8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Разоблачение мифов о косметических ингредиентах

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с проблемой, когда химический состав того или иного продукта нам непонятен. В поиске ответов, мы обращаемся к Интернету и, зачастую, встречаем формулировки «вредно для организма», но так ли это в действительности? Сегодня мы расскажем о самых известных мифах о них.

1211

Компонент: PEG

Название в составе: E1521, ПЭО, ПОЭ, полиоксиэтилен, полимер этиленгликоля, макрогол, полиэтиленоксид, peg, poe, polyethylene glycol, polyethylene oxide, polyoxyethylene, glycolax, colyte, macrogol, carbowax.

Для чего используется: эффективный очиститель, закрепитель запахов, защита от излишнего испарения влаги.

Миф: повышает проницаемость кожи, опасен для поврежденной кожи, может вызвать раздражение.

На самом деле: корейскими учеными Jang HJ, Shin CY и Kim KB было выведено, что этот компонент не проникает в кожу и, соответственно, в организм, если содержит большое количество этиленовых групп. Например, в наших гелях для душа содержатся только PEG-7, PEG-40, у которых большое количество этиленовых групп (число рядом с соединением). Более того, E1521 — это его код пищевой добавки, которая разрешена в Российской Федерации.

Компонент: лауретсульфат натрия

Название в составе: С12-14 этоксисульфат натрия, лаурет-2 сульфат натрия, лауретсульфат натрия этоксилированный.

Для чего используется: загуститель, пенообразующее и моющее средство.

Миф: накапливается в коже, тканях глаз, печени, сердца и мозга, разрушительно действует на органы, применяется как обезжириватель двигателей и других деталей

На самом деле: при предельной токсической концентрации данный элемент действительно может губительно сказаться на коже, однако в шампунях и гелях, которые мы не наносим дольше чем на 5-10 минут, слишком много ультрамягких увлажняющих ингредиентов, которые нейтрализуют даже незначительную возможность раздражения.

Компонент: глицерин

Название в составе: пропантриол, глицерин.

Для чего используется: увлажняет кожу.

Миф: «сушит кожу изнутри», вытягивая воду из глубоких ее слоев.

На самом деле: глицерин способствует накоплению жидкости, так как одна его молекула (за счет гигроскопичности) может «втянуть» в себя десять молекул воды. Он глубоко проникает в эпидермис и способствует насыщению всех слоев кожи, то есть увлажняет ее. Таким образом, глицерин, который проникает в кожу с водой, не может сушить кожу ни снаружи, ни тем более изнутри.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Употребление воды вместо всех напитков: к чему это ведёт?

    Как всем известно — вода, это основной наш ингредиент. То, из чего мы состоим больше всего. Каждая клетка нашего организма, кожа или же орган, все нуждаются в воде, как любой цветок, в горшке у вас на подоконнике.…

    35

    534731

  • Сколько нужно спать

    По различным подсчетам ученых мы проводим во сне от 21 до 24 лет, то есть примерно треть нашей жизни. Поэтому очень важно узнать не только как правильно спать, но и как получать от этого процесса максимальную пользу.…

    6

    147296

  • Какие болезни лечат физические нагрузки?

    В современном мире, где физические нагрузки «благодаря» научно-техническому прогрессу уменьшились в десятки раз, человек оказался в условиях гипокинезии (недостатка движения). Такое резкое сокращение двигательной…

    0

    19955

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений