+7 (495) 909-22-75

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

+7 (495) 909-22-75

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 1500 рублей
Вечерняя — от 2000 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Вред маргарина

Куда бы мы не посмотрели — телевизор, журналы, врачи; везде нам твердят одно и тоже. Самое лучше питание — это то, которое содержит меньше жира. Особенно жира животного происхождения.

117

Но когда мы посмотрим на свою нацию, да и вообще на весь мир в целом — становиться непонятно, почему тогда у нас до сих пор статистика смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака идёт вверх. Почему она не уменьшается? Может потому что люди забыли про традиционное питание своих предков? Когда наши прапрабабушки и дедушки готовили свою еду только на сливочном или топленное масле, или может быть на сале. Может потому что мы чересчур увлеклись созданием продуктов, которые наше тело воспринимает как чужеродные и даёт нам ответ в виде болезней?

Все это и касается маргарина. Или синтетической замены сливочного масла.

История маргарина

маргарин был создан в 1870 году во Франции. Король Луи Наполеон III потребовал хорошую альтернативу сливочному маслу. И вот и по сей день эту замену можно найти на полках магазинов по очень приемлемой цене.

Как получают маргарин

Давайте разберём процесс синтеза этого совершенно ненатурального продукта:

  • Для того, чтобы получить ненастоящее сливочное масло нам нужно растительное масло (кукурузное, соевое, подсолнечное и так далее). А ещё нам нужно вещество или вернее токсин — Гексан, растворитель, который поможет вытянуть эти масла.
  • Затем растительные масла проходят процесс очищения паром, чтобы убрать все ненужные примеси. Вместе с ними масла лишаются витаминов и антиоксидантов.
  • Водород направляют через жидкое растительное масло в присутствии катализатора (обычно им выступает Никель). Это вынуждает ненасыщенных жирные кислоты превратится в насыщенные и застывать. маргарин проходит процесс частичного гидрирования и превращается в частично застывший жир. Процесс частичного гидрирования ведёт к образованию серого бугристого жира и транс жира.
  • Затем в него добавляются эмульгаторы, чтобы избавить от неприятной бугристости и Хлор, чтобы отбелить.
  • Затем — опять процесс очищения паром, чтобы убрать тошнотворный химический запах.
  • И в конце добавляют синтетические краски, ароматы и витамины, чтобы сделать его похожим на настоящее сливочное масло.

Влияние употребления маргарина на наше тело

Около 97% всего жира в нашем теле составляют насыщенный и мононенасыщенный жиры.

Растительные же масла содержат очень большое количество полиненасыщенных жиров. Одна из их проблем — это нестабильность. Диета, богатая такими жирами принуждает наш организм инкорпорировать эти нестабильные частицы в клеточную регенерацию и воспроизведение новых клеток, что приводит к высокому уровню воспаления и клеточным мутациям.

Также эти масла богаты провоспалительными Омега-6, избыток которых ведет к онкологическим новообразованиям и болезням сердечно-сосудистой системы.

Вред маргарина

Содержит Транс Жир

Исследование, проведённое в Harvard School for Public Health показало, что употребление транс жира увеличивает риск развития инфаркта миокарда. Чем более твёрдый маргарин при комнатной температуре, тем больше транс жира он содержит; доходит аж до 3 грамм на 1 столовую ложку.

Провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы

Опять же исследование в Harvard School for Public Health, что люди, употребляющиеся маргарин, в 2 раза чаще страдают от инфаркта, чем те, кто отдавали предпочтение сливочному маслу или салу.

Негативно влияет на Холестерин

Это маркер воспаления в нашем теле. Употребление маргарина ведёт к увеличению плохого холестерина и снижению хорошего.

Ослабляет иммунитет

Согласно доктору Mary Enig, большое количество транс жира в рационе ведёт к пролиферации Т-клеток, что значительно снижает нашу защитную функцию.

Уменьшает инсулиновый ответ

За счёт того, что увеличивает уровень Инсулина в крови. Со временем приводит к развитию Диабета.

Содержит бутилированный гидрокситолуол

Этот консервант добавляют, чтобы продлить жизнь маргарину. Одно из исследований, говорит о том, что он вызывает рак мочевого пузыря у крыс; другое — что он токсичен и является канцерогеном.

Если маргарин так вреден, почему люди до сих пор его употребляют

Это происходит по 2 главным причинам:

Это дешевле

Да, маргарин намного дешевле сливочного масла. Сливочное масло же будет стоить в 5-7 раз дороже. Вот люди и пытаются экономить, не думаю при этом, что они экономят на своём здоровье. Но сколько они потом будут тратить на врачей и лекарства.

Миф, что маргарин полезнее сливочного масла

Как синтетический продукт может быть полезнее натурального природного? Мы уже рассматривали через какой тяжёлый процесс нужно провести растительное масло, чтобы получить маргарин. А как получают сливочное масло? Из сливок и немного усилий и времени.

Во-вторых, многие люди до сих пор боятся насыщенного жира, который раньше винили за все мыслимые и немыслимые грехи (самый главный — это болезни сердца и сосудов), но теперь этот миф уже развеян. Насыщенный жир не ведёт к инфаркту и инсульту! К ним ведут растительные масла и транс жиры.

Например, исследование 2013 года в European Journal of Nitrition показало, что употребление молочных продуктов полной жирности не увеличивает риск метаболических болезней, но уменьшает риск ожирения.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Домашний фонтан

    Вот и кончилось лето. Позади приятное времяпровождение у моря или реки, наслаждение свежим воздухом и солнцем. Скоро мы…

    0

    1690

  • Продукты для профилактики онкологии

    Мы собрали 6 продуктов питания, которые защищают наш иммунитет и помогают в борьбе с онкологией. Сегодня мы говорим про…

    0

    228

  • Почему мы стареем?

    В России средняя продолжительность жизни — 70 лет. Насколько этот результат удовлетворителен? Насколько мы можем…

    7

    120861

ИНФОГРАФИКА

  • Роль воды в организме человека

    Важная роль воды заключается в том, что она является основным элементом в поддержании жизни человека, т.е. непременная…

    0

    41

  • Продукты, которые убивают либидо

    Энергию мы получаем из продуктов питания в процессе обмена веществ, поэтому то, что мы едим, напрямую воздействует на…

    0

    1269

  • Польза хурмы

    Этот вкусный осенний и зимний фрукт порадует весь организм – от кожи до кишечника.…

    0

    253

Главная страница Главная страница
Каталог Каталог
Поиск Поиск
Корзина Корзина
Личный кабинет Личный кабинет