8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Сколько шоколада можно есть без вреда для здоровья

Вы просто обожаете шоколад, но боитесь съесть лишнего? В этой статье мы расскажем вам сколько этого лакомства можно употребить, чтобы не только не навредить своему организму, но и принести пользу.

7264

Ученые признают шоколад вкуснейшим лекарством от многих болезней. Итак, что же говорят ученые о том, сколько шоколада вы можете съесть с исключительной пользой для здоровья. Все мы знаем, что много шоколада — это плохо, хотя сама по себе польза шоколада огромна, ведь он содержит так много полезных веществ.

Среди них природные антидепрессанты, для поддержания хорошего настроения, антиоксиданты, защищающие от свободных радикалов. Шоколад влияет на выработку серотонина, известного как «гормон счастья», усиливая ее. Но и калорийности в лакомстве тоже хватает, да и избыток шоколада ведет к нервному возбуждению.

Сколько же можно съесть шоколада без вреда?

На этот вопрос ответили ученые из медицинской школы Icahn (Нью-Йорк). Согласно их скрупулезным расчетам, можно съесть 300 граммов черного шоколада в месяц, чтобы предотвратить риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Специалисты не только рассчитали эту норму, но и провели масштабные опросы. Как оказалось, что те, кто совсем не ест шоколад примерно на 50% чаще страдают от подобных недугов. Их анализы были более плачевными, чем у тех, кто позволяет себе вкуснейший черный, молочный или белый шоколад. Правда, ученые настаивают на том, чтобы ограничится лишь черным, содержащим от 75% какао-бобов.

Чем еще помогает ежедневное употребление небольшого количества шоколада шоколада:

  • снимает проявления ПМС;
  • снимает воспаления;
  • снижает аллергические реакции;
  • укрепляет сосуды;
  • нормализует кровоток.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Факторы риска развития атеросклероза

    Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт - все эти заболевания сердечно-сосудистой системы, ставшие терминами уже не столь медицинского, сколь бытового звучания, являются, по данным Всемирной…

    0

    622

  • Много ли у нас времени

    Сколько времени мы тратим на наши ежедневные привычные занятия.…

    0

    7930

  • Что вода значит для тебя?

    Зачем нужна вода и сколько ее нужно. Памятка на каждый день. Не забывайте пить воду …

    0

    11339

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений