление нужных элементов в организме. Важно понимать, что избыток солей также оказывает пагубное влияние, как и их недостаток. Поэтому все воды категории «лечебная» следует принимать под наблюдением врача. Контролировать солевой баланс на ежедневной основе можно столовой минералкой.

Лечебная вода помогает в профилактике и лечении мочекаменной болезни, проблем с ЖКТ, нормализует артериальное давление и состояние нервной системы, помогает справиться с недугами суставов и костей. Однако неправильное насыщение организма солями и микроэлементами (кремнием, йодом, кальцием и калием) может привести к серьезным осложнениям.

Если планируете заняться лечением с помощью минеральных вод, обратитесь к врачу и сдайте все необходимые анализы. Специалист подберет оптимальный и безопасный курс лечения, поможет выбрать оптимальный вид минеральной воды.

Столовую минералку можно пить без ограничений и рекомендаций врача. Она поможет наладить работу ЖКТ, восстановить обмен веществ, очистить клетки от токсинов. За счет низкого содержания солей, такая вода не наносит вреда при употреблении. Заказать столовую минеральную воду с доставкой в Москве и Санкт-Петербурге Вы можете в нашей компании «Воды здоровья».

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО