8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Ведьмин колодец

C древнейших времен, люди сооружали колодцы  для добычи воды. Это, пожалуй самое древнее инженерное сооружение человечества.Что самое удивительное, колодцы делают до сегодняшних дней.

1909

 


Технология строительства колодцев тоже не изменилась. Их копают в ручную. Место, обычно, находит лазоход. Шахта колодца бывает разной глубины и зависит от глубины залегания водоносного слоя. Стенки шахты укрепляют деревянным срубом, камнем или бетонными кольцами. Достают воду ведрами, привязанными веревкой к вороту или к "журавлю", если колодец не глубокий. Современные скважины с насосами колодцами назвать трудно, хотя это самый распространенный способ добычи воды на сегодняшний день.

Интересных и необычных колодцев бесконечное множество, но мы хотим рассказать об одном. В двадцати пяти километрах от Таллина, в заповеднике Тухала находится Ведьмин колодец. На первый взгляд это не чем не примечательный и скромный деревянный колодец с журавлем. Но иногда, порой несколько раз в год, порой раз в несколько лет, из него начинает извергаться фонтан воды. Местные жители очень боялись этого колодца, считая  что в момент извержения воды, подземные ведьмы пришли в свою ведьминскую баню. Конечно теперь уже всем понятно, что дело совсем не в нечистой силе. Видимо в моменты весеннего половодья, таяния снега или сильных дождей, давление воды в карстовых пещерах так увеличивается, что вода под напором вырывается из колодца наружу. Скорее всего так и происходит, но кто  может быть уверен, что ведьмы тут не при чем?)

Посмотреть на это зрелище приезжают туристы. Последний раз приехало около двадцати тысяч человек, необычное всегда очень интересует людей. Вы можете посмотреть на этот колодец сейчас, не выходя из дома. 


 

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Лечение простуды народными средствами в домашних условиях

    Согласно статистике, ежегодно вирусными болезнями заболевают каждые 6–7 россиян. Простуда – ослабление иммунитета и обострение инфекционных заболеваний. Как правило, люди привыкли данный недуг переносить «на ногах»:…

    0

    84

  • Почему нужно чаще мыть руки

    Регулярное мытье рук — обязательная гигиеническая процедура, особенно в период эпидемий. Мы совершаем это простое действие по несколько раз в день по привычке, не задумываясь о его важности и значении. Дело в том,…

    0

    354

  • 7 способов получить здоровые волосы

    Наилучший эффект эти способы дадут при комплексном использовании, но даже какой-то один из всех перечисленных может оказаться для Ваших волос самым действенным. …

    0

    13099

ИНФОГРАФИКА

  • Детское ожирение

    Количество детей и подростков страдающих ожирением увеличивается с каждым годом.…

    1

    1835

  • Железо (Fe): свойства, польза, источники, норма потребления

    В организме человека железо входит в состав гемоглобина. От концентрации микроэлемента в крови зависит не только скорость перенесения кислорода из легких в рабочие ткани и органы, но и скорость всех обменных процессов.…

    0

    1809

  • Лучшая температура для купания в море

    Даже неделя отпуска на морском побережье дает силы и прибавляет здоровье. Не случайно многие наши сограждане планируют (или мечтают) провести отпуск на одном из курортов Черного, Средиземного, Красного или любого…

    0

    2342

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений