8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Важность питья воды в зимний период

Какие продукты лучше есть зимой? Когда организм испытывает недостаток в витаминах и микроэлементах, он непроизвольно стремится заменить качество еды ее количеством.

11635

Какие продукты лучше есть зимой, особенно при ее окончании, когда организм перенес серьезные испытания длительной борьбой с холодами, и уже истощены запасы витаминов и важнейших минералов? В результате многие из нас чувствуют себя не очень бодро, при этом постоянно хочется есть, что приводит к набору лишнего «зимнего» веса, избавиться от которого весной не так просто.

Традиционно считается, что организм зимой «ожидает» дополнительных калорий, чтобы согреться. И мы идем у него на поводу. В действительности желание съесть чего-либо дополнительного и вкусненького связано вовсе не с необходимостью согреться.

Одна из основных причин - «скрытый голод». Когда организм испытывает недостаток в витаминах и микроэлементах, он непроизвольно стремится заменить качество еды ее количеством. Какие витамины и микроэлементы особо дефицитны зимой, откуда их получить? Какие органы и системы требуют нашего особого внимания?

Все мы часто говорим о витаминах А, В, С. Они, действительно, важны. Получить их можно и нужно зимой из хурмы, редьки, квашеной капусты, цитрусовых (отличные источники витамина С); моркови (витамин А); граната (витамины группы В). Как правило, наши познания этими витаминами и ограничены. Но эти витамины – далеко не все, что особо требуется нам зимой.

К важнейшим витаминам, о которых говорят не часто – витамин К. А ведь он крайне важен для полноценного энергетического обмена, нормального кроветворения, работы сердечно-сосудистой, мочеполовой, костно-мышечной систем. Незаменим для полноценного усвоения кальция. Источники витамина К зимой – квашеная капуста, клюква, репчатый лук, цветная капуста и брокколи, а также баранина, свинина, печень, треска, бобовые, сухофрукты.

Важно знать, что частично витамин К синтезируется в нашем организме при нормальной работе печени и кишечника. Как ничто иное поможет в этом отношении прием сульфатно-магниевых минеральных вод в сочетании с активными питьевыми. Это, пожалуй, самый простой, безопасный и дешевый способ, позволяющий поддержать нормальную здоровую работу этих важнейших органов без применения лекарств, которые оказывают дополнительную нагрузку на организм. Многочисленные исследования показали, что такие воды оказывают серьезную помощь и при лечении заболеваний печени, кишечника и других органов.

Пресные активные воды быстро разжижают и активируют кровь, ускоряя выведение токсинов, метаболитов, существенно помогая работе печени и способствуя ее естественному очищению. А сульфатно-магниевые воды значительно увеличивает выработку желчи печеночными клетками. Это улучшает состояние печени. 

Курсовой прием таких вод в течение 24-30 дней приводит к вымыванию застоев желчи и очищению желчевыводящих путей и печени от продуктов распада и обновлению желчи. Одновременно очищаются кишечник, почки, сосуды. Что самым прямым образом улучшает работу всего организма. Способствует этому и нормализация производства глутатиона – важнейшего антиоксиданта, выработка которого напрямую связано с оттоком и обновлением желчи в печени.

Начинают лучше, как у ребенка, работать пищеварительная, эндокринная и иммунная системы. При этом ликвидируются запоры; понижается давление, сахар, холестерин; лучше работают сердечно-сосудистая, иммунная и все другие органы и системы организма. Эффекта очищения хватает на 4-5 месяцев работы организма. И это очень важно делать сейчас – в конце зимы.

Нормализация оттока желчи имеет особую важность именно зимой, еще по одной причине: она способствует улучшению всасывания витамина Д, особо дефицитного зимой и отвечающего за многие функции нашего организма – от нормального усвоения кальция и повышения иммунитета, улучшения работы нервной и кроветворной систем до защиты от роста раковых клеток.

А что нужно есть для профилактики дефицита витамина Д? Зимой: яйца, красную рыбу, тунец, сардины, сельдь, икру. Периодически (не злоупотребляя) говяжью печень, сало, сливочное масло, рыбий жир (лучший источник витамина Д).

В особой заботе зимой нуждаются почки, легкие, сердце

Для поддержания сердца хорошо употреблять зимой кунжут, арахис, грецкие орехи, финики, миндаль, хурму. Все это- источники магния. А магний – мощнейшее природное лекарство для различных функциональных систем организма и в первую очередь, сердечно-сосудистой системы. Он является антистрессовым элементом, т.е., он действует, как успокоительное средство. Не забывайте, что прекрасным источником магния являются минеральные воды. В них магний присутствует в ионном активном виде, потому лучше и быстрее усваивается.

Для здоровья легких используйте в пищу кунжут, сало, белую фасоль и дайкон (белая редька). Причем, в салат из белой редьки хорошо добавить ложку темного меда и виноградного (или яблочного уксуса). Весьма полезно пить 2-3 стакана в день минеральной воды с достаточным содержанием магния. Этот «вездесущий» элемент имеет важное значение, как для предупреждения, так и лечения заболеваний органов дыхания. Он поддерживает иммунитет, а потому оказывает противовоспалительное действие, что очень важно при постоянной угрозе зимних инфекций. 

Особо полезны зимой воды с содержанием сульфата магния, который помогает снять спазмы бронхов при кашле и простуде. Мало того, магний – это один из важнейших элементов синтеза глютатиона – самого главного фактора антиоксидантной защиты не только органов дыхания, но и всего организма. (Добавим, что, магний оказывает и антиканцерогенное действие, уменьшая риск рака легких).

Для поддержания здоровья почек полезно есть маслины, кунжут, кардамон, черную фасоль. А пить – минеральные воды с содержанием сульфатов и кремния. Сульфаты способствует очищению не только почек, но и печени, сосудов. А кремний улучшает связывание и выведение токсинов, ядов, помогает избавиться от скопившихся в мочевых путях гноя, болезнетворных микробов. При этом усиливается выработка защитных коллоидов, повышается растворимость солей в моче, прекращается их выпадение в осадок, что самым благотворным образом сказывается на состоянии почек. 

В Канаде на сотнях людей провели исследование – одни пили 2 л воды, другие – 4 л. Через месяц почки у пивших 4 литра работали на 17% лучше и они похудели. Видимо, воды много не бывает. В 18 веке в Европе на курортах людям рекомендовали пить 8-10 литров воды.

Хорошо, если минеральная вода содержит также и другие элементы – йод, кальций, калий, магний. Мочегонный эффект от приема этих вод помогает удалить ненужные организму минеральные вещества и продукты азотистого обмена.

Кроме «скрытого голода» причиной нашего переедания зимой является и недостаток света. Ученые выяснили, что в полумраке мы склонны съедать больше, чем при хорошем освещении. В темноте исчезают психологические барьеры, там проще потянуться за дополнительным куском. Когда завтракаете, откройте шторы, включите дополнительное освещение. Когда ужинаете, также не забывайте создать хорошее освещение.

Зимнего вам здоровья и отличного самочувствия!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений