Инновационная технология: съедобная упаковка для питьевой воды

Туманный Альбион бьет тревогу: — «мусорные кучи и свалки растут очень интенсивно, загрязняют территорию Земли, и все чаще сползают в океан». Как выяснилось главной причиной «мусорного коллапса» на планете стала привычная упаковка для продуктов и ПЭТ-тара от напитков и воды. Ежегодно только этих отходов накапливается невообразимое количество на городских свалках.

Муниципальные службы не справляются с утилизацией отходов, поэтому большая часть пластикового мусора разносится по морям и континентам. Решать эту проблему стандартными методами малоэффективно, поэтому ученые задумали создать биоразлагаемую, а лучше всего съедобную упаковку для продуктов и воды.

Таким образом, была разработана съедобная тара для питьевой воды —Ooho. Эту каплевидную обертку можно съесть после выпивания жидкости или просто выбросить в мусорное ведро. Она не вредит ни человеческому организму, ни окружающей среде, так как её создали из натуральных пищевых компонентов: экстракт бурых водорослей, альгинат и хлорид натрия (используются для создания желатинового двухслойного пузыря-капли).

Два слоя в съедобной упаковке сделаны из соображений санитарии: верхний слой покупатель выкидывает, а внутреннюю обертку может спокойно есть и не переживать, что она запачкана или загрязнена. Упаковка не только съедобна, но и разлагаема под действием биологических факторов. То есть желатиновая тара легко перерабатывается насекомыми или микроорганизмами, так как содержит безвредные пищевые элементы. Важный момент, упаковка Ooho не изменяет цвет и запах питьевой воды, так как сама не имеет вкуса.

Серийные продажи съедобной тары для воды только в процессе запуска, но уже сейчас эксперты подсчитали рентабельность такой упаковки. Себестоимость производства одной капсулы Ooho не превышает 2 евроцентов. Основная сложность заключается в нанесении на упаковку потребительской информации, штрихкода. Также пока не разработаны и условия хранения съедобной тары.

Впрочем, новинку успешно опробовали на ежегодном Лондонском марафоне и других массовых мероприятиях в Великобритании. Разработчики ищут средства на запуск производства. На данный момент им удалось привлечь более 1 миллиона долларов.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО