8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Американских пищевых производителей обязали убрать трансжиры из состава продуктов

То, чего так многие ждали, а производители продуктов питания боялись, свершилось. Американская государственная служба здоровья (FDA) дала пищевым компаниям 3 года на то, чтобы перестроить свои производства продуктов питания и полностью убрать трансжиры из составов печений, тортов, пончиков, пирожных, чипсов и прочих.

2624

Как сообщают сами представители FDA, это действие приведет к сокращению ишемической болезни сердца и поможет предотвратит тысячи смертельных сердечных приступов каждый год.

Печень человека реагирует на трансжир так же, как на стресс — вырабатывает больше холестерина, который скапливается на стенках кровеносных сосудов.

Трансжиры содержатся в маргаринах и недорогих смесях для жарки. Для пищевых компаний это серьезный финансовый удар, так как маргарины чрезвычайно удобны для производителей: они гораздо дешевле сливочного масла, а жидкие растительные масла быстро прогоркают, гидрогенизация продлевает срок их хранения. Тесто из маргарина получается нежное и рассыпчатое.

Трансжир — первый запрещенный продукт питания. Научных данных для его запрета было достаточно еще сорок лет назад, трансжир представляет опасность для кровеносных сосудов и является фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

Пока решение о запрете принято только в США. В ваших силах не дожидаться подобных решений в своей стране, а самостоятельно отказаться от покупных печений, плюшек, ватрушек и т.д. Выпекайте сами из натуральных продуктов. Обязательно читайте состав полуфабрикатов на содержание гидрогенизированного жира, если нашли его в содержании продукта — оставьте на полке, не покупайте!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Симптомы, говорящие о проблемах с сердцем

    Заболевания сердечно-сосудистой системы очень распространены, при этом на ранних стадиях, когда болезнь ещё не дала о себе знать полностью, многие игнорируют некоторые симптомы, а они-то как раз и являются первыми…

    0

    31890

  • Почему мы стареем?

    В России средняя продолжительность жизни — 70 лет. Насколько этот результат удовлетворителен? Насколько мы можем продлить нашу жизнь? Почему мы стареем?…

    7

    119717

  • 7 вещей, отрицательно влияющих на мозг.

    Бывает так, что вы вдруг чувствуете навалившуюся усталость, резь в глазах, тяжесть в голове, при этом туго соображаете и не можете ни на чем сосредоточиться? Вы отлично знаете причины, но будет не лишним напомнить их…

    0

    4274

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений