Какую воду мы пьем из-под крана?

Дистиллированная или очищенная вода — это техногенный продукт. В естественном окружении Вы не найдете такой жидкости. Вся среда в водоемах, горных и подземных источниках пропитана микроэлементами и различными взвешенными веществами.

Вода из-под крана в наших домах имеет очень непростой состав. В ней легко обнаружить цинк, фтор, медь, железо, хлор и даже ртуть с марганцем. Кроме того, очистные сооружения добавляют свои «отходы» — вещества, остающиеся после обработки среды реагентами.

Насколько опасна водопроводная вода?

Железо — микроэлемент содержится в природной воде, плюс к этому, поступает из старых участков водопровода. Избыток вещества в организме приводит к серьезным болезням.

Медь — в большинстве случаев попадает в воду из устаревших водопроводных систем. Высокая концентрация меди в организме приводит к заболеваниям ЖКТ и печени. Очень вредит такая вода детям и беременным женщинам.

Свинец — зачастую вымывается из сварных соединений между трубами. Избыток приводит к тяжелым отравлениям.

Хлор — продукт, который широко используется для обеззараживания воды. Зачастую его концентрация в водопроводной среде превышает установленные значения. Хлор плохо воздействует на слизистые оболочки, также приводит к отравлению.

Ртуть — воздействует на нервную систему, провоцируя серьезные заболевания.

Как защитить себя?

Сегодня, пытаются использовать самые передовые фильтры очистки воды в промышленных масштабах. Но применение таких установок вызывает ряд существенных неудобств и совершенно не дает 100% гарантии качества очистки. Фильтры требует обслуживания и замены, да и непостоянство водопроводной среды не позволит с уверенностью рассчитать дату смены картриджа.

Оптимальный вариант для домов и офисов — заказывать бутилированную воду из природных источников, которая не проходит искусственную очистку и кондиционирование. В такой среде имеются все необходимые микроэлементы для организма от самой природы.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО