Как повысить активность мозга?

Функции мозга важны для нас на протяжении всей жизни, от юности до глубокой старости. От него зависят наши интеллектуальные способности –внимание и память.

29551

Способность сосредоточиться, противостоять стрессам, а также трудоспособность и даже настроение. В почтенные годы нам важно сохранить ясность сознания, предотвратить рассеянность и дегенеративные заболевания.

Передает команды мозг всему организму с помощью нервных клеток -нейронов. А связь между нейронами осуществляется специальными химическими курьерами – нейромедиаторами. Поэтому все: от настроения до ясности ума и твердой памяти определяется работой нервных клеток и уровнем нейромедиаторов. Поступление веществ, необходимых для производства медиаторов в организме, строго сбалансировано и взаимосвязано.

Стрессы, неправильное питание, нехватка макро – и микроэлементов, прочие неблагоприятные факторы, нарушают задуманный природой баланс производства и действия нейромедиаторов. С печальными для человека последствиями.

Обезвоживание - наша "головная" боль

А одна из основных причин, нарушающая процесс выработки и действия нейромедиаторов, - обезвоживание. Оно приводит к нарушению поступления в мозг важнейших веществ (в частности аминокислот-тирозина и триптофана), необходимых для производства нейромедиаторов.

 Нарушается работа всех систем передачи нервных сигналов, что сказывается  на функциях работы мозга. Снижается работоспособность, усиливается раздражительность и чувство тревоги, нарушается сон, развивается депрессия и такие страшные болезни как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, аутизм, расстройства дефицита внимания.

Эксперименты с животными и богатый 25 опыт лечения людей показали, что регулярное потребление воды предотвращает нарушения выработки нейромедиаторов и приводит к нормализации многих функций организма вообще и мозга, в частности.

Поэтому, первое, о чем необходимо знать, и помнить в качестве основного руководства к действию тем, кто хочет сохранить активность мозга на долгие годы, остановить его старение: необходимо пить не менее 2 литров пресной воды ежедневно!

Какие воды лучше выбирать

Лучше всего –воды с антиоксидантным действием. Они, помимо снятия обезвоживания, принесут дополнительную пользу организму.

Связано это с тем, что одной из основных причин, вызывающих болезни и старение мозга, является действие свободных радикалов. Образуются радикалы в условиях нарушения энергообразующих процессов. Их патологическое действие  связано, прежде всего, с влиянием на структурное состояние и функции биологических мембран, что связано с активацией перекисного окисления липидов, входящих в  состав мембран. И головной мозг особо чувствителен к этому процессу.

Кроме того,  вследствие энергодефицита снижается активность ферментов собственной антиоксидантной защиты. Одновременно уменьшается количество практически всех водо- и жирорастворимых антиоксидантов.

В последние годы окислительный стресс рассматривается как один из наиболее значимых факторов ухудшения кровоснабжения мозга и нейродегенеративных заболеваний, таких как: болезнь Альцгеймера и другие типы деменций, болезнь Паркинсона, склероз, эпилепсия и рассеянный склероз. В связи с этим  уделяется повышенное внимание изучению и практике использования антиоксидантов (АО)  в лечении не только этих, но и многих других заболеваний мозга и связанных с ними нарушений в работе нервной системы.

Модифицированные продукты - причина хронического дефицита АО

Следует отметить, что для того чтобы набрать физиологически необходимый минимум АО из продуктов растительного происхождения, удельный их вес при ежедневном питании должен существенно превосходить все остальные компоненты пищи.

В рационе современного питания преобладают рафинированные и технологически обработанные продукты, лишенные ценных природных качеств. Принимая во внимание постоянно увеличивающуюся потребность в АО вследствие воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, становится понятной причина хронического дефицита АО у значительной части населения.

Поэтому так важно включить в свой ежедневный рацион не только пищу, но и воды с антиоксидантным действием.

Цинк и селен - важны нам каждый день

При выборе таких вод обратите внимание на содержание в воде особых элементов - селена и цинка. Это –элементы, без которых нарушается выработка основных нейромедиаторов - дофамина, серотонина, адреналина, что влечет за собой нарушение работы мозга.  Нормальный уровень в организме селена и цинка улучшает все процессы, проходящие в мозге, усиливая связь между нейронами.

Вода Стэлмас Zn Se (Цинк, Селен)

Кроме того, эти элементы входят в состав ферментов антиоксидантной защиты, активность которых  сильно влияет на кровоснабжение ткани мозга, а также  играют ключевую роль в защите клеток и структур мозга от разрушительного действия свободных радикалов.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Мифы об алкоголе

    С давних времен у многих людей сформировалось множество различных стереотипов и штампов. И самые живучие — это те, которые касаются алкоголя. Пора уже с ними расстаться. …

    0

    4954

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    2469

  • Как правильно пить воду

    Несколько простых правил как приучить себя пить больше воды.…

    3

    7393

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений