8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Кисломолочные продукты защищают сердце

Новое исследование финских ученых показало, что употребление ферментированных молочных продуктов (изготовленных с помощью брожения) защищает организм от ишемической болезни сердца.

29

Ишемическая болезнь сердца (ИБС)— патология, для которой характерно абсолютное или относительное нарушения кровоснабжения миокарда при поражении коронарных артерий. Согласно данным статистиков, ИБС гораздо чаще регистрируется у мужчин, чем у женщин. Дело в том, что в женском организме вырабатываются гормоны, препятствующие отложению в сосудах холестерина. Однако после наступления климакса число случаев ИБС между полами выравнивается.

Ученые отслеживали состояние 1981 добровольца: мужчин в возрасте 42-60 лет. Они начали участвовать в исследовании еще в 1984-1989 годах, причем ни один из них не страдал ИБС. Перед началом эксперимента они подробно рассказали ученым о своих пищевых привычках и особенностях питания.

Чтобы выяснить, как молочные продукты способны повлиять на риск развития ИБС, добровольцев разделили на несколько групп в зависимости от потребления ферментированных и неферментированных молочных продуктов разного типа.

За 20 лет исследований участники сообщили о 472 случаях ИБС. Ученые выяснили, что у добровольцев, потреблявших ферментированные молочные продукты с содержанием жира менее 3,5%, был на 27% снижен риск ИБС, чем у тех, в чьем рационе отмечалось незначительное количество молочных продуктов. Исследователи обнаружили, что наиболее распространенным ферментированным молочным продуктом с низким содержанием жира было кислое молоко, или простокваша. Ученые также отметили, что употребление в большом количестве жирных ферментированных молочных продуктов, таких как сыр, никак не влияло на риск возникновения ИБС.

При этом потребление большого количества неферментированного молока (до 0,9 л. в день) повышало риск заболеваний сердца.

Хотя исследователи пока не могут установить четкую причинно-следственную связь между количеством молочных продуктов в рационе и механизмом возникновения ИБС, они надеются привлечь к своему открытию внимание медицинского сообщества.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 5 признаков дефицита магния в организме

    Все знают, как полезны овощи и фрукты и что питаться ими нужно чаще, дабы обеспечивать свой организм достаточным количеством витаминов и минералов. Каждому известно, как необходимы ему витамины А и С, кальций, фолиевая…

    1

    69393

  • Как предотвратить рак?

    Рак — причина более чем 13% всех смертей на Земле. Несмотря на колоссальные расходы мировой науки и медицины, гарантированного способа избавления от рака пока не найдено. Однако человек может уменьшить риск…

    1

    4409

  • Секреты долголетия самого старого человека планеты

    Жители земного шара много веков пытаются познать секреты долголетия. Мыслимо ли дожить до 113 лет? Наглядным примером является испанец Франциско Нуньес Оливер, который недавно скончался в этом возрасте. …

    4

    52969

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений