8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Плохая еда закисляет организм. Узнай кислотность своих продуктов

pH это водородный показатель, он характеризует меру активности ионов водорода в каком-либо растворе: этим самым можно количественно выразить кислотность раствора. Хотя возможно это не совсем верно: где-то я прочитал, что pH это не количественная мера, а показатель интенсивности, то есть этот показатель отражает степень щелочности или кислотности среды.

35169

Но как бы то ни было, зная уровень pH среды (например, воды), можно её классифицировать по кислотно-щелочному признаку на сильнокислую, кислую, слабокислую, нейтральную, слабощелочную, щелочную и сильнощелочную. Поэтому условно и для удобства pH называют показателем кислотности.

Итак, показатель pH отражает кислотно-щелочное состояние среды. Сейчас нас интересует наша кровь. Каково её кислотно-щелочное состояние? Или, если можно так выразиться, каково кислотно-щелочное состояние наших клеток, а значит и всего организма в целом?

Показатель кислотности pH. Наши болезни

Ещё в 1931 г. Отто Уорбург стал лауреатом Нобелевской премии, установив, что основной причиной рака является ослабленное клеточное дыхание: при этом клеткам не хватает кислорода. Согласно Отто Уорбургу такое состояние клеток вызывает ферментацию, которая приводит к понижению на клеточном уровне pH – показателя кислотности.

Идея в том, что основной причиной рака является «закисление» человеческого организма. И дело не только в онкологии. Снижение pH в организме, то есть когда состояние наших клеток и крови можно охарактеризовать как кислотное, а не щелочное, приводит к снижению иммунитета и является причиной большинства заболеваний. Это развитие дальнозоркости и катаракты, артрозы, хондрозы, образование камней в почках и в желчном пузыре. Именно поэтому стал интересен вопрос кислотно-щелочного состояния клеток, крови и всего организма в целом.

Показатель кислотности pH. Продукты питания

Интересен, даже поразителен, тот факт, что о важности pH – показателе, при помощи которого оценивают кислотно-щелочное состояние среды, в частности крови, практически никто не знает.

Сравнение значений pH разных производителей воды:

Сравнение pH питьевой воды

Так вот pH показатель кислотности крови зависит от того, какие продукты мы употребляем! Ведь всю пищу (по аналогии с какой-либо средой: раствором, водой или кровью) можно классифицировать на кислотную и щелочную. То есть существуют щелочные и кислотные продукты. Первые ощелачивают организм, что самым благоприятным образом сказывается на его состоянии, а вторые закисляют, что крайне не желательно.

Мы уже давно хотели разместить на своём сайте информацию, касающуюся показателя кислотности pH применительно к продуктам питания. Лучшим вариантом отображения этой информации является таблица щелочных и кислотных продуктов.

Кислотно-щелочное состояние крови очень важно для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Но в современном обществе люди, как правило, нарушают кислотно-щелочное равновесие важнейшей жидкости, употребляя преимущественно пищу закисляющую кровь. А между тем, как уже было сказано выше, возникновение большинства болезней связано с нарушением кислотно-щелочного баланса организма.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений