8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Ученые заявили, что кардиотренировки полезнее силовых

При кардионагрузках в организме резко повышается уровень гормона, который положительно влияет на обмен веществ. Специалист по метаболическим исследованиям Кристоффер Клемменсен (Christoffer Clemmensen) и его коллеги изучают, как разные виды физической активности влияют на здоровье.

1102

Ученые сравнили два популярных типа физических нагрузок — кардио- и силовые тренировки. Результаты исследования ученых из университета Копенгагена (Дания) опубликованы в Journal of Clinical Investigation – Insight.

В эксперименте принимали участие десять здоровых молодых мужчин. Раз в неделю они час занимались кардиотренировкой на велотренажере и делали силовые упражнения с отягощением с максимально высокой нагрузкой. До начала тренировки и шесть раз в течение трех часов после нее у участников брали на анализ кровь, чтобы отследить, как меняются в ней концентрации гормонов и продуктов обмена веществ (метаболитов).

Оказалось, что после кардиотренировок в крови резко повышается уровень метаболического гормона FGF21, чего не происходит после силовых тренировок. В среднем после занятий на велотренажере уровень FGF21 в крови участников был в три раза выше, чем после упражнений с отягощением.

Гормон FGF21 известен тем, что помогает регулировать обмен веществ. Он, в частности, участвует в процессах, связанных со снижением веса, воспаления и с контролем уровня сахара в крови. Поэтому сейчас его тестируют в качестве потенциального лекарственного препарата при диабете, ожирении и других расстройствах обмена веществ. Ученые предположили, что польза кардиотренировок обусловлена именно выбросом FGF21.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Кремниевая вода на страже здоровья

    Адептом кремниевой воды является народный целитель А. Д. Малярчиков. Им было замечено, что на дне озера Светлое, расположенного в 150 км от Петербурга, в котором много кремния вода всегда чистая и просматривается на…

    0

    2107

  • Вода и здоровый образ жизни

    Россия жиреет и «обрастает» болезнями. Молодеют сердечные-сосудистые недуги. Их жертвами становятся не только люди среднего возраста, но и дети!…

    0

    2965

  • Минеральная вода — лучший источник кальция

    Основная задача питьевой воды — насыщать и обеспечивать организм жидкостью. Кроме этого, в воде растворены различные элементы, которые попадают в нее через грунт. Новое исследование показало, что минеральная вода…

    0

    6654

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений