8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Может ли навредить лекарство и как пить таблетки?

Прежде чем покупать лекарство, подумайте, так ли нужны вам таблетки, которые настойчиво рекомендуют доктора. Это очень важно для вашего здоровья в целом и для полного исцеления без побочных эффектов от конкретной болезни в частности.

7765

Врачебное сообщество во всем мире ориентировано на устранение не конкретной болезни, а ее симптомов. Причиной тому служит простой постулат: чем больше и дольше лечить больного, тем больше денег он приносит. Чем больше вариаций лекарств будет выпущено, тем больше продано. Поэтому выгодно считать, что многие болезни неизлечимы (Альцгеймер, диабет, аллергия, подагра и пр).

Да, они не излечимы, но с ними можно жить комфортно. Это создает широчайший простор для деятельности фармацевтических компаний и всей современной медицины, ориентированной не на потребности человека и его исцеление, а на выгоду фармацевтов. Вся медицина мира симптоматична.

При этом самые лучшие доктора, как правило, прекрасно разбираются в работе одного органа. Но мало кто не знает работу организма в целом. Так устроена сегодня медицина во всем мире.

Пример. Что-то случилось с вашей почкой, она перестала чистить азотистые соединения. Почка дет сигнал в мозг (через макрофаги) о необходимости подать больше крови для вымывания этих соединений, мозг увеличивает ваше кровяное давление.

Вы спешите к кардиологу. Он вам «прибивает» давление самым лучшим лекарством – депрессантом. А почка не может работать. Она же просила прибавить давление крови, чтобы нормально чистить азотистые соединения. Ведь они же никуда не делись от того, что вы пьете депрессанты, снижающие давление. Почке делать нечего, она выбрасывает эти азотистые соединения в межклеточное пространство, они начинают путешествовать по всему организму и в итоге скапливаться в суставах. 

Заболели суставы, позвоночник. Бежите к остеопату. Он вам – нестероидный препарат. По какому органу бьет, прежде всего, этот препарат? Правильно, по почкам! Почка уже гибнет и буквально взывает о помощи, кричит о возможной гибели всего организма, посылая сигналы в мозг. Мозг опять повышает давление крови. Идете к кардиологу. Он дает следующий препарат – более сильный депрессант, который мощно снижает давление крови.

Что имеем? Инсульт из-за недостаточного снабжения мозга кровью. А надо было изначально лечить почку. Как? 

Прежде всего, достаточным потреблением воды! Прежде всего! Поскольку нормальная устойчивая работа почек невозможна без должного постоянного употребления чистой воды. Обезвоживание приводит не только к нарушению функций почек! Дефицит воды в организме является причиной самых разных нарушений в работе всех органов и систем. И потому многие недомогания, прежде чем они не переросли в тяжелые хронические недуги, следует лечить употреблением воды в должном количестве, устраняя обезвоживание. 

Не говоря уже о том, что вода – это лучшее профилактическое средство практически от всех недугов! В Канаде на 400 чел. провели исследования в 2017 году – одна группа пила два литра, вторая – четыре. Почки второй работали на 17% лучше.


Вот как говорит об этом известный исследователь влияния воды на организм человека доктор медицины Ф. Батмангхелидж:

«Хроническое обезвоживание может иметь много разных симптомов, а в конечном итоге вызывать дегенеративные заболевания. В организме различных людей по-разному проявляются ранние симптомы обезвоживания, но при устойчивой его форме, когда ощущение жажды заглушается приемом лекарств, один за другим начинают проявляться все прочие признаки, а в конечном итоге человек начинает страдать от множества болезней.

Мы, медики, возводим эти состояния в ранг полноценных болезней или относим их к категории синдромов. В последние годы мы сгруппировали часть синдромов по признаку типичных особенностей анализов крови и присвоили им ярлык «аутоиммунных болезней», таких как туберкулез кожи, рассеянный склероз, мышечная дистрофия, инсулинонезависимый диабет и так далее.

До сих пор медицинские исследования проводились исходя из предположения, что многие состояния, которые теперь начинают рассматриваться как стадии обезвоживания или его последствия, это болезни неизвестной этиологии. С точки зрения современного подхода к проблемам человеческого здоровья, нам непозволительно даже использовать слово «лечение». В лучшем случае мы можем провести «курс врачебных мероприятий» и надеяться на «ремиссию».

С моей точки зрения, большинство причиняющих боль дегенеративных заболеваний вызваны локальным или региональным обезвоживанием в различных вариациях.

Из этого логически следует, что стоит нам устранить обезвоживание, – как и проблема отпадет сама собой, если причиненный обезвоживанием ущерб не слишком велик. Кроме того, я убежден, что для оценки расстройств, связанных с дефицитами (один из них – дефицит воды), нам не нужно соблюдать те же исследовательские процедуры, которые применяются при исследовании химических продуктов. Определить характер дефицита и восполнить его – все, что нам нужно.

Теперь совершенно ясно, что для всех вызванных обезвоживанием состояний лечение должно быть одинаковым – одна-единственная процедура для бесчисленного множества состояний. Разве это не великолепно? Одна программа решает множество проблем и позволяет избежать дорогостоящих и ненужных вмешательств в работу организма».

Конечно, иногда принимать лекарство приходится. Даже, если вы придерживаетесь нормального питьевого режима (примерно 2 литра в сутки для взрослого человека).

Что нужно знать и учитывать обязательно, если вы пьете лекарства?

  • нельзя принимать разные таблетки все сразу, за один прием, а только по отдельности.
  • крайне опасно употреблять лекарство после истечения срока хранения, поскольку химический состав препарата мог измениться.
  • не стоит бездумно относиться к назначениям врача. Если ваш терапевт выписал вам одно лекарство, окулист – другое, стоматолог – третье, а кардиолог – четвертое, обязательно вернитесь опять к терапевту или обратитесь за консультацией к фармацевту. Пусть они проанализируют препараты на совместимость, предотвратят их противоречивое взаимодействие, заменят какое-то лекарство безопасным аналогом.

И не забывайте о приеме воды в нужном количестве, особенно в том случае, когда пьете лекарства! Вода вымоет отходы и снизит эффект побочного влияния лекарства на здоровье.

Поменьше вам лекарств и крепкого здоровья!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Факторы риска развития атеросклероза

    Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт - все эти заболевания сердечно-сосудистой системы, ставшие терминами уже не столь медицинского, сколь бытового звучания, являются, по данным Всемирной…

    0

    622

  • Много ли у нас времени

    Сколько времени мы тратим на наши ежедневные привычные занятия.…

    0

    7930

  • Что вода значит для тебя?

    Зачем нужна вода и сколько ее нужно. Памятка на каждый день. Не забывайте пить воду …

    0

    11339

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений