Главные враги потенции

На потенцию мужчины могут влиять многие причины, но проблема эректильной дисфункции, или половой слабости, как правило, сводится к одному основному вопросу — отсутствие кровотока. При этом количества крови, которое поступает в пещеристые тела полового члена и остаётся в них, недостаточно для достижения или поддержания эрекции.

Трудно не согласиться с мнением урологов, которое в обобщённом виде звучит так: «Здоровье мужчины определяется, в первую очередь, состоянием его половой сферы. А проблемы сексуальной функции отсутствуют только у здорового человека».

Среди причин возникновения мужских проблем урологи выделяют две основные — болезни сердца и недостаток физической активности, эта парочка быстро снижает сексуальные возможности мужчины.

А вот еще 8 распространенных привычек и веществ, которые также могут вызвать эректильную дисфункцию.

Антидепрессанты

Антидепрессанты — одни из самых главных виновников возникновения эректильной дисфункции. Некоторые антидепрессанты могут уменьшить либидо и вызвать задержку эякуляции. Такая информация содержится в разделе побочных эффектов инструкции, прилагаемой к этим препаратам. С другой стороны, факт вызывания этими препаратами задержки эякуляции делает их применение эффективным вариантом для мужчин, страдающих от преждевременного семяизвержения — разумеется, только после консультации с врачом и под его наблюдением!

Курение


Табачный дым повреждает кровеносные сосуды и уменьшает кровоснабжение тканей полового члена. Ограничение кровотока приводит к перераспределению крови для снабжения более жизненно важных органов, а пенис “снабжается по остаточному принципу", и становится одним из последних органов, получающих кровь — даже во время секса. Этот побочный эффект табака не является специфическим для мужчин: регулярное употребление табака отрицательно влияет и на сексуальную функцию у женщин.

Препараты от давления


Препараты, влияющие на давление, уменьшают приток крови к половому члену, что может ещё более затруднить функционирование сосудов, которые уже и так были повреждены высоким кровяным давлением. В ряде исследований указывается, что лекарства от артериального давления могут вызывать эректильную дисфункцию, но некоторые из них оказывают более разрушительное действие на половую функцию мужчины, чем другие. Основными врагами мужчины в этом плане можно назвать мочегонные препараты, а также бета-блокаторы и блокаторы кальциевых каналов. Бета-блокаторы уменьшают кровоток, а также снижают частоту сердечных сокращений, что еще более затрудняет приток крови к половому члену. Наука не объясняет, почему мочегонные препараты приводят к такому эффекту, но исследования показывают, что у пациентов, их принимающих, сексуальная функция улучшается после прекращения приема.

Статины


Некоторые ранние исследования предполагали, что статины могут снизить сексуальную активность за счет сокращения производства собственного холестерина, общего предшественника половых гормонов, включая тестостерон. Но в более поздних исследованиях говорится об обратном. Статины могут вызывать эректильную дисфункцию в краткосрочной перспективе, но они могут фактически улучшить сексуальную функцию при длительном лечении, потому что они улучшают липидную функцию. Снижение уровня холестерина улучшает общую циркуляцию в организме и увеличивает приток крови к пенису.

Антигистаминные препараты


Антигистаминные препараты также уменьшают приток крови к половому члену, что, как известно, вызывают эректильную дисфункцию. Причем подобного рода препараты более распространены, чем принято думать. Конечно, всем известны Claritin и Zyrtec, но врачи также часто назначают препараты подобного действия для лечения тошноты, расслабления мышц и бессонницы.

Наркотики


Почти любая незаконная субстанция может оказать влияние на сексуальные возможности. Такие вещества как кокаин, метадон и марихуана, могут ухудшить способность к эрекции, уменьшая реакцию возбуждения на стимулы в мозге.

Алкоголь


Как и другие рекреационные вещества, алкоголь снижает способности мозга реагировать на сексуальную стимуляцию, а также создает дополнительные риски, связанные с его длительным использованием. Люди, сильно пьющие в течение долгого времени, подвергают риску повреждения свою печень, что, в свою очередь, вызывает целый каскад проблем со здоровьем, включая эректильную дисфункцию за счёт снижения уровня тестостерона.

Соя и соесодержащие продукты


Соя содержит несколько химических веществ, которые структурно похожи на эстроген, что снижает либидо. Не исключено, что эстрогеноподобные соединения, обнаруженные в сое, могут также снизить регуляцию сексуальной активности в головном мозге. Впрочем, такие последствия от употребления сои, являются, в основном, проблемами для веганов и вегетарианцев, которые потребляют большое количество соевых продуктов, таких как тофу или эдамам, в качестве источников белка или заменителей мяса. Но даже если вы не веган, всем нам потребления сои полностью до сих пор практически невозможно избежать, поскольку вещества на ее основе активно используются во многих приправах для пищевых продуктов и эмульгаторах.

Недостаточное потребление воды


Вода содержится во всех продуктах питания, вместе с пищей мы употребляем некоторое количество жидкости. Но этой жидкости недостаточно, организму необходима вода в чистом виде, около 1,5 литра в день. Как утверждает статистика, большинство из нас выпивают меньше половины необходимого количества воды.

Водный баланс в человеческом организме не только влияет на наше самочувствие, но и на нашу способность получать удовлетворение в сексуальной жизни. К такому выводу пришли специалисты из университета им. Джона Хопкинса (Балтимор, США).

Вода — не просто источник жизни, но и незаменимый источник бодрости и сексуальной активности человека, вне зависимости от возраста и пола. Уровень водного баланса влияет на желание или нежелание заняться сексом. Для мужчин вода — одно из принципиальных лекарств от импотенции, по мнению американских ученых. Причина в том, что вода препятствует риску развития болезней сердца и улучшает кровообращение, таким образом, влияя и на потенцию.

Поэтому ученые из университета Хопкинса советуют пить побольше в любое время суток и тем более — если вы собираетесь на романтический вечер.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений