8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Плохая еда закисляет организм. Узнай кислотность своих продуктов

pH это водородный показатель, он характеризует меру активности ионов водорода в каком-либо растворе: этим самым можно количественно выразить кислотность раствора. Хотя возможно это не совсем верно: где-то я прочитал, что pH это не количественная мера, а показатель интенсивности, то есть этот показатель отражает степень щелочности или кислотности среды.

36039

Но как бы то ни было, зная уровень pH среды (например, воды), можно её классифицировать по кислотно-щелочному признаку на сильнокислую, кислую, слабокислую, нейтральную, слабощелочную, щелочную и сильнощелочную. Поэтому условно и для удобства pH называют показателем кислотности.

Итак, показатель pH отражает кислотно-щелочное состояние среды. Сейчас нас интересует наша кровь. Каково её кислотно-щелочное состояние? Или, если можно так выразиться, каково кислотно-щелочное состояние наших клеток, а значит и всего организма в целом?

Показатель кислотности pH. Наши болезни

Ещё в 1931 г. Отто Уорбург стал лауреатом Нобелевской премии, установив, что основной причиной рака является ослабленное клеточное дыхание: при этом клеткам не хватает кислорода. Согласно Отто Уорбургу такое состояние клеток вызывает ферментацию, которая приводит к понижению на клеточном уровне pH – показателя кислотности.

Идея в том, что основной причиной рака является «закисление» человеческого организма. И дело не только в онкологии. Снижение pH в организме, то есть когда состояние наших клеток и крови можно охарактеризовать как кислотное, а не щелочное, приводит к снижению иммунитета и является причиной большинства заболеваний. Это развитие дальнозоркости и катаракты, артрозы, хондрозы, образование камней в почках и в желчном пузыре. Именно поэтому стал интересен вопрос кислотно-щелочного состояния клеток, крови и всего организма в целом.

Показатель кислотности pH. Продукты питания

Интересен, даже поразителен, тот факт, что о важности pH – показателе, при помощи которого оценивают кислотно-щелочное состояние среды, в частности крови, практически никто не знает.

Сравнение значений pH разных производителей воды:

Сравнение pH питьевой воды

Так вот pH показатель кислотности крови зависит от того, какие продукты мы употребляем! Ведь всю пищу (по аналогии с какой-либо средой: раствором, водой или кровью) можно классифицировать на кислотную и щелочную. То есть существуют щелочные и кислотные продукты. Первые ощелачивают организм, что самым благоприятным образом сказывается на его состоянии, а вторые закисляют, что крайне не желательно.

Мы уже давно хотели разместить на своём сайте информацию, касающуюся показателя кислотности pH применительно к продуктам питания. Лучшим вариантом отображения этой информации является таблица щелочных и кислотных продуктов.

Кислотно-щелочное состояние крови очень важно для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Но в современном обществе люди, как правило, нарушают кислотно-щелочное равновесие важнейшей жидкости, употребляя преимущественно пищу закисляющую кровь. А между тем, как уже было сказано выше, возникновение большинства болезней связано с нарушением кислотно-щелочного баланса организма.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений