8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Американских пищевых производителей обязали убрать трансжиры из состава продуктов

То, чего так многие ждали, а производители продуктов питания боялись, свершилось. Американская государственная служба здоровья (FDA) дала пищевым компаниям 3 года на то, чтобы перестроить свои производства продуктов питания и полностью убрать трансжиры из составов печений, тортов, пончиков, пирожных, чипсов и прочих.

2640

Как сообщают сами представители FDA, это действие приведет к сокращению ишемической болезни сердца и поможет предотвратит тысячи смертельных сердечных приступов каждый год.

Печень человека реагирует на трансжир так же, как на стресс — вырабатывает больше холестерина, который скапливается на стенках кровеносных сосудов.

Трансжиры содержатся в маргаринах и недорогих смесях для жарки. Для пищевых компаний это серьезный финансовый удар, так как маргарины чрезвычайно удобны для производителей: они гораздо дешевле сливочного масла, а жидкие растительные масла быстро прогоркают, гидрогенизация продлевает срок их хранения. Тесто из маргарина получается нежное и рассыпчатое.

Трансжир — первый запрещенный продукт питания. Научных данных для его запрета было достаточно еще сорок лет назад, трансжир представляет опасность для кровеносных сосудов и является фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

Пока решение о запрете принято только в США. В ваших силах не дожидаться подобных решений в своей стране, а самостоятельно отказаться от покупных печений, плюшек, ватрушек и т.д. Выпекайте сами из натуральных продуктов. Обязательно читайте состав полуфабрикатов на содержание гидрогенизированного жира, если нашли его в содержании продукта — оставьте на полке, не покупайте!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Сколько шоколада можно есть без вреда для здоровья

    Вы просто обожаете шоколад, но боитесь съесть лишнего? В этой статье мы расскажем вам сколько этого лакомства можно употребить, чтобы не только не навредить своему организму, но и принести пользу. …

    0

    7300

  • Диета для ума (MIND-диета)

    В последние годы невероятную популярность набирает MIND-диета. Это — полезная диета для интеллекта, здоровья и ума... …

    0

    3014

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    5906

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений