8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Американских пищевых производителей обязали убрать трансжиры из состава продуктов

То, чего так многие ждали, а производители продуктов питания боялись, свершилось. Американская государственная служба здоровья (FDA) дала пищевым компаниям 3 года на то, чтобы перестроить свои производства продуктов питания и полностью убрать трансжиры из составов печений, тортов, пончиков, пирожных, чипсов и прочих.

2628

Как сообщают сами представители FDA, это действие приведет к сокращению ишемической болезни сердца и поможет предотвратит тысячи смертельных сердечных приступов каждый год.

Печень человека реагирует на трансжир так же, как на стресс — вырабатывает больше холестерина, который скапливается на стенках кровеносных сосудов.

Трансжиры содержатся в маргаринах и недорогих смесях для жарки. Для пищевых компаний это серьезный финансовый удар, так как маргарины чрезвычайно удобны для производителей: они гораздо дешевле сливочного масла, а жидкие растительные масла быстро прогоркают, гидрогенизация продлевает срок их хранения. Тесто из маргарина получается нежное и рассыпчатое.

Трансжир — первый запрещенный продукт питания. Научных данных для его запрета было достаточно еще сорок лет назад, трансжир представляет опасность для кровеносных сосудов и является фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

Пока решение о запрете принято только в США. В ваших силах не дожидаться подобных решений в своей стране, а самостоятельно отказаться от покупных печений, плюшек, ватрушек и т.д. Выпекайте сами из натуральных продуктов. Обязательно читайте состав полуфабрикатов на содержание гидрогенизированного жира, если нашли его в содержании продукта — оставьте на полке, не покупайте!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений