8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Сколько нужно ходить?

Ежедневные прогулки – залог крепкого здоровья. Какую еще пользу получится извлечь, если регулярно гулять на свежем воздухе? Сколько времени на это потребуется? ...

7892

Весьма распространенной является точка зрения, что 10 тысяч шагов в день. Приверженцы здорового образа жизни обзаводятся шагомерами самых разных модификаций и считают ежедневно свои шаги.

А так ли уж необходимо делать эти 10 тысяч? Откуда эта рекомендация?

Появилась она после Олимпиады -64, которая проходила в Японии, после чего одна японская корпорация выпустила шагомер «Манпо-Кей», что в переводе с японского обозначает «замер 10 тысяч шагов». То есть эта магическая цифра является не более чем рекламным ходом. В действительности же ни одна страна мира никакой научной базы под эту цифру пока еще не подвела.

На основе анализа разных исследований ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) выпустила такие рекомендации. Пользу для здоровья приносят:

  • ежедневные 20-минутные нагрузки средней интенсивности (150 минут в неделю)

  • либо 10 мин. в день интенсивных нагрузок (75 минут в неделю)

  • либо сочетание вышеперечисленных видов нагрузки

Что касается шагов, то исследования на эту тему были проведены французскими исследователями, которые показали, что средняя норма для европейца (не японца, который отличается антропометрически!) составляет 5-6 тысяч шагов.

Конечно, все исследователи – и японские, и европейские солидарны в одном: нужно ходить или как-то иначе нагружать организм физически. Даже небольшие нагрузки в течение 20 минут в день снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, предупреждают развитие старческой деменции и даже онкозаболеваний.

А почему 20 минут? Откуда эта цифра?

Ученые определили, что только через 20 минут после начала физической активности организм начинает сжигать лишние жиры, и одновременно производить защитные вещества – эндорфины, собственные внутриклеточные антиоксиданты, активизировать клетки иммунной системы.

Сегодня ученый мир придерживается единого мнения: вредно для организма только одно – отсутствие движения. Если вам нравится ходить с шагомером, ходите. Если у вас его нет –ходите без него. Если не желаете ходить – плавайте, бегайте, ходите на йогу или на танцы. Не выходит посещать групповые занятия – просто гуляйте. 

Если весь ваш день проходит на работе, старайтесь по возможности двигаться побольше, не пользуйтесь лифтами, а по дороге домой старайтесь хоть немного пройти пешком. А утром делайте зарядку. Только не забывайте, что во время этих прогулок интенсивно расходуется вода. Поэтому перед выходом выпейте стакан хорошей воды, она разжижает и активирует кровь, увеличивая выработку АФК и энергии. Воды, с которыми проведены подобные исследования – «BioVita», «Стэлмас О2» и «Svetla».

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Готовим правильно, а значит вкусно!

    Все мы любим вкусно поесть.Тщательно выбираем продукты, изучаем кулинарные книги и сайты, собираем лучшие рецепты. Стараемся, готовим. А зачастую, вкус, все равно, не тот. Ну не получается так, как хотелось  …

    0

    1522

  • Почему обезвоживание организма смертельно опасно

    Обезвоживание может быть определено как чрезмерная потеря воды организмом. Потеря организмом всего лишь 12% жидкости может привести к смерти. Обезвоживание может возникать в любом возрасте, однако оно наиболее опасно…

    0

    7505

  • Вам за 35? Не пропустите эти симптомы!

    Какие тревожные симптомы являются признаками ревматизма - болезни, часто приводящей к инсульту, инфаркту, раку? Что следует знать, чтобы избежать недуга или во-время взять болезнь под контроль?…

    0

    25497

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гость Алекс Венцель
Два года назад у меня был второй микроинфаркт.  Интуитивно чтобы избавиться от мрачных мыслей начал каждый день ходить на небольшие расстояния которые постепенно увеличил до 5- 10 км. Иногда под настроение прохожу и больше. В течение первого года незаметно похудел на 10 кг. Теперь без этого уже не могу.  Во первых тянет, во вторых чувствую себя даже слегка помолодевшим. И самое удивительное: Совершенно исчез геморрой с которым я мучился лет тридцать...
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений