8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Минеральная вода — лучший источник кальция

Основная задача питьевой воды — насыщать и обеспечивать организм жидкостью. Кроме этого, в воде растворены различные элементы, которые попадают в нее через грунт.

Новое исследование показало, что минеральная вода может быть ценным источником кальция и стать альтернативой молочным продуктам.

5134

Группа немецких учёных из Лейбницкого университета в Ганновере установила, что для поддержания уровня кальция в организме достаточно выпивать определённое количество минеральной воды в день. Исследователи заявили, что поддержания количество кальция в организме с помощью минеральной воды может помочь людям, которые страдают от избыточного веса.

В эксперименте принял участие 21 человек, все употребляли 300 мг кальция, который содержится в трёх продуктах — минеральной воде, молоке и специальных добавках. Результаты показали, что независимо от вида продукта кальций отлично усваивался в организме.

Считается, что нормальный уровень кальция в организме взрослого человека составляет 1 000 мг, а восполнить нехватку помогут молочные продукты. Если вы не придерживаетесь какой-то особой диеты, то получаете как минимум 55% своего кальция из молока, творога и сыра. Но не все любят или хотят пить молоко или производные от него продукты, а так же есть много людей у кого оно просто не усваивается.

Можно получить необходимую дозу кальция в форме таблеток. Но тут очень важно знать и уметь выбирать правильный препарат, изучить дозировку и состав на упаковке. Усвояемость кальция будет зависеть в какой форме и с каким вспомогательным компонентом он представлен. Кроме того, не все производители соблюдают особые технологии, поэтому вы рискуете нарваться на подделку. Срок приема таблеток так же ограничен.

В результате эксперимента учёные выяснили, что минеральная вода является наилучшим источником кальция.

Исследователи пришли к выводу, что минеральная вода, богатая кальцием, может служить важным источником в дополнение к потребляемой пище, таким образом восполняется дневная потребность кальция. Для сохранения кальция в организме человеку рекомендуется ежедневно употреблять минеральную воду которая содержит кальций. Содержание этого элемента колеблется в зависимости от производителя. При её выборе обращайте внимание на количество полезных веществ, указанных на этикетке — чем больше кальция содержится в воде, тем она лучше поддерживает уровень кальция.

Не вся вода богата кальцием. Кальций попадает в воду через грунт, сквозь который она просачивается. Поэтому содержание кальция в воде зависит от географического расположения водного источника. Когда мы выбираем воду, стоит проверить в ней и количество кальция и сделать выбор в пользу той, в которой содержание кальция повышено.

Кальций, источником которого является вода, лучше усваивается и используется организмом точно так же, как если бы он попадал через пищу. Вода с повышенным содержание кальция может стать важным источником кальция для нашего организма. Еще одно преимущество воды — она не содержит калорий и жира. Cуществуют минеральные воды с большим содержанием кальция которые принимаются курсами, а так же минеральные питьевые воды с кальцием, подходящие для ежедневного приема без ограничений.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 10 способов сделать воду вкусной и полезной

    Мало кто из нас выполняет «программу минимум» — пьет 8 стаканов воды в день, как того требует организм. Статистика показывает, что только 23% людей на земле соблюдают правильный питьевой режим, остальным же…

    0

    6496

  • Болезни сосудов – основной симптом старости

    Заболеваний, связанных с сосудистым фактором и говорящих о приближающейся старости, очень много.…

    6

    53960

  • О чем молчит медицина

    Ситуация со здоровьем населения в стране катастрофична. Стали эпидемией болезни сердца и сосудов, сахарный диабет. Не отстает и  онкология.   Государство наращивает производство медикаментов и…

    0

    113494

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений