8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Ученые заявили, что кардиотренировки полезнее силовых

При кардионагрузках в организме резко повышается уровень гормона, который положительно влияет на обмен веществ. Специалист по метаболическим исследованиям Кристоффер Клемменсен (Christoffer Clemmensen) и его коллеги изучают, как разные виды физической активности влияют на здоровье.

1126

Ученые сравнили два популярных типа физических нагрузок — кардио- и силовые тренировки. Результаты исследования ученых из университета Копенгагена (Дания) опубликованы в Journal of Clinical Investigation – Insight.

В эксперименте принимали участие десять здоровых молодых мужчин. Раз в неделю они час занимались кардиотренировкой на велотренажере и делали силовые упражнения с отягощением с максимально высокой нагрузкой. До начала тренировки и шесть раз в течение трех часов после нее у участников брали на анализ кровь, чтобы отследить, как меняются в ней концентрации гормонов и продуктов обмена веществ (метаболитов).

Оказалось, что после кардиотренировок в крови резко повышается уровень метаболического гормона FGF21, чего не происходит после силовых тренировок. В среднем после занятий на велотренажере уровень FGF21 в крови участников был в три раза выше, чем после упражнений с отягощением.

Гормон FGF21 известен тем, что помогает регулировать обмен веществ. Он, в частности, участвует в процессах, связанных со снижением веса, воспаления и с контролем уровня сахара в крови. Поэтому сейчас его тестируют в качестве потенциального лекарственного препарата при диабете, ожирении и других расстройствах обмена веществ. Ученые предположили, что польза кардиотренировок обусловлена именно выбросом FGF21.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Почему современный мир против волос на теле?

    На пятом месяце ребенок в утробе матери покрыт белыми волосами. Они исчезнут до рождения, но пока малыш проводит каникулы внутри мамы, волосяной покров будет его выручать: удерживать первородную смазку. Белый жирный…

    0

    583

  • Как правильно пить воду

    Несколько простых правил как приучить себя пить больше воды.…

    3

    8553

  • Популярные диеты не работают, что же делать?

    Проанализируйте диету, которую вы хотите соблюдать. Диет существует множество. В нашей статье мы приводим основные, которые пользуются особой популярностью по причине быстрых результатов, но действительно ли они…

    0

    3511

ИНФОГРАФИКА

  • Как принимать витамины и минералы

    Мало просто принимать витамины и минералы, нужно знать как и когда это делать. Об этом узнайте в нашей инфографике.…

    0

    7524

  • 5 советов для поддержания чистоты кишечника

    Нормальная работа и здоровье кишечника во многом зависит от того, что мы едим. Но свое влияние оказывают и другие факторы.…

    0

    11808

  • Что будет, если есть 3 банана в день

    Главным плюсом бананов является их гипоаллергенность, что позволяет употреблять их даже детям. В бананах присутствует большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, и мышц.…

    0

    77

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений