Как в Израиле решают проблему с недостатком воды

Некоторые территории и страны мира, имеющие существенные запасы полезных ископаемых, сильно обделены водными ресурсами. К таким государствам можно отнести Саудовскую Аравию, Израиль и другие засушливые регионы. Вода в ближайшем будущем станет очень ценным ресурсом, ведь уже сегодня многие страны ощущают её острый дефицит. Нередко только комплекс мероприятий может эффективно решить данную проблему.

Например, Израиль — эта страна находится в крайне засушливом регионе, но в настоящее время государство полностью обеспечило себя водными запасами. Реальные факты этого мы можем наблюдать повсеместно: на прилавках супермаркетов продаются овощи и другие аграрные культуры, выращенные на «песках» и «камнях» Израиля. Как же государство решило проблему естественной нехватки воды в своем регионе?

Основа системы водоснабжения Израиля — это опресненная и вода из природных источников. Первый вариант подразделяется на техническую и питьевую жидкость. Технология опреснения доведена до совершенства, поэтому очищенная от солей и загрязнений питьевая вода в стране очень высокого качества. Второй вариант — это вода, добываемая традиционным способом из природных и подземных источников.

Также Израильские ученые и технологи разработали способ извлечения воды из воздуха. Методикой заинтересовались военные подразделения ООН и службы противодействия чрезвычайным ситуациям. Особенно этот способ хорош для добычи питьевой воды в засушливых регионах Азии и Африки.

Сегодня вода объединяет даже вечно враждующие народы. Например, арабские эксперты рекомендуют наладить сотрудничество с Израилем с целью развития надежных водных источников, а не «повышать» градус конфликта из-за вражды с палестинцами.

Кроме того, уже много лет подряд ученые всего мира прогнозируют кризис водных ресурсов, когда из-за питьевой воды будут разгораться геополитические конфликты. Именно поэтому богатые нефтью страны в засушливых регионах мира окажутся в невыгодном положении, если не позаботятся заранее о собственных запасах пресной воды. Возможно, очень скоро литр воды будет ценнее барреля нефти!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО