Опасно ли пить воду из-под крана?

Можно ли пить воду из-под водопроводного крана в наших квартирах и домах? Этим вопросом интересуются уже достаточно давно, но он продолжает порождать массу слухов и небылиц. Совсем недавно специалисты Мосводоканала утвердительно сообщили, что водопроводная среда в наших системах вполне подходит для питья без дополнительной очистки. Но сказать — это одно. Пригодная вода для питья не значит полезная пусть даже в небольших количествах.

Исследования качественных характеристик воды проводятся каждый год, но по результатам проверок можно установить только состояние жидкости на выходе из очистительного сооружения. Там вода действительно вполне пригодного качества для питья даже без дополнительной фильтрации. Другой вопрос, какие примеси попадут в воду, пока она пройдет путь от станции до вашей квартиры. Где гарантии, что все трубы в системе идеального качества?

Как вода «портится» по пути к вашему крану?

Если взять пробы воды на выходе из очистного сооружения и дома из-под крана, то можно увидеть, что в неё подселилось множество лишних веществ: микробиологические элементы, железо и т.д. Именно поэтому не стоит пить воду из-под крана сразу, без дополнительной обработки. Врачи и эксперты рекомендуют, как минимум, кипятить жидкость и отстаивать. Лучший вариант —это использовать фильтр для воды или покупать бутилированную продукцию.

Почему появляется накипь в посуде и чайнике?

Отложения в посуде или чайнике появляются из-за использования жесткой воды в быту. Как известно, все металлы и другие тяжелые элементы оседают на нагревательных поверхностях. Поэтому образование накипи напрямую связано с качеством используемой воды. Чем она тяжелее и грязнее, тем больше накипи появится на посуде. В любом случае, даже если вода хорошо очищена, накипь образуется, правда в меньших количествах.

Пригодная для питья вода не всегда оказывается полезной

Пропущенная через несколько фильтров и прокипяченная вода будет абсолютно безопасна со всех точек зрения, но в такой среде практически не останется полезных веществ. По сути, образуется пустая или «мертвая» вода, как её называли наши предки. Она не вредит организму, но и пользы от неё также никакой. Она годится для питья, для приготовления пищи, для дезинфекции ранок на коже, но насытить организм микроэлементами она не в состоянии. Потому что их там попросту нет.

Если вам хочется пить полезную и безопасную воду, то ни водопроводная и ни кипяченая жидкость вам не подойдет. Оптимальный вариант — природная вода, добытая с артезианских источников, и привезенная специальными компаниями к вам домой. В таком продукте есть все необходимые для организма минералы. Просто обратитесь в нашу компанию «Воды здоровья» и мы в течение нескольких часов привезем Вам чистейшую и полезную воду.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО