8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Омега-6 жирные кислоты

Это незаменимые кислоты, которые относятся к классу полиненасыщенных жиров, имеющих в своей химической структуре несколько двойных связей.

363

В нашем теле нет ферментов нужных для их синтеза, поэтому мы должны получать их из пищи. А нужны они нам для многих важных реакций в нашем теле. Не волнуйтесь, омега-6 очень легко получить из продуктов питания, вряд ли существует человек, у которого они в дефиците (чего не скажешь об омега-3).

Также для нашего тела очень важен баланс омега 6 и 3. У наших предков этот баланс был равен примерно 1:1. А у большинства людей сейчас 30:1.

Растительные масла, на которые люди можно сказать подсели, содержат убийственное количество омега-6.

Содержания омега-6 в растительных маслах:

  • Подсолнечное масло — 75%
  • Кукурузное — 54%
  • Кунжутное — 42%
  • Масло канолы 20%
  • Арахисовое — 32%
  • Льняное -14%

Омега-6 жирные кислоты — причина развития хронических заболеваний?

Омега-6 обладают провоспалительным действием, означающее, что они провоцируют так называемое медленное хроническое воспаление в нашем теле.

И для тех, кто еще не знал, но почти все хронические заболевания начинаются как раз с этого медленного воспаления. Это болезни сердечно-сосудистой системы, диабет 2 го типа, аутоиммунные заболевания, болезнь альцгеймера и паркинсона, артрит, астма, раковые опухоли, аллергии, психические расстройства, ожирение и депрессия.

Такие лекарства, как например аспирин, ибупрофен и стероиды работают за счет блокирования образования субстанций воспалительных частиц, производных омега-6. Но зачем нам простым обывателям об этом давать знать? Как тогда все огромные фармацевтические компании будут зарабатывать на продаже своих лекарств?

Избыток омега-6 запускают начало патологического состояния инсулинорезистентности.

Омега-6 — это нестабильные жиры, они вступают в химическую реакцию с кислородом и запускают цепную реакцию образования свободных радикалов, которые повреждают наши клетки, провоцируют ускорение процесса старения и развития раковых клеток.

Омега-6 откладываются в жире и мембранах наших клеток, постепенно накапливаясь, убивая наше здоровье изнутри. Наше тело генетически не предрасположено иметь дело с большим количеством омега-6 в нашей диете.

Баланс Омега-3 и Омега-6

Наши предки не употребляли такого огромного количества растительных масел и, следовательно, их баланс омега кислот был в норме, то есть 1 к 1. Также они не страдали и от болезней, вызванных хроническим воспалением или как их еще называют — болезни 21 века.

Для того, чтобы держать этот важный баланс в норме необходимо употреблять Омега-3 жирные кислоты, самым богатым источником которых является жирная рыба. А что случается, когда человек почти не ест рыбу, не принимает рыбий жир, а постоянно готовит на подсолнечном масле и заправляет им салаты?

Дело в том, что омега кислоты взаимосвязаны с собой, они соревнуются за одни и те же ферменты, то есть получается, чем больше человек получает Омега-3, тем меньше откладывается в его теле Омега-6 и наоборот, если человек ест рыбу раз в неделю, но постоянно употребляет растительные масла — Омега-6 накапливаются, не давая проходу Омега-3. И, здравствуй, хроническое воспаление и болезни.

Как добиться идеального баланса омега кислот?

Глупо утверждать, что Омега-6 вредны. Они тоже выполняют ряд важных функций в нашем теле. Просто очень важно их количество. Чересчур много — и у нас большие проблемы.

Как привести баланс омега кислот в норму:

  • Перестаньте употреблять растительные масла. Переходите на масла, которые почти не содержат Омега-6: сливочное, кокосовое, оливковое, пальмовое, топленное масло (гхи), сало и любой животный жир.
  • Не забывайте, что орехи и семена тоже содержат большое количество Омега-6. Не ешьте их в большом количестве.
  • Добавьте в рацион побольше рыбы (дикую, а не с фермы) и яйца.
  • Можно употреблять Омега-3 добавки.

Мы накапливаем Омега-6 в наших жировых клетках — поэтому восстановление баланса может занять не один год.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений