Питьевая вода: как определить её качество

Вода — это основное «топливо» человеческого организма. Именно поэтому, чтобы поддерживать жизнедеятельность человека на высоком уровне, важно пить только качественную H2O и напитки на её основе.

Что такое качественная вода —это, во-первых, среда без примесей, металлов и химикатов. Во-вторых, это источник полезных микроэлементов. Сегодня миллионы людей выбирают пить чистую природную воду, которую привозят им домой или в офис специализированные компании. Это гарантия того, что в бутылях будет именно полезная Н2О, а не жидкость, вредная для здоровья.

Ввиду популярности услуги доставки, таких фирм становится все больше с каждым годом. Все они возят воды разной марки. Как пользователю определить качественная природная жидкость в бутылях или же обычная вода из-под крана? Давайте рассмотрим подробно этот вопрос…

Первый способ, как быстро определить качество продукта, – это внимательно изучить технические условия, а именно цифры указанные на этикетках емкостей. Так, цифра 9185 говорит, что в бутыли находится природная вода с полным минеральным составом, добытая из артезианских скважин. Жидкость прошла несколько стадий щадящей очистки и полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Если в ТУ указаны цифры 0131, то вам продают обыкновенную питьевую воду, которая очищается в заводских условиях и дополнительно дистиллируется и опресняется. Также в жидкость могут добавляться различные соли и минералы. Поэтому часто такой продукт называют минерализированным.

Отличие минерализированной и минеральной воды

Важно понимать, что минеральная жидкость сохраняет состав микроэлементов и солей во время подъема её с глубины. Другими словами, она является натуральной природной водой. Минерализированная жидкость —это может быть даже Н2О из-под крана, которая очищается в заводских условиях от вредных микробов и обогащается минеральными комплексами.

Технически эти два продукта имеют одинаковый состав, но минеральная вода обладает уникальным лечебным эффектом, так как содержит полезные минералы.

Однако пользователю, который получает обычную питьевую воду, не следует забывать, что некоторые производители берут её прямо из-под крана и очищают. Такая деятельность не нарушает законы, если вода соответствует всем требованиям СЭС и её можно безопасно для здоровья пить. Но безопасная вода вовсе не означает полезная.

Если вы хотите заказать действительно полезную воду с природных источников, обращайтесь в нашу компанию «Воды здоровья».

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО