pH питьевой воды: всё что нужно знать?

Важнейшим показателем оценки качества питьевой жидкости является уровень активности ионов водорода в составе. Именно этот показатель определяет кислотно-щелочные свойства воды и показывает направленность биохимических явлений, которые будут проходить в организме человека после питья такой жидкости.

Нормативы pH воды для питья

Эксперты утверждают, что кислотно-щелочной баланс воды должен примерно соответствовать pH человеческой крови. В нормальном здоровом организме этот показатель равен 7,5. Поэтому и употребляемая вода должна иметь pH в пределах 7-7,5. Прием такой жидкости улучшает обмен веществ в организме, нормализует кислородный обмен, повышает качество и продолжительность жизни. Обратным воздействием обладают газированные и сладкие напитки, с красителями и добавками. Они очень пагубно воздействуют на кислотность крови, снижают уровень кислорода и являются причинами неприятного запаха и сухости во рту.

Так ли важно знать показатель pH питьевой воды?

Нарушение кислотно-щелочного баланса очень вредит человеческому организму. Например, ряд серьезных заболеваний может возникнуть только из-за того, что уровень pH сдвинулся с отметки 7-7,5 в сторону уменьшения. То есть в организме развивается кислотная среда — болезни ЖКТ, отравления, нарушение обмена веществ и т.д. Рост pH выше 7,5 ведет к образованию щелочной среды (до 14), что также вызывает ряд недугов — плохое пищеварение, снижение иммунитета и т.д.

Решают проблему защелачивания или повышенной кислотности употребление минеральной воды с оптимальным pH. Например, такую воду Вы всегда сможете купить с доставкой в компании «Воды здоровья». Обращайтесь!

Можно ли настроить pH воды?

Рекомендуется покупать изначально питье с оптимальными значениями pH. Ответственные производители воды всегда указывают это значение на этикетке продукта. Многие практикуют использование фильтров и наполнителей-минерализаторов, однако — это очень слабая и сомнительная замена природной воды с оптимальными характеристиками активности ионов водорода.

Добавление в воду лимона или огуречного сока также не сильно меняют кислотно-щелочной баланс воды. Ещё один метод получения щелочной и кислотной воды — электролиз. При таком способе можно разделить воду на «живую» (щелочную) и «мертвую» (кислотную).

Согласитесь что для ежедневного применения такой метод получения «правильной воды» крайне не удобен. Рациональный путь — это заказать недорого природные минеральные воды с нужным уровнем кислотности в нашей компании «Воды здоровья».

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО