8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Минеральная вода — лучший источник кальция

Основная задача питьевой воды — насыщать и обеспечивать организм жидкостью. Кроме этого, в воде растворены различные элементы, которые попадают в нее через грунт.

Новое исследование показало, что минеральная вода может быть ценным источником кальция и стать альтернативой молочным продуктам.

4805

Группа немецких учёных из Лейбницкого университета в Ганновере установила, что для поддержания уровня кальция в организме достаточно выпивать определённое количество минеральной воды в день. Исследователи заявили, что поддержания количество кальция в организме с помощью минеральной воды может помочь людям, которые страдают от избыточного веса.

В эксперименте принял участие 21 человек, все употребляли 300 мг кальция, который содержится в трёх продуктах — минеральной воде, молоке и специальных добавках. Результаты показали, что независимо от вида продукта кальций отлично усваивался в организме.

Считается, что нормальный уровень кальция в организме взрослого человека составляет 1 000 мг, а восполнить нехватку помогут молочные продукты. Если вы не придерживаетесь какой-то особой диеты, то получаете как минимум 55% своего кальция из молока, творога и сыра. Но не все любят или хотят пить молоко или производные от него продукты, а так же есть много людей у кого оно просто не усваивается.

Можно получить необходимую дозу кальция в форме таблеток. Но тут очень важно знать и уметь выбирать правильный препарат, изучить дозировку и состав на упаковке. Усвояемость кальция будет зависеть в какой форме и с каким вспомогательным компонентом он представлен. Кроме того, не все производители соблюдают особые технологии, поэтому вы рискуете нарваться на подделку. Срок приема таблеток так же ограничен.

В результате эксперимента учёные выяснили, что минеральная вода является наилучшим источником кальция.

Исследователи пришли к выводу, что минеральная вода, богатая кальцием, может служить важным источником в дополнение к потребляемой пище, таким образом восполняется дневная потребность кальция. Для сохранения кальция в организме человеку рекомендуется ежедневно употреблять минеральную воду которая содержит кальций. Содержание этого элемента колеблется в зависимости от производителя. При её выборе обращайте внимание на количество полезных веществ, указанных на этикетке — чем больше кальция содержится в воде, тем она лучше поддерживает уровень кальция.

Не вся вода богата кальцием. Кальций попадает в воду через грунт, сквозь который она просачивается. Поэтому содержание кальция в воде зависит от географического расположения водного источника. Когда мы выбираем воду, стоит проверить в ней и количество кальция и сделать выбор в пользу той, в которой содержание кальция повышено.

Кальций, источником которого является вода, лучше усваивается и используется организмом точно так же, как если бы он попадал через пищу. Вода с повышенным содержание кальция может стать важным источником кальция для нашего организма. Еще одно преимущество воды — она не содержит калорий и жира. Cуществуют минеральные воды с большим содержанием кальция которые принимаются курсами, а так же минеральные питьевые воды с кальцием, подходящие для ежедневного приема без ограничений.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений