8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

О каких болезнях расскажет ваш язык?

А если вы нашли признаки, то какие привычки помогут чувствовать себя лучше на карантине? Можно ли как- то помочь организму с помощью ежедневной рутины?

122

Как часто вы обращаете внимание на свой язык? У всех есть свои особенности – с пятнами, налетом разного цвета или изменениями в области сосочков.  Многие не думают, что это серьезная проблема, так как изменения быстро проходят. Однако белый налет и прочие изменения- это сигнал вашего оргназима. Можно ли по состоянию языка определить проблемы с теми или иными органами?




Диагностика болезней по состоянию языка – не новость. Она практиковалась еще у древних врачевателей. Они могли по налету, пятнам и изменению влажности языка определить тяжесть поражений органов. Увы, лечение тогда существенно отставало от возможностей диагностики, доступны были травки и коренья, а также заговоры и шаманские ритуалы, голодание и прочие натуральные способы лечения.


Но и сегодня врачи на приеме внимательно смотрят на ваш язык, отмечая его внешний вид, толщину, цвет и многие нюансы. Посмотрев на язык, врач может начать задавать вам вопросы о том, как вы спите, едите и ходите в туалет. Это нормально, ведь на языке есть проекции многих внутренних органов, и если они не в порядке – язык внешне меняется. Основные характеристики, которые может отмечать специалист – толщина и общий размер языка, наличие участков отечности, гладкость поверхности, наличие налета, оттенок этого налета и даже локализация пятен и выпуклостей.



В Индии была создана целая автоматическая система диагностики заболеваний по состоянию языка. Для того, чтобы начать диагностический процесс, сегодня достаточно сделать четкий снимок поверхности языка и загнать его в особую программу, которая проанализирует различные данные.


Как уверяют изобретатели системы, она способна выявлять аллергию, различные проблемы с пищеварением, патологии сердца и сосудов, инфекционные болезни и даже вставлять предварительный диагноз со списком необходимых дополнительных исследований. Такая система может помочь в диагностике болезней для жителей отдаленных от больниц регионов, где сложно попасть на прием к специалисту. Не менее полезна такая программа для вечно занятых людей, которым нужно быстро пройти обследование и начать лечение.


Но чтобы диагноз по языку был максимально точным, необходимо еще и выяснить все жалобы, все беспокоящие симптомы и данные о температуре, изменениях кожи, наличии сыпи, зуда и т.д. Но естественно, что такой предварительный скрининг существенно сокращает время диагностики и сужает круг поиска болезней.


Как выглядит нормальный язык?


Чтобы заподозрить проблемы со здоровьем по языку, нужно изначально понимать, как выглядит нормальный язык здорового человека. В норме язык имеет розовый цвет, на нем хорошо различимы сосочки (мелкие бугорки, придающие шершавый вид). Небольшое наличие налета – это не всегда проблема, если он легко смывается водой. Язык должен быть влажным, без пятен и язв, с равномерной окраской.


Как определить – опасен ли налет на языке или это вариант нормы? Для этого специалисты разработали ряд критериев:


  • Налет сопровождается появлением неприятного запаха дыхания.

  • Налетом покрыт весь язык, он плотный и закрывает сосочки.

  • При поскабливании налет плотно припаян к поверхности языка, очищается не весь, после удаления налета слизистая воспалена

  • Если есть любой из этих признаков, проблемы в организме все-таки есть и стоит обратиться к врачу. Это может быть терапевт, гастроэнтеролог или стоматолог

Важно понимать, что налет на языке может возникать как временное явление поле приема красящих продуктов или некоторых напитков, отдельных лекарств или витаминных добавок. Так, если вы пьете препараты железа, на корне языка может быть черный налет, который не отражает проблемы в организме. Если же никаких препаратов и продуктов вы не принимали, а язык имеет темный цвет – это уже серьезно.


Что такое «Географический» язык


Это одно из самых распространенных явлений на языке людей разного возраста, начиная с младенцев, заканчивая стариками. По поверхности языка располагаются пятна, покрытые налетом и похожие на очертания контурных географических карт. Рисунки на языке могут изменяться ежедневно, пятна могут временно исчезать и появляются снова вне зависимости от каких-либо обстоятельств.


Эти географические пятна никаким образом себя не проявляют, они не приносят боли и дискомфорта, нарушая только внешний вид языка. Никакого лечения такая проблема языка не требует, важно только не забывать о правилах гигиены полости рта. Также можно попытаться выявить аллерген, который провоцирует пятна на языке, иногда при его устранении пятна полностью исчезают за пару дней.


Язык и сердце


Сердечно-сосудистые патологии сегодня – не редкость, они могут возникать даже у относительно молодых людей. Они могут приводить к серьезным осложнениям и даже гибели, если их своевременно не распознать. Но зачастую проблемы сердца или сосудистые расстройства длительное время имеют скрытое течение, практически не формируя каких-либо симптомов, или проявляются лишь незначительными недомоганиями, на которые пациент не обращает внимания.


Но есть ли связь между полостью рта, языком и патологиями сердца?


Врачи говорят, что есть определенные проявления, которые могут указать на то, что пора посетить кардиолога. Сюда можно отнести отек как области языка, так и всех тканей в полости рта, слизистых десен, щек и неба. При предынфарктном состоянии язык может быть не только отекшим, но и с измененным цветом, эрозиями, трещинами и язвочками. Чем сильнее выражены изменения, тем серьезнее ситуация в организме.


К классическим проявлениям болезней сердца и сосудов, помимо отечности языка, относятся мелкие кровоподтеки, густой налет и появление язв. Налет на языке имеет серый цвет и похож на пленку на вареном мясе, он указывает на серьезные расстройства кровообращения, которые могут стать угрозой для здоровья и даже для жизни. Но все эти изменения в полости рта должны сочетаться также с нарушениями давления, появлением одышки, общим ухудшением состояния, появлением отеков на руках и ногах. Похожие проблемы могут возникать и при болезнях пищеварения.


Так как правильно оценить язык?


Чтобы оценить любые изменения языка, появление на нем патологического налета или иных элементов, требует небольшой подготовки. Это поможет отделить физиологические изменения, связанные с пищей и внешними влияниями, от патологии. Важно предварительно почистить зубы и прополоскать рот чистой водой. Также отказаться от приема всех красящих блюд и продуктов – овощей, кофе, газированной воды, конфет и блюд с красителями. Также важно учесть прием лекарств, которые могут изменить цвет языка.


Естественно, лучше всего, если состояние языка оценивает врач, самим можно и ошибиться в диагнозах. Но предварительно можно протестировать язык дома, чтобы уже знать, какие из вопросов задать врачу на приеме.


Налет на языке оценивается по нескольким характеристикам. Это не только его количество, но и цвет, плотность его прилегания, места, где он особенно густой (корень языка, края или по всей поверхности). Если налет расположен не только на поверхности языка, но и на деснах и зубах, это могут быть проблемы с пищеварением. Белый, желтоватый налет с неприятным запахом возможен при проблемах желудком, при запорах или колитах.


Если поражены почки, возможно развитие желтоватого налета. Если проблема хроническая, налет может становиться желто-коричневым. При проблемах печени желтый налет расположен у корня языка, сопровождается отрыжкой горьким. Серый или белый налет у корня языка связывают с хроническими проблема и кишечника. Кончик языка поражается при болезнях легких, а боковые его поверхности – если страдают почки.


Если налет расположен небольшими островками, это может быть дефицитом витаминов Е или А, и сопровождается сухостью губ, мелкими кровоизлияниями на слизистой рта, частыми простудами. Но все проблемы, которые можно заподозрить на языке, нужно тщательно проверить. Для этого нужен визит к врачу и прохождение обследования, анализов и точная постановка диагноза.



Что я могу сделать, если нашел признаки, но пока сижу на карантине?


Язык, это просто один из рычагов организма, чтобы намекнуть нам на на проблему. В нашем теле их множество, нужно просто уметь из видеть и слышать.


Прежде всего, подойдите комплексно к оздоровлению. В нашем блоге почти в каждой статье мы делаем вывод, что важно проводить своевременную профилактику- так можно избежать многих хронических заболеваний. Психологи утверждают, что привычка формируется 21 день. Начните с внедрения нескольких. Так удастся не потерять мотивацию и увидеть первые результаты.


Итак, с чего начать и как связано общее состояние организма и ежедневные привычки?


Сейчас вы сами можете строить планы на день, поэтому есть возможность регулировать рацион под свои нужды, восполнить недостаток минералов в организме, следить за водным балансом, делать физические упражнения по утрам.


Ниже три простых совета что можно сделать полезного для здоровья на карантине:


1. Очистите организм.

Очищение организма с помощью минеральных гидрокабонатно-сульфатно-магниевых вод, таких, как «STELMAS Mg» - это, пожалуй, самый эффективный метод очищения организма. Вода работает мягко и физиологично, воздействуя на весь организм в целом, начиная с очищения кишечника.


Лучше всего пить воду курсами 4-6 нед, 3 раза в году, совмещать с достаточным количеством столовой воды. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать на карантине. Заведите себе привычку пить каждое утро 200-250 мл еле теплой воды. Также перед каждым приемом пищи и немного перед сном.


Что даст вашему организму такая привычка?



Например, минеральная вода способствует оптимизации процессов пищеварения и создает благоприятные условия для поддержания нормальной микрофлоры кишечника, т.е. предупреждает развитие
дисбактериоза.



Магний оказывает антиспастическое действие на желудок, улучшает перистальтику и запирательную функцию кардиального отверстия пищевода, а также ускоряет обмен веществ. Интенсификация обменных процессов приводит к повышенному расщеплению жиров, способствует нормализации уровня сахара, холестерина и мочевой кислоты. Проще говоря, будет больше энергии, уйдет тяжесть после еды. При соблюдении правил приема, можно похудеть.


2. Легкая зарядка каждое утро. Они повышают в организме уровень эндорфинов — химических веществ в головном мозге, которые ослабляют боль и вызывают ощущение хорошего самочувствия.  Такие плюсы как никогда кстати в условиях заточения и для сохранения ментального здоровья.



Таким образом, физические нагрузки улучшают настроение и добавляют сил, и даже могут облегчать депрессию. Тренировки могут также способствовать повышению самооценки, улучшая общее состояния здоровья и внешний вид.


3. Стимулируйте мозг. Деменция, Альцгеймер и прочие пугающие названия заболеваний могут обойти Вас стороной.  Есть такое понятие как когнитивный резерв. Такой же “запас” есть у нашего организма у людей до 30-35 лет. Вы можете легко веселиться до утра в баре с друзьями в 20 и не ощущать последствия похмельного синдрома. В 40 ситуация чуть меняется. Теперь вы сами должны прикладывать усилия, чтобы печень работала эффективнее, а сердце не выскакивало из груди после рюмки за праздничным столом.
С нашими мозгами все также. Их нужно тренировать и стимулировать также, как и тело.


Запас здоровья и когнитивный резерв- это действия, которые вы выполняете на протяжении всей жизни для поддержания здоровья мозга. Чем больше у вас таких факторов, тем больше вероятность, что старческое ухудшение когнитивных способностей не перерастёт в полноценную деменцию.


По данным исследования, проведённого Центром изучения болезни Альцгеймера в штате Висконсин, наименьший риск заболеть в старости Альцгеймером — у тех, чья профессиональная деятельность подразумевает общение с людьми.


Лучше всех защищены адвокаты, соцработники, учителя и врачи, а хуже всех — кладовщики, машинисты и разнорабочие.


Что делать? Найдите новые увлечения и интересы, решайте новые интеллектуальные задачи. Такие действия помогают развиваться, находить в себе новые грани и работают эффективнее, чем судаку и кроссворды. Однако они все еще на плаву, не списывайте со счетов старые развлечения.



К слову, предыдущий пункт тоже ваш верный соратник . Учёные говорят, что от деменции защищают умеренные физические тренировки.



  

Будьте здоровы!




Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Продукты для профилактики сердечных заболеваний

    30% россиян умирают от инфарктов, инсультов и болезней сосудов. А крупномасштабное исследование в 51 стране на протяжении 16 лет показало, что сердечные болезни могут возникнуть из-за неправильного питания.…

    0

    410

  • Йога- польза или дань моде?

    Чем полезна йога? Как эту пользу проверяли? …

    0

    323

  • Кровь и вода

    В 1898 году ученый по фамилии Бунге, высказал  гипотезу о том, что жизнь зародилась в море. Он утверждал, что животные, живущие сегодня, унаследовали от своих прародителей неорганический состав крови. Ученые, так…

    0

    4465

ИНФОГРАФИКА

  • Продукты ускоряющие процесс старения

    Старение организма неизбежно – с этим нужно смириться. Однако зачастую мы сами способствуем тому, чтобы наше тело быстрее старело. Хотя бы потому, что употребляем в пищу продукты, которые ускоряют процесс старения…

    0

    395

  • Как правильно чистить зубы

    Проверьте себя, правильно ли вы чистите зубы.…

    0

    8008

  • 12 важных правил для каждой женщины

    Женщине сложно сохранить здоровье под мощным отрицательным воздействием современной экологии и образа жизни. Ее организм ежесекундно испытывает колоссальные физические и психоэмоциональные перегрузки. Хронический…

    0

    571

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Денис Пивиков
Очень познавательная статья! [URL=https://narkoklinik.ru/]https://narkoklinik.ru/[/URL]
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений