Как выбрать кулер для воды

В идеале покупка бытовых аппаратов должна планироваться заранее. Например, перед приобретением кулера, человеку предварительно надлежит выбрать одну из его моделей, изучить ее предназначение, оценить рентабельность приобретаемого аппарата, а также учесть величину своего бюджета.

Чтобы сделать наиболее правильный выбор устройства для воды, следует предварительно обдумать, где и как часто оно будет использоваться.

Основные спектры предназначения кулеров:

  • Диспенсер для дома или небольшого офиса. Если вам необходимо обеспечить питьевой водой семью или служебный персонал в количестве от 3 до 5 человек, то приобретайте самый обыкновенный кулер настольного типа. Такой аппарат подходит для установки на офисном или кухонном столе, что позволяет значительно сэкономить на свободном пространстве помещений с маленькой квадратурой. По сравнению с остальными модификациями кулеров, данный агрегат стоит недорого и не требует больших затрат на обслуживание.
  • Кулер для крупной организации или установки в многолюдном месте. Для бесперебойного снабжения горячей и холодной питьевой водой необходим аппарат намного мощнее и функциональнее настольного диспенсера. И поэтом, как нельзя лучше подойдет напольный кулер. Устройства для воды данного вида располагают пластиковым постаментом, выполняющим функции подставки. Обычно в его корпусе располагается удобный шкафчик для посуды или мини-холодильник для хранения продуктов. Напольный кулер стоит несколько дороже настольного варианта, но функций у него намного больше.

Выбор кулеров по функциональным возможностям

Также при покупке кулера для питьевой воды необходимо заранее учесть, какие функции ему надлежит выполнять. По функциональным возможностям кулеры делятся на несколько основных видов: диспенсерный (только для разлива чистой воды), с охлаждением (электронным), с охлаждением (компрессорным), без охлаждения.

Рассмотрим подробнее каждый вид кулера.

  • Устройство диспенсерного типа не имеет функций нагрева и охлаждения жидкости, оно только очищает и разливает воду. К тому же, данный вид кулера не нуждается в подключении к электросети. Диспенсерные аппараты для воды чаще всего приобретаются для детских садов, школ, медицинских учреждений.
  • Кулер с электронным типом охлаждения может не только снижать температуру воды, но и нагревать ее. Такие аппараты отлично подходят для дома или малых офисов. Они имеют компактные размеры, просты в обслуживании, удобны, при необходимости их легко переместить с места на место. В любое время благодаря этому устройству можно выпить холодной воды, или приготовить горячий напиток. Однако аппарат с электронным охлаждением требует соблюдения некоторых условий для долговечной и качественной работы. Температура окружающей среды не должна превышать 30 градусов, а в помещении следует соблюдать чистоту, поскольку наличие большого количества пыли может привести к засорению и выходу из строя термоэлектрического модуля для охлаждения, расположенного внутри устройства.
  • Кулеры с компрессорным типом охлаждения отличаются от других видов диспенсеров более крупными габаритами. Эти устройства могут выдавать большое количество холодной воды. Именно они, чаще всего, имеют встроенный холодильник. Такие аппараты устанавливаются в местах, подразумевающих частое их использование —в больших офисах, торгово-развлекательных комплексах или на спортивных объектах. Однако они имеют два существенных недостатка: большой вес и размеры. Кроме того, для предотвращения возникновения поломок их необходимо всегда держать в вертикальном положении. По этой причине перемещать такие устройства будет не просто.
  • Кулер без функции охлаждения предназначен для подачи подогретой либо комнатной температуры воды. Если горячая жидкость не нужна, устройство можно использовать без подключения в сеть. Применяются такие аппараты чаще всего в таких общественных учреждениях как клиники, детские сады, школы.

Выбор подходящей бутыли для кулера

При покупке диспенсера важным параметром является размер используемого баллона. Чтобы подобрать емкость оптимального размера необходимо учесть, какое количество потребителей будет пользоваться аппаратом. Для небольшого коллектива хорошо подойдет обычный диспенсер настольного типа с бутылью до 10 литров. Такая модель может удовлетворить потребности в горячей и холодной воде всех пользователей.

При интенсивной эксплуатации следует приобретать аппарат с емкостью около 19 литров. Если его предполагается использовать в кафе или закусочных, лучше всего отдать предпочтение устройству с возможностью кипячения воды, так как обычные модели нагревают жидкость только до 95 градусов.

Чтобы кулер служил долго и без нареканий, необходимо уделять должное внимание его обслуживанию. Каждый аппарат через определенное время нуждается в чистке и дезинфекции, которая, на договорной основе, проводится компанией-подрядчиком. Только в таком случае вода, подаваемая устройством, всегда будет вкусной и чистой.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО