Чистая питьевая вода и правильное питание —основа здоровья человека

Чтобы жить долго и во здравии, человеку необходимы три компонента —чистый воздух, правильное питание и питьевая вода. Многим из нас известно из школьного курса биологии, что тело человека на 60-65% состоит из воды. Мозг —главный управляющий орган, так и вовсе, на 95% —водный. Даже суставы и межпозвоночные диски содержат 70-75% воды. Так что без достаточного потребления H2O невозможно говорить о здоровье человека.

Врачи и диетологи по этому поводу солидарны —сегодня не пьют воду в объеме 1,5-2 литра только те, кто не думает о своем здоровье. За несколько сотен лет человек не раз убеждался, что вода главнее еды. Без пищи мы проживем 40-50 дней, а без жидкости —4-5 дней.

Что полезнее пить?

В современном мире распространено одно большое заблуждение, согласно которому обычную воду можно заменить напитками, чаем, молоком, жидкой пищей, кофе. Эти продукты также состоят из воды, но не насыщают организм необходимой ему средой. Напротив, большинство напитков и соков обладают сильным мочегонным эффектом и ещё больше обезвоживают организм.

Таким образом, они не идут в общий «литровый» зачет. Для правильного функционирования всех систем и клеток организма необходима обычная вода —фильтрованная из-под крана, бутилированная или из родника.

Конечно, если Вы не привыкли пить воду в течение дня, то сразу привыкнуть к 1,5-2 литрам сложно. Поэтому не нужно сразу брать высокую планку, а приступать размерено —сначала в день выпивать по 3 стакана: утром натощак в обед и вечером. Через месяц добавить ещё три стакана в перерывах между завтраком, обедом и ужином. Если пить сырую воду неприятно, то можно добавить немного сока лайма или лимона, листочек мяты. Главное избегать сладкого!

Как правильно пить воду?

Это может показаться странным, но воду нужно не только пить в достаточном количестве, но и делать это правильно. Любые рецепты красоты, диеты предписывают ежедневно пить много воды. Особенно важно восстанавливать водный баланс в организме во время тренировок, при интенсивных физических нагрузках и в жаркую погоду. Запомните, если организм испытывает обезвоживание, то первостепенным продуктом для него является вода, а не пища.

Как пить воду, чтобы быть здоровым? Начинать утро следует не с чашечки кофе, а со стакана воды за 30-40 минут до завтрака. Можно заранее подготовить стакан воды с вечера и оставить его в прохладном месте. После приема первого стакана сделайте зарядку, сходите в туалет и примите душ. За это время жидкость «разбудит» кишечник и подготовит его к приему пищи.

Врачи советуют выпивать по стакану воды за 30-40 минут перед приемом пищи и через час после трапезы. В итоге, если вы кушает 5 раз в день, то выпиваете 10 стаканов чистой воды. В сумме они дают заветные 2 литра в сутки.

Если Вы часто путешествуете или находитесь вне дома, то берите с собой пластиковую бутылку воды. Она не займет много места в машине или сумке, но Вы всегда будет знать, что рядом с вами есть «источник» чистой и полезной воды!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО