Разоблачение мифов о косметических ингредиентах

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с проблемой, когда химический состав того или иного продукта нам непонятен. В поиске ответов, мы обращаемся к Интернету и, зачастую, встречаем формулировки «вредно для организма», но так ли это в действительности? Сегодня мы расскажем о самых известных мифах о них.

1193

Компонент: PEG

Название в составе: E1521, ПЭО, ПОЭ, полиоксиэтилен, полимер этиленгликоля, макрогол, полиэтиленоксид, peg, poe, polyethylene glycol, polyethylene oxide, polyoxyethylene, glycolax, colyte, macrogol, carbowax.

Для чего используется: эффективный очиститель, закрепитель запахов, защита от излишнего испарения влаги.

Миф: повышает проницаемость кожи, опасен для поврежденной кожи, может вызвать раздражение.

На самом деле: корейскими учеными Jang HJ, Shin CY и Kim KB было выведено, что этот компонент не проникает в кожу и, соответственно, в организм, если содержит большое количество этиленовых групп. Например, в наших гелях для душа содержатся только PEG-7, PEG-40, у которых большое количество этиленовых групп (число рядом с соединением). Более того, E1521 — это его код пищевой добавки, которая разрешена в Российской Федерации.

Компонент: лауретсульфат натрия

Название в составе: С12-14 этоксисульфат натрия, лаурет-2 сульфат натрия, лауретсульфат натрия этоксилированный.

Для чего используется: загуститель, пенообразующее и моющее средство.

Миф: накапливается в коже, тканях глаз, печени, сердца и мозга, разрушительно действует на органы, применяется как обезжириватель двигателей и других деталей

На самом деле: при предельной токсической концентрации данный элемент действительно может губительно сказаться на коже, однако в шампунях и гелях, которые мы не наносим дольше чем на 5-10 минут, слишком много ультрамягких увлажняющих ингредиентов, которые нейтрализуют даже незначительную возможность раздражения.

Компонент: глицерин

Название в составе: пропантриол, глицерин.

Для чего используется: увлажняет кожу.

Миф: «сушит кожу изнутри», вытягивая воду из глубоких ее слоев.

На самом деле: глицерин способствует накоплению жидкости, так как одна его молекула (за счет гигроскопичности) может «втянуть» в себя десять молекул воды. Он глубоко проникает в эпидермис и способствует насыщению всех слоев кожи, то есть увлажняет ее. Таким образом, глицерин, который проникает в кожу с водой, не может сушить кожу ни снаружи, ни тем более изнутри.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Мифы об алкоголе

    С давних времен у многих людей сформировалось множество различных стереотипов и штампов. И самые живучие — это те, которые касаются алкоголя. Пора уже с ними расстаться. …

    0

    4954

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    2469

  • Как правильно пить воду

    Несколько простых правил как приучить себя пить больше воды.…

    3

    7393

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений