Зачем организму химические элементы и почему хорошо получать их с минеральными водами

Химические элементы регулируют различные процессы, происходящие в нашем организме, и в миллиарды раз ускоряют ферментативные реакции по преобразованию пищи в энергию. Всего таких реакций, регулируемых макро- и микроэлементами около 1000.

463

В результате повышается или понижается в организме концентрация отдельных белков, жиров, углеводов, ферментов, других необходимых для жизни веществ. А потому замедляется или ускоряется восстановление поврежденных тканей, рост и развитие клеток, возрастает или снижается насыщение организма кислородом, углекислым газом и проч., то есть изменяется тканевое дыхание.

В условиях нормального метаболизма в сутки из организма выводится примерно 25 г макро - и микроэлементов в составе минеральных солей, которые нужно организму возвращать.

Имеются разные причины, по которым у современного человека этот возврат недостаточен: воздействия неблагоприятных внешних факторов, таких как плохая вода и несбалансированная пища, токсичный воздух, стрессы.

И приходится говорить о дефиците важнейших химических элементов, при котором биохимические реакции либо вообще невозможны, либо протекают с большими затратами энергии и времени. Это один из факторов возникновения хронической усталости, потери сил и, вообще, старения и сокращения продолжительности жизни, поскольку страдают базовые функции организма - иммунная и обмен веществ.

Что приводит в свою очередь к серьезным изменениям функций организма (отклонения в обмене белков, углеводов, витаминов и выработке ферментов, сбой эндокринной и нервной систем) и вызывает психоневрологические расстройства, онкологические заболевания, воспалительные поражения органов и тканей.

Дефицит микро - макроэлементов является первопричиной или показателями 95% всех известных науке заболеваний.

Многолетний опыт работы Центра биотической медицины позволяет сделать неутешительное заключение: около 80% населения страдает от более или менее выраженного дисбаланса микроэлементов. Дефицит в Москве и в больших городах: J ~ 60%, Zn ~ 43-47%, Se ~ 53-57%, Mn, Cr и Mg ~ 17-20%.

Набрать хотя бы необходимый минимум важнейших химических элементов из продуктов питания сложно. Микро- и макроэлементов в современной пище не так много, а при термической обработке до 80% их теряется, из остатка же организм усваивает до 50%.

Препараты, содержащие эти элементы, прописывают, и они есть в аптеках в виде БАДов, таблеток. Но, следует иметь в виду, что прием любых таблеток дополнительная нагрузка на печень, дополнительный фактор риска возникновения и развития печеночной недостаточности. Многие врачи с опаской относятся к БАДам. По их мнению, неизвестно, что там находится и какой вред можно нанести организму при их использовании.

Поэтому лучше поддерживать необходимый уровень минералов сочетанием приема минеральных вод, в которых большинство дефицитных микро - и макроэлементов находятся в растворенном, ионном виде, а потому лучше усваиваются (в 6 - 7 раз эффективнее, чем из пищи), без побочных эффектов активизируя и поддерживая на нужном уровне обменные процессы, и избытка не бывает, они выводятся с мочой.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ЛЕНТА СТАТЕЙ

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Апатия: что делать, если все надоело?

    Иногда мы ощущаем такую усталость и моральное истощение, что с трудом можем вспомнить, когда были по - настоящему счастливы. Плюс осеннее серое небо и дождь усугубляют ситуацию. Если вы чувствуете, что внутренняя…

    0

    2295

  • Разрушаем мифы о воде!!!

    Сегодня мы все чаще задымываемся какую воду пить полезно а какую не очень. Покупать воду только в бутылках или хватит кипячения? Что лучше серебрянная монетка в кувшине или бытовой фильтр? Может привозить воду в…

    1

    3031

  • Что принимать, чтобы не разболеться

    Если чувствуете что заболеете, примите витамины С, А, глютамин и цинк вместо Арбидола или подобных иммуномодуляторов. Ведь эффективность многих не подтверждена клинически.…

    0

    7366

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений