8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Популярные мифы о питании, которые не добавляют здоровья

Последние годы страницы газет, медицинские передачи по всем СМИ, интернет наперебой и без устали рекомендуют нам многочисленные правила питания, которые часто противоречат друг другу, либо публикуются в искаженном виде. «Подливают масла в огонь» и весьма модные и разнообразные заявления о «последних исследованиях британских ученых», которые что-то там изучили новое.

172

Мы так искренне им верим, что бросаемся сразу выполнять, не отдавая себе отчета, что завтра британские ученые более досконально изучат вопрос и выдадут совершенно противоположное суждение. Что уже было не раз, о чем иногда предупреждают некоторые ответственные специалисты.

Какие же популярные мифы перетекают из одной рекомендации в другую (включая советы британских ученых), искажая правильность понимания некоторых постулатов о вредных и полезных привычках питания.

1. Следует пить свежевыжатый сок. Лучше – на завтрак. В таких соках огромное количество биологически активных веществ витаминов в огромных концентрациях, которые наш организм не воспринимает. Передозировка запускает интенсивные процессы окисления, что провоцирует онкозаболевания (мнение д.б.н., эксперта по геронтологии Е. Терешиной).Кроме того, в таких соках очень много сахара и мало клетчатки. Потому лучше заменить свежевыжатый сок свежими фруктами. А пить сок следует не натощак, а через час после еды.

2. Следует употреблять обезжиренные продукты. Правда в этом утверждении состоит в том, что количество животных жиров, действительно стоит ограничить. Из всех жиров они должны составлять четверть, остальные жиры должны быть растительными. Но отказываться от жиров совсем нельзя. Их недостаток приводит к ухудшению пищеварения, дефициту витаминов, нарушению работы нервной, гормональной систем. Не говоря уже о том, что именно жирная пища стимулирует образование желчи, функции которой в организме столь многогранны, что при нехватке желчи не стоит даже и мечтать о своем здоровье. В частности, не усваивается витамин Д с самыми печальными последствиями для организма. Недостаток жирной пищи приводит к застою желчи и образованию камней в желчном пузыре.

3. Следует есть каши на завтрак. Каши, конечно, хороший продукт. Особенно гречневая, овсяная, пшенная, перловая. Но только каши не должны быть быстрого приготовления. В специально обработанных зернах, которые варятся 5 минут или завариваются кипятком, фактически содержится лишь один крахмал. Кроме повышения уровня сахара от приема таких каш вы ничего не получите. Ни клетчатки, ни полезных углеводов, ни белка, ни витаминов, ни микроэлементов.

4. Не стоит пить кофе. Плюсов от употребления кофе больше, чем минусов, противопоказаний меньше, чем рекомендаций. Потивопоказания: в ряде случаев при беременности и для некоторых пациентов с гипертонией. Показания: более 3-х чашек в день снижает риск развития болезней Паркинсона, Альцгеймера. 6-7 чашек – снижается риск развития сахарного диабета. 5 чашек- предупреждается риск жирового гепатоза и рака печени. Есть данные, что кофе защищает также и от других видов рака, в том числе от рака кожи.

5. Необходим прием витамина С, особенно в межсезонье. Показано, что для профилактики витамин С бесполезен, в случае болезни прием ударных доз сокращает длительность болезни всего на полдня. По мнению доктора биологических наук, профессора, заведующего лабораторией витаминов и минеральных веществ «ФИЦ питания и биотехнологии» Веры Коденцовой, дефицит витамина С сегодня практически не встречается. Поэтому принимать его не имеет смысла. Основная проблема современного человека – дефицит витамина Д, который, помимо многочисленных функций в организме, обладает и антипростудным действием.

6. Необходимо отказаться от соли. Конечно, избыток соли вреден. Он провоцирует мигрень, болезни сердечно-сосудистой системы, отеки. Но и отказываться от соли совсем нельзя. Соль – важный элемент обмена веществ. Недостаток соли уменьшает чувствительность к инсулину (что может привести к диабету), влияет на уровень гормонов (что может привести к ожирению). Норма соли – 0,5 чайной ложки в день. Правда, она содержится в продуктах питания, и подсаливать ничего не надо.

В заключение отметим, что существует два утверждения о здоровом питании, которые все чаще озвучивают диетологи (включая британских ученых) и которые к мифам никак не относятся:


Если вы хотите жить долго и быть здоровым:

1. Сократите (а лучше исключите) употребление сахара. Сладкая пища не только ведет к разнообразным и многочисленным заболеваниям, но и сокращает нашу жизнь, а также пагубно отражается на внешности.

2. Пейте не менее 2-х литров воды за 30 мин до еды и через 2 часа после. В воде протекает основное количество обменных реакций в нашем организме. И при ее дефиците само понятие поддержания здоровья теряет смысл, поскольку организм не может работать нормально, нарушаются обменные процессы в клетках, вызывая комплексную, мультисистемную дисфункцию всех систем и органов, приводящую к самым разным болезням и ускоренному старению.

Но здесь надо обратить внимание на то, что все воды разные. Фильтрованные через фильтр обратного осмоса – мертвые, их организму приходится подзаряжать. И есть активные, они отдают энергию организму, реакции в них протекают значительно быстрее

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Conrad Maldives Rangali

    Мы уже писали, что аквариумы благотворно влияют на состояние человека, успокаивают и доставляют массу удовольствия. Такое же удовольствие доставляет человеку вкусная, здоровая и красивая еда. А если все это…

    0

    426

  • Как питаться чтобы сохранить активность мозга с возрастом

    Ученые установили, что питание влияет на сохранность функций мозга. В ноябре 2018 года в журнале Американской академии неврологии были опубликованы результаты исследования, которое установило, что употребление листовой…

    0

    10811

  • Пить или не пить?

    Извечная тема - пить или не пить воду? Сколько пить? Когда и почему? Еще раз разберемся в этих вопросах и попробуем ответить на них.…

    0

    1978

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений