8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Магний — самый важный минерал нашего тела

Магний — важный и забытый минерал, от недостатка которого может развиваться не только бессонница и депрессия, но и атеросклероз и болезни сердца. Симптомы недостатка Магния. А также, какие формы Магния являются наиболее биологически активными.

344

Что такое Магний?

Магний — самый часто встречающийся минерал в нашем теле. И он не просто так считается одним из самых важных минералов. Магний необходим для правильного функционирования каждой клетки нашего тела, он регулирует обмен веществ, электролитный баланс и важнейшие биохимические реакции.

Магний активирует мышцы и нервы, помогает нам синтезировать энергию, улучшает пищеварение, является предшественником нейротрансмиттеров — Серотонина и Допамина.

Магний и Кальций

В современном обществе самым важным минералом считается Кальций, и не важно, что у вас: остеопороз или просто ногти слоятся. Это первый минерал, который вам будет рекомендован. Но вот незадача, остеопорозом люди так и страдают, а ногти и не думают переставать слоиться. А все потому, что в нашем теле очень важен баланс.

Тоже самое касается и Магния с Кальцием, в идеале соотношение которых должно быть 1:1. Вот тут и возникают проблемы. Магний и его достаточное количество очень тяжело получить из пищи, просто даже из-за того, что он вымывается из почвы намного сильнее, чем Кальций.

Многие люди принимают Кальций, думая, что укрепляют свои кости, зубы, но на самом деле — они просто смещают этот баланс в сторону Кальция. В итоге Кальция в нашем организме становится больше, а Магния намного меньше.

Угадайте, в каком органе нашего тела содержится больше всего Магния? Ответ Вас, наверно, удивит. В сердце! И это только одна из сотни причин нормализовать уровень Магния в своем теле.

Причины и симптомы недостатка Магния

На данный момент не существует теста или анализа, который может с точностью измерить уровень Магния в крови.

Объясняется это тем, что Магний распределен в нашем теле: одна половина в костях, другая половина — в тканях, органах и сосудах и только около 1% свободно плавает в крови.

Но ученые предполагают, что около 80% всего населения земного шара страдает от недостатка Магния, сами того не зная.

Вот, что провоцирует недостаток Магния:

  • стресс;
  • алкоголь;
  • кофе;
  • черный чай;
  • крупы (Магний вымывается, прикрепляясь к Фитиновой кислоте);
  • соевые продукты;
  • сахар;
  • Кальций;
  • лекарственные препараты;

Симптомы, указывающие на недостаток Магния:

  • головные боли;
  • мигрени;
  • чувство слабости и усталости;
  • судороги;
  • ненормальный сердечный ритм;
  • желание шоколада;
  • бессонница или плохой сон;
  • раздраженность;
  • беспокойство;
  • депрессия;
  • аллергии;
  • неприятный запах тела;
  • запоры;
  • кариес;
  • камни в почках;

Для чего нужен Магний?

Для хорошего крепкого сна

При недостатке Магния, гормон Мелатонин, который отвечает за регуляцию сна, не выполняет свою функцию правильно, в результате — Вы плохо спите или часами не можете заснуть.

Для сильных костей и предотвращения и лечения остеопороза

Магний необходим для построения костной ткани и, также, улучшает всасываемость Кальция.

Для сильных, развитых мышц

Магний помогает нашему телу синтезировать специальный фактор роста, который влияет на рост и развитие мышечных волокон.

Для красивых здоровых зубов

При недостатке Магния нарушается баланс Фосфора и Кальция, что приводит к проблемам не только с зубной эмалью, но и возникновению кариеса.

Для расслабления и хорошего настроения

Магний участвует в синтезе гормона Серотонина, ответственного за наше настроение. Также, Магний избавит от судорог в ногах.

Для профилактики атеросклероза кровеносных сосудов, что приводит к инсульту и/или инфаркту

Для нормального, стабильного кровяного давления

Магний расслабляет стенки кровеносных сосудов, тем самым борясь с гипертонией.

Для очищения организма от токсинов

Магний стимулирует перистальтику кишечника, притягивая воду, что не только предотвращает запоры, но и натурально помогает от них избавиться.

Для нормальной функции ферментов, которые необходимы для многочисленных химических реакций

Без Магния наше тело не способно синтезировать ни одного фермента.

Для поддержания здоровой щелочной среды (pH баланс) нашего тела

Вредные привычки, неправильное питание и лекарственные средства сдвигают баланс нашего организма в кислотную среду, что может провоцировать развитие многих хронических болезней.

Для контроля астмы

Магний расслабляет бронхиальные мышцы и регулирует дыхание.

Для предотвращения диабета и контроля сахара в крови

Для предотвращения токсикоза у беременных

Именно недостаток Магния связывают с тошнотой и рвотой во время первых месяцев беременности.

Для предотвращения и лечения стресса, беспокойства, панических атак и депрессии

Для предотвращения развития злокачественных опухолей

Откуда можно получить Магний?

К сожалению, у нас уже нет такой возможности, как у наших предков, получать необходимое количество Магния из пищи. За последнее столетие произошли большие изменения в агрокультуре. Использование пестицидов, удобрений, да и просто истощение почвы, привело к резкому снижению количества Магния в продуктах питания.

Самое большое количество Магния содержится в шпинате, фасоли, орехах, семечках тыквы, подсолнечника и кунжута, а также, в помидорах, гречневой крупе, темном шоколаде, минеральной воде с магнием.

Употребляете ли Вы эти продукты каждый день в достаточном количестве? Нервничаете, пьете чай, кофе, едите зерна и сахар? Скорее всего, да. То есть получается, что наше тело уже не получает достаточного количества Магния, так еще сверху, оно постоянно его теряет.

Чтобы восстановить нормальный уровень Магния, его не только можно принимать внутрь, но и снаружи. Также, вы не встретите чистый Магний, он всегда привязан к другому веществу.

Прием магния внутрь

В среднем, человеку необходимо около 400 мг Магния в день.

Существует большое количество форм Магния, но самая распространенная, дешевая и бесполезная (всасываемость меньше 5%) — это Оксид Магния. Именно эту форму вы, скорее всего, найдете в своем витаминном комплексе. Принимать его бессмысленно, он просто будет спускаться в туалет.

Один из лучших вариантов получения природного магния является минеральная вода Stelmas Mg. В одной бутылке содержится 250-450 мг/л магния. Это суточная доза для взрослого человека.

Магний, находясь в ионном виде в воде, очень быстро поступают в кровь и далее в печень. Помимо насыщения организма магнием, минеральная вода также воздействует на клетки печени, которые начинают активно и в большом количестве вырабатывать желчь. Это приводит к вымыванию застоев желчи и очищению печени от продуктов распада, обновлению желчи в кишечнике и печени, к быстрому устранению запоров.

Магний снаружи

Эпсом соль — это Сульфат Магния, который имеет способность всасываться через нашу кожу. То есть, принимая ванны или ванночки для ног с этой солью — Вы гарантируете себе дополнительную дозу Магния.

Избыток приема Магния провоцирует диарею. Поэтому, начинайте принимать Магний постепенно и прислушивайтесь к своему телу. Если у Вас началась диарея — то это количество Магния для вас многовато и надо его уменьшить.

Магний один из самых важных минералов, присутствующих в нашем теле и о котором многие люди даже и не подозревают. Он регулирует все жизненно важные функции нашего тела и недостаток его может провоцировать многочисленные состояния, которых легко можно избежать, принимая правильную форму Магния.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений