8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Как приготовить кашу с максимальной пользой для здоровья

О пользе каш нам часто говорят диетологи. Оснований тому – множество. Каши, приготовленные из зерновых культур, обладают очищающим свойством, восстанавливают водно-солевой баланс и витаминно-минеральный состав организма. Оздоровительное действие каш известно на Руси с древних времен, что подтверждено современной наукой.

41369

Зерновые культуры имеют уникальный для организма белковый состав, обилие пищевых волокон и природных полифенолов – антиоксидантов, витаминов группы В, Е, каротиноидов, важнейших макро-и микроэлементов.

Традиционно каши используются для улучшения пищеварения, а также в лечебных диетах при гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки и не только.

Но! Чтобы каша стала действительно целебным продуктом, нужно знать, какие крупы лучше выбрать в конкретном случае и как их приготовить.

Дело в том, что кроме полезных веществ, каши содержат так называемые антивитамины. Последние при неправильном приготовлении каши могут вытеснять витамины в биохимических реакциях, изменять их химическую структуру и даже разрушать.

Чтобы избежать негативного действия антивитаминов такие крупы, как гречка, пшено, рис следует промывать и замачивать на 2-10 часов. Потом снова тщательно промывать. После этого варить на минимальном огне, засыпав в кипящую воду.


Овсянка – особая каша в смысле применения. Овес – это бесценный продукт, он содержит обилие минеральных солей, важные для нас цинк, фосфор, железо, кобальт, кремний, фтор, йод, витамины А, Е, К и группы В, незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), эфирные масла, жиры, углеводы. И при этом есть постоянно овсянку не рекомендуется, поскольку в качестве антивитамина в ней содержится фитиновая кислота, которая препятствует всасыванию всего перечисленного богатства жизненно важных макро-и микроэлементов, в частности кальция. Поэтому овсянку лучше есть с 2-х-недельным перерывом. Не показана овсянка людям с 1 группой крови и легко возбудимым детям.


Пшено. Очень полезна каша из пшена при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (в пшене много калия), нарушениях функции печени, для стимуляции кроветворения (пшено-источник каротиноидов, необходимых для синтеза витамина А). Пшено содержит особое вещество – милиацин, обладающее выраженными омолаживающими и противовоспалительными свойствами, помогает нашей иммунной системе и способствует снижению сахара в крови.


Рисовые каши из всех видов риса (дикого, пропаренного, коричневого, круглого, шлифованного) имеют свою пользу. Вопреки распространенному мнению о малой полезности белого шлифованного риса. Конечно, он имеет меньшую пищевую ценность, но отлично удаляет лишнюю воду, соли тяжелых металлов, вредные продукты обмена и другие токсичные соединения из организма.


Гречневая крупа содержит важнейшие микроэлементы и витамины, является действительно лучшей диетической крупой: богата клетчаткой, имеет в составе трудноусваиваемые углеводы, за счет чего гречка не слишком сильно повышает уровень сахара в крови. Этим и обусловлено ее применение как основы диетического питания при диабете.

До сих пор гречку считают экологически чистым продуктом и не без оснований: гречиха неприхотлива к почвам, не боится сорняков — следовательно, нет необходимости при ее выращивании применять пестициды, кроме того, для выращивания гречки не применяют удобрений. Не менее важен и тот факт, что гречиху никто не подвергал генетическому модифицированию (скорее всего, потому, что генетические модификаторы к ней еще не добрались).

При употреблении гречки следует иметь в виду, что она плохо совместима с говядиной и совсем несовместима с бараниной и свининой.

В целом все крупы плохо совместимы с другой высокоуглеводной (картофель, фрукты, сахар) и высокобелковой (мясо, рыба) пищей. Исключение – яйца. Потому ошибку совершают те, кто готовит каши на молоке и добавляет в них фрукты, сахар.

Все крупы хорошо совместимы с овощами, пряными травами, лекарственными растениями. Об этом прекрасно знали наши предки, оставив для нас множество рецептов приготовления каш именно с этими ингредиентами.

Готовьте правильно разные каши и будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как быстро вылечить простуду?

    Простуду, насморк, кашель, ОРЗ и ОРВИ можно подхватить в любое время года. Но где бы вы ни были, лечение нужно начинать немедленно, а лучше заранее провести профилактику. …

    0

    2981

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26206

  • 8 признаков возможного инфаркта

    Инфаркт миокарда — это повреждение сердечных клеток. Для их работы нужен кислород, который поступает с током крови. Если кровоток в одном из сердечных сосудов нарушается, клетки перестают получать необходимые…

    0

    19732

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений