Секрет лечения щитовидной железы без лекарств

Фитнес — эксперт и ученый Джон Берарди вместе с известным в США доктором Спэнсэром Надолски рассказывает о том, как бороться с заболеваниями щитовидной железы с помощью питания, тренировок и приёма добавок.

Безусловно, медикаментозное лечение болезней никто не отменял. Шутки с гормонами как минимум опасны, как максимум — смертельны. Натуральные методы лечения органа в сочетании с приемом лекарств способны облегчить процесс борьбы с заболеваниями.

22389

Что такое щитовидная железа?

В случае, если вы недавно обнаружили отклонения, то необходимо понимать, что данный орган регулирует практически все обменные процессы в организме. У людей с заболеваниями «щитовидки», как ее называют в народе, вырабатывается либо слишком много (гипертиреоз), либо слишком мало (гипотиреоз) гормонов.

Чаще всего заболевания железы возникают от аутоиммунных нарушений, когда белые кровяные тела и антитела по ошибке атакуют клетки щитовидной железы, вызывая нарушения в ее работе. Также дефицит или избыток гормонов может быть наследственным отклонением.

Щитовидная железа податливый орган и способна увеличиться или уменьшиться в размере, поэтому если ранее вы не замечали никаких осложнений, а в последнее время отметили изменения своего обычного состояния, проанализируйте следующие симптомы:

  • Частое сердцебиение
  • Нарушение сна
  • Легкий тремор и нервозность
  • Потеря веса
  • Сухость и ломкость волос
  • Слабость и боль в мышцах
  • Диарея и гиперактивность пищеварительной системы
  • Потливость и плохая переносимость высоких температур (головокружение)

Выше описаны признаки гипертиреоза — состояния, когда организм работает будто в «заведенном» состоянии. Любители бодрящего кофе или энергетических напитков наверняка знакомы с похожими ощущениями. Вторая разновидность болезни — гипотиреоз. Такие люди живут словно в замедленном режиме.

Среди признаков следующие пункты:

  • Необъяснимая прибавка веса
  • Неспособность терять вес
  • Усталость
  • Депрессия
  • Проблемы с памятью
  • Сухая кожа и волосы, ломкость ногтей
  • Замедленный пульс
  • Непереносимость холода
  • Изменения в менструальном цикле

Что делать при гипотиреозе?

Гипотиреоз контролируется с помощью заместительной гормональной терапии в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Медикаментозная корректировка дисбаланса гормонов не приведет к ощутимой потере избыточного веса. В среднем человек может похудеть на 4, 3 килограмма, при этом большая часть из этого веса «уйдет» за счет выведения избытка воды из организма.

Диета при заболеваниях щитовидной железы


Если ваши проблемы со щитовидной железой связаны с дефицитом йода, то необходимо увеличить количество морской капусты, морепродуктов, брокколи, зелени, шпината и прочих продуктов из списка содержащих данный химический элемент.

Даже если вы не страдаете серьезной иммунной недостаточностью, практически каждому жителю нашей страны можно порекомендовать употреблять продукты с высоким содержанием ценного микроэлемента. Дело в том, что большая часть территорий России — это регионы с так называемой йодной эндемией, с низким содержанием вещества в воде и почве. А значит, каждый второй испытывает йодный дефицит.

Причиной аутоиммунного заболевания щитовидки может быть скрытая пищевая непереносимость. Ученые утверждают, что дисфункция ЖКТ, которая усиливается из- за пищевой непереносимости, может провоцировать воспаления, усугубляющие большинство заболеваний щитовидной железы. Обсудите с доктором целесообразность отслеживания чувствительности к тем или иным продуктам и следите за их потреблением или вовсе исключите. Важно продолжать питаться в привычном режиме до того, как врач проведет ряд анализов на выявление целиакии — непереносимости глютена и прочих компонентов.

Нужны ли тренировки при заболеваниях щитовидной железы?


В мире сложно найти человека, которому запрещено делать хотя бы зарядку (кроме особых медицинских случаев). Регулярные физические нагрузки способны облегчить симптомы заболеваний щитовидной железы. Необходимо консультироваться с врачом и получить одобрение перед началом тренировок. Так как гипер- и гипотиреоз тесно связаны с метаболизмом, начало тренировок в условиях неконтролируемого течения болезни способно нанести урон здоровью. Особенно данный пункт важен для подростков!

Добавки при заболеваниях щитовидной железы

Пробиотики: если причиной заболеваний щитовидной железы является аутоиммунное нарушение, то прием пробиотиков (лакто- и бифидобактерий) в рекомендуемой врачом дозировке желателен. Помимо прочего, они способны улучшить микрофлору кишечника.

Йод: добавку рекомендуется принимать при дефиците. Дозировка определяется доктором. Не путайте с продуктами с содержанием элемента, которые можно употреблять всем желающим.

Селен: компонент участвует в выработке гормонов щитовидной железы. Лучший способ поддержать достаточный уровень этого важнейшего микроэлемента — включить в свой ежедневный рацион минеральную воду.

Вывод

Большинство врачей при малейшем нарушении здоровья прописывают препараты, не давая пациенту шанса внести поправки в образ жизни, которые могли бы вернуть здоровье человека в норму. Не секрет, что правильное питание, отказ от вредных привычек, физическая активность и поддержание водного баланса помогут повысить качество жизни.

Лучший друг человека с нарушениями работы щитовидной железы — это врач — экдокринолог. Именно ему следует задавать вопросы: «Нельзя ли повременить с назначением тех или иных препаратов? Могу ли я повлиять на заболевание с помощью изменения рациона и образа жизни?»

Мы рекомендуем быть внимательными к своему здоровью, своевременно проверяться у врача и следить за своим рационом питания и водным балансом.

Будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Чем опасна нехватка йода?

    Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Существует ряд заболеваний, возникающих из-за нехватки в организме данного вещества. Давайте их рассмотрим.…

    0

    1476

  • 11 продуктов которых не нужно бояться

    Многие боятся есть много жирного или вовсе от него отказываются, а зря. Есть жиры, которые нам просто необходимы. Сохраните себе этот список полезных жиров и помните, что они делают вас здоровее.…

    0

    53973

  • Остеопороз — как с ним бороться

    Самый простой и эффективный способ предупреждения не только остеопороза, но связанных с ним заболеваний - сочетание приема различных минеральных вод с разным содержанием макро - и микроэлементов.…

    0

    6164

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений