8 (495) 197-65-67

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

на сумму: 0 руб

8 (495) 197-65-67

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 2000 рублей
Вечерняя — от 2500 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Опасность сахара

Проблема высокого потребления сахара постоянно растёт. Она касается различных возрастных групп, включая детей. В связи с этим возникает вопрос — возможна ли жизнь без сахара, и как исключить его из рациона?

438

Большинству людей нравится сладкий вкус сахара. Это связано с приятными ощущениями. Но, к сожалению, на этом все его преимущества заканчиваются. Список последствий, вызванных чрезмерным потреблением рафинированного сахара, намного длиннее. Избыточный вес и ожирение занимают первое место.

Сахар, который есть везде

Огромной проблемой является потребление «скрытого» сахара. Нам кажется, что мы пьём чай без сахара, не пьём сладких напитков, избегаем сладостей, и поэтому проблема потребления сахара нас не касается. Но это не так!

Сегодня сахар присутствует везде: в белом хлебе, хлопьях для завтраков, вафлях, йогуртах. Его добавляют в продукты, которые обычно считаются здоровыми и должны присутствовать в сбалансированном рационе. Такую ловушку устраивают для потребителей производители крупных брендов.

Чтобы не попасть в ловушку, лучше всего не реагировать на рекламные слоганы, а покупая продукты, внимательно анализировать их состав. Так можно оценить, есть ли для таких продуктов место в меню вашей семьи.

Другой момент, определённо, сложнее, — это изменение привычек. Очень трудно расстаться с любимыми сладкими закусками, особенно если к ним выработалась привычка.

Есть ли хорошие сладости?

Речь не идёт о том, чтобы сразу полностью исключить сладости из рациона. Во-первых, это просто невозможно, а, во-вторых, не нужно.

Безусловно, лучше избегать продуктов с низкой стоимостью, например, цветных газированных напитков или сладких батончиков, а заменять их фруктовыми соками или орехами и сухофруктами. Также можно употреблять сладости хорошего качества, в производстве которых используются ингредиенты из органического земледелия. Они содержат нерафинированный кокосовый сахар с низким гликемическим индексом (IG 35).

Что плохого в белом сахаре?

Долгое время считалось, что сахар добавляет энергии и оказывает положительное влияние на концентрацию и внимание. И только в XXI веке исследования показали тревожные данные о последствиях чрезмерного потребления сахара. Учёные утверждают, что белый рафинированный сахар обеспечивает только «пустыми» калориями. Он также имеет высокий гликемический индекс, из-за которого быстро наступает чувство голода. Таким образом, вы стремитесь к большему потреблению сладкого, которое затем превращается в лишние килограммы.

Высокое потребление белого сахара также опасно для организма, который становится более уязвим к инфекциям, например, к кандидозу, также у вас появляются проблемы с пищеварением. Кроме того, увеличивается риск диабета II типа — одного из сложных цивилизационных заболеваний. Его развитию в значительной степени способствует абдоминальное ожирение, то есть отложение жира в области талии.

Правильная окружность талии, измеренная на высоте пупка, не должна превышать половины роста. Например, человек ростом 1,8 метра не должен иметь талию больше 90 сантиметров.

Особенно вреден для организма висцеральный жир, так как из-за него нарушается работа печени и поджелудочной железы, которая производит инсулин — вещество, необходимое для регулирования уровня глюкозы в крови.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку.
Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

Главная страница Главная страница
Каталог Каталог
Поиск Поиск
Корзина Корзина
Личный кабинет Личный кабинет